Страница 1 из 1
Kulagin
Какая разница по цене считается нормальной между:
- продать товар оптом сразу
- отдать товар на реализацию

Во втором случае, как мне кажется, цена должна быть повыше, но насколько? Интересует именно практика, теорию я знаю.
ScooteR
одинаково
Serega iz Novomoskovska
Нихуа не одинаково.

Отдавая на реализацию вы кредитуете берущего на сумму, которая равна оптовой цене всей партии. А кредиты как известно забесплатно (почти) только в америке давали. Так что, исходя из "черной" (выж не будете по банковской ставке)ставки рефинансирования, я думаю минимум на 5% следует поднять цену, если срок реализации не привысит ...ну скажем месяц.

Где-то так ...яб сделал, потому как в торговле уже давно Smile
grehov
от розницы опт минимум -25%, реализация - -15-20%... еще от группы товара зависит и компании, которой предоставляется товар на реализацию.
НЕЛИХАЧ
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Нихуа не одинаково.

Отдавая на реализацию вы кредитуете берущего на сумму, которая равна оптовой цене всей партии.

+100

а также нужно накинуть "страховую",т.к. отдавая на реализацию всегда рискуешь получить ноль обратно, т.к. твой дистрик все продаст а денех не вернет (или не все) в итоге из 1000 дистриков все равно находятся минимум 10 таких талпаепов, потому "страховую" (типа возврат естественного убытка от тупых дистриков) надо накуинуть обязон.
в торговле с тяжелого детства кручусь, но последние 3 года всеж на закупе, потому говорю из проверенного supercool
АНТИфриз
Serega iz Novomoskovska писал(а):

Нихуа не одинаково.

Отдавая на реализацию вы кредитуете берущего на сумму, которая равна оптовой цене всей партии. А кредиты как известно забесплатно (почти) только в америке давали. Так что, исходя из "черной" (выж не будете по банковской ставке)ставки рефинансирования, я думаю минимум на 5% следует поднять цену, если срок реализации не привысит ...ну скажем месяц.

Где-то так ...яб сделал, потому как в торговле уже давно Smile

Э...э. Не все так просто. Иные просят, ну возьмите хоть на реализацию, а не то что подороже. Pardon
Vigos
Ща время такое,что и на реализацию дадут,по оптовой цене,лишь бы реализовать товар.Приведу пример из своей области.
Мне с завода звонят напрямую,предлагают фуру с товаром прислать на реализацию по хорошей очень цене.Нет продаж.Пару лет назад,я бы даже за нал не взял бы свой товар,такой спрос был.
Serega iz Novomoskovska
Я рассматривал данный вопрос как "синтетический" взгляд на ситуацию. Автор не приводил никакой конкретики, ни товарную группу, ни текущую ситуацию на рынке (она кстати щас очень разная, есть где продажи остались на уровне). Так что ...где-то так Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ