Какие стойки стоят у Вас?
- SS20[ 81 ]10%
- Koni[ 14 ]1%
- Monroe[ 11 ]1%
- Kayaba[ 170 ]21%
- СААЗ[ 255 ]32%
- Plaza[ 22 ]2%
- Асоми[ 32 ]4%
- Bilstein[ 68 ]8%
- Damp[ 15 ]1%
- Другое...[ 97 ]12%
- BOGE[ 10 ]1%
- AT[ 2 ]0%
Всего голосов: 777
mikh
На форуме 17 лет
что идет в комплекте с амиками (картрилджами) каяба эксель-г
кроме самих амиков ?
Zoim
На форуме 17 лет
Авто: 2115, 2001год, 1.5л/8v, 108 вал, Я5.1.1&прога под вал. Теперь 2172 + стольников 8.9 280 + блока
Гайка для фиксации в стакане патрона (херовая, лучше родную оставь) и куча всяких бумажек-сертификатов
Павел083
На форуме 20 лет
добрый день, подскажите:
надо менять задние стойки какие выбрать?
plaza,kayba,sachs,сток?
газ-масло или масло?
не будет ли зад прыгать.
спереди стоят sachs advantage газ-масло
заранее спасибо.
Areol
На форуме 16 лет
Да такие же как и спереди и ставь
Тазовод093
На форуме 16 лет
Авто: 21093i, амулет, 250 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
to vlad178:
Как на ваших амортизаторах посмотреть дату выпуска? вчера приобрел пару задних амо на 2109 у вашего непосредственного представителя в Нижнем Новгороде... Хотелось бы узнать когда они произведены... Так сказать какая серия: с дефектом на отбой или уже нет???
vlad178
На форуме 18 лет
Тазовод093 писал(а):to vlad178:
Как на ваших амортизаторах посмотреть дату выпуска? вчера приобрел пару задних амо на 2109 у вашего непосредственного представителя в Нижнем Новгороде... Хотелось бы узнать когда они произведены... Так сказать какая серия: с дефектом на отбой или уже нет???
...а не было никаких "дефектов на отбой".
месяц выпуска маркируется с декабря 2008
Тазовод093
На форуме 16 лет
Авто: 21093i, амулет, 250 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
vlad178 писал(а):
Хммм. Ну а как тогда это назвать? В этом же форуме люди писали, что более ранние серии ваших аммо постукивают на отбой
ST_13
На форуме 16 лет
Здравствуйте! Почитал я тут около половины и устал вообще. Короче хочу прикупить задние стойки но незнаю какие выбрать. Склоняюсь к keyaba масло, но вот возникает вопрос динамика намного хуже станет если например газо-масл бы стояли? Так то я хотел бы комфортности, но и не так чтоб машина вялая была т.к. люблю динамичную езду. Посоветуйте какие стойки лучше выбрать и к ним опоры, пружины. Так то думаю пружины родные оставить и на виток срезать чтоб машина ровно стояла.
Zoim
На форуме 17 лет
Авто: 2115, 2001год, 1.5л/8v, 108 вал, Я5.1.1&прога под вал. Теперь 2172 + стольников 8.9 280 + блока
ST_13 писал(а):Здравствуйте! Почитал я тут около половины и устал вообще. Короче хочу прикупить задние стойки но незнаю какие выбрать. Склоняюсь к keyaba масло, но вот возникает вопрос динамика намного хуже станет если например газо-масл бы стояли? Так то я хотел бы комфортности, но и не так чтоб машина вялая была т.к. люблю динамичную езду. Посоветуйте какие стойки лучше выбрать и к ним опоры, пружины. Так то думаю пружины родные оставить и на виток срезать чтоб машина ровно стояла.
У меня стоят пружины Kilen, стойки Kayaba Exel-G (маслянные с газовым подпором) и две распорки между стаканами (одна спереди и одна сзади). Машинка немного поднялась, теперь я немного похож на джипчег) Управляемость повысилась значительно, теперь по хорошему асфальту определяешь скорость 120 исключительно по свисту воздуха (а раньше было из-за повышенной облачности в штанах при таких скоростях). Благодаря задней распорке, пропал дебильный скрипящий звук задней полки.
Машина стала устойчивее на колее (по МКАДУ, например, на 130 машину водит так же как на штате 100). В поворотах появилось ощущение что машина именно поворачивает, а не кренится, вваливаясь в поворот. Рекомендую! Бюджет затеи примерно 10тыс вместе с работой.
Sonauto99
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Про каябу ничего плохого сказать немогу. Стоят маслянные 2.5 года. Доволен как слон. Вылкость довольно сильно уменьшилась.
vlad178
На форуме 18 лет
Тазовод093 писал(а):vlad178 писал(а):
Хммм. Ну а как тогда это назвать? В этом же форуме люди писали, что более ранние серии ваших аммо постукивают на отбой

срабатывания ограничителя хода подвески на отбой("стук..")не не носил массовый характер .Здесь можно сказать о "сюрпризах"подвески(какой ресурс был пружин? какие пружины?как гоняют люди ? и т.д...) и,дабы, еще больше дистанцироваться(

в хорошем смысле) от качества наших дорог и вариантах управления и комплектации подвески пришлось производить корректировку характеристик (= не более 5%.
так что я думаю,у Вас будет все нормально
mikh
На форуме 17 лет
В стакан надо что кидать кроме стойки?
Может какае-то резинка или хз?
Гайку потерял одну от стойки KYB
на рынке купил 2 гайки от АТЕ
Дырка больше в АТЕ, родные похоже не разборные...
Zoim
На форуме 17 лет
В стакан надо налить немного масла, чтобы улучшить теплоотдачу от картриджа и убрать лишние шумы
mikh
На форуме 17 лет
задний аммо киб масло, новый еще не прокачаный
шток ходит не трудно и назад сам не возвращается..
так и должно быть?
truefill
На форуме 17 лет
У меня передок Каябы стоят газ-мас. Бомба. Да, грубая, но на 100 км/ч в поворот входишь идеально.
А назад кинул какие-то немецкие газ. Машинка аж приятно ездить начала.
Crime
На форуме 16 лет
Здраствуйте, хочу приобрести комплект газовых kyb, с задними думаю проблем не будет, а вот переднии продаются как вкладыши, вот с ними и вопрос. Если стойки разборные(родные) подойдут ли вкладыши к ним, или если не разборные покупать специальные для данных вкладышей или стандарт? И еще, подойдут ли станартные опоры и пружины? ваз 2112 (2002г.) Excel-G
scоrpio
На форуме 16 лет
Crime писал(а):Если стойки разборные(родные) подойдут ли вкладыши
Подойдут - других не бывает!
Опоры я брал Monroe - инструкции идут все левые, а опоры один в один. Пружины Kilen - рисунки на коробке тоже сильно обобщенные.
mikh писал(а):задний аммо киб масло, новый еще не прокачаный
шток ходит не трудно и назад сам не возвращается..
так и должно быть?
ДА! Это же просто масляные. Вот газ-масло выталкивает шток обратно за счет давления газа.
Zoim писал(а):В стакан надо налить немного масл
На мой взгляд лучше антифриз - масло может вскипеть и вспенится. Антифриз рассчитан на очень широкий спектр температур.
Вкладыш в стойке крепится стоковой гайкой - болтаться не будет. Kayab'ские гайки порвут только резьбу. Диаметр другой. Хлам
mikh
На форуме 17 лет
Задние аммо менял целый день, причем первый 4 часа,
а второй быстрей уже.
Камень подводный был, в том что пружины взял от 2111
они оказались выше, и жесткие...я не мог часа 2 шток попать
в опору.
Потом когда второй ставил, сообразил привязать ниточку
пропустить ее сквозь опору и вытаскивать шток.
Буду на сл. неделе менять передние, есть там подводные камни?
Не понял пунка одного, надо пометить маркером положение
болта?
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
надо просто сделать сход-развал после замены, а не метить всякую херь.
4 часа на аморт - это сильно )))
scоrpio
На форуме 16 лет
С передком можешь застрять на развальных болтах если они присохли. Я пол года выбить их не мог - резал, сверлил. В таком случае если стойки передние разборные - то и не надо развальные трогать. Шаровую открутил, рулевой наконечник и гайку ступицы. И вместе с поворотным кулаком доставай. Главное вкладыши прокачать нормально и после этого ни разу не класть. Держать только вертикально.
Задние я тоже долго мучал. Но там ключ просто не к чему было приложить. На штоке метабой вырезал под ключ
DOG
На форуме 16 лет
Прочитал страниц 20, и вообщем-то неинтересно,одни отзывы про каябу))) сам юзал СС20, Sachs,Сток, в идеале СС20,но цена извиняйте, сзади щас сток, потек один, буду завтра менять оба естественно, тока масляные, кто нить пробывал HOLA? думаю затестить их, есси нет то сток опять же, вижу чет про опоры назад пишете, у меня ниче нестоит точн знаю,прост амортизаторный шток вставил в дырку в салоне закрутил)))
че за опоры назад?
че за противошумные пластины под пружины?
Crime
На форуме 16 лет
scоrpio я опоры менять пока не собираюсь, в стандарт все норм встанут?? и сильно ли важна их замена, спасибо
TJ
На форуме 19 лет
DOG писал(а):че за противошумные пластины под пружины?
Ну зря смеетесь, реально шума меньше. У меня шли вместе с опорами сс20.
scоrpio
На форуме 16 лет
Crime всё что для 2108 -09 -099 оно совместимо и друг с другом. Не парься. Все будет супер.
fro
DOG: Я за Kayaba, Sachs! Hola юзаю шрусы. Чётко!
Азыч
На форуме 16 лет
Хотел поменять стойки по кругу, бюджет 5000-6000 рублей, что посоветуете??? Передвигаюсь спокойно, в основном по трассе, машина основное время стоит возле офиса...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ