Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
ifind писал(а):Ссылку на это чудо или фото, или описание...интересно стало что это за чудный механизм и почему о нём никто не знает...
я так понял, что это актуально, если нет ГУР (ЭУР)?
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Видел я эту приблуду в тюненом магазине,цена была толи штука,то-ли полторы(не помню),черная,с интригующим названием боевые машины,у продовца на 10ке такая хрень стояла,показывал,спросил есть минусы?Сказал,руль при повороте возвращается медленнее.Больше минусов нет,опять-же с его слов,видимо эти приблуды разные есть,я тож задумался...
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Короче типа эфекта мячика(в кардане)тока круче
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
kalugin писал(а):демпфер это двухсторонний амик одним концем цепляется к тягам рейки другим м кузову и тем самым гасит колебания тоесть тоесть все возможные люфты в рейке
Как он ставится с УЩП? То есть за что цепляется на кузове? Инструкции не сохраниловсь
?
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Он крепится к рейке,всередине под две гайки(откуда тяги идут)и к правой подушке двигла(если стоять к авто лицом),и с ущп станет
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
фото то есть у кого то этого демпфера? я тока на аудюхах его видел
Project
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21101 1,6i, 2005, "капри", Бош М 7.9.7, БК COMFORT X 11
да, как видно фантазия у мастеров-производителей из подвала не иссекает
что уж только на бедный ТАЗ не делают
VerDn
На форуме 15 лет
Я тож купил 2110 8кл машину правда бу с пробегом 70 и поставил растяжку нерегулируемую встала как родная! С растяжкой мне больше нравится хотя может одна тока мысль, что под капотом желтая палка греет душу
SLAM
На форуме 16 лет
Знающие люди, подскажите, при установке верхней растяжки с доп опорой стоит или не стоит снимать штатную?
wraithik
На форуме 18 лет
SLAM писал(а):Знающие люди, подскажите, при установке верхней растяжки с доп опорой стоит или не стоит снимать штатную?
ИМХО нет.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
SLAM писал(а):Знающие люди, подскажите, при установке верхней растяжки с доп опорой стоит или не стоит снимать штатную?
в мануале к растяжке написано,что штатная опора демонтируется,однако штатную лучше оставить,но нужен будет длинный болт.Болт от доп.опроры растяжки тм маловат
DENiS22
На форуме 15 лет
Как по мне то распорка эфект дёт, сам поставил на стаканы и нижнюю на рычаги правда из за нижней клиренс меньше стал
подумывал поставить стаб на зад расмотрел крепёж и подумал толку там с него вообще не увидел
GiliusTM
На форуме 16 лет
kalugin писал(а):дополнительная опора несомненно увиличивает вибрации на кузов НО и приход от нее конкретный и для 8кл движков у которых постоянно вырывает опору заднюю на коробке, и для 16кл у которого верхняя опора движка расходник и это дополнительная опора спасает ее от разрыва
поставил я себе доп. опору КПП, все по инструкции (где-то была ссылка) с рез. прокладочкой... На неделю меня хватило. Достало! Как говориться: минус 12 баксов на эту весчь
P/S На холостых - вибрация стала больше (минус), при езде ощущения стали лучше, как бы относительно лучше стало реагировать на педаль газа (плюс), ручка КПП как вкопанная (плюс), но на высоких оборотах - аааааа, чуствуэшь вибрацию всем телом и ушами (ну нах, жырный минус)
Попробую поменять назад на запах какой-то
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Кстати, товарищи:
Усилитель рулевой рейки и усилитель щитка - одно и то же или нет?
Запутался немного
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
GiliusTM писал(а):но на высоких оборотах - аааааа, чуствуэшь вибрацию всем телом и ушами (ну нах, жырный минус)
высоких это каких?
я особых отличий не заметил (крутя до "красного").
видимо, это сугубо индивидуально
olegus74
На форуме 17 лет
Кот Матроскин писал(а):Усилитель рулевой рейки и усилитель щитка - одно и то же
нет
!Lnur
На форуме 17 лет
olegus74
На форуме 17 лет
!Lnur, понял о чем ты говоришь, ну так то да УЩП придает жесткость щитку передка и как следствие самой рейке, но в продаже звучит как усилит щитка, посему и писал что разные понятия, а то можно истолковать понятие усилитель рейки как ГУР либо ЭУР.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
вот сравниваю я это фото
с тем что вижу под капотом у себя, и понимаю, что с ГУРом эта штука не встанет
Помешают металлические трубки, идущие над рулевой рейкой
olegus74
На форуме 17 лет
Кот Матроскин, прочитай внимательно эту тему
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?f=8&t=135814&st=0&sk=t&sd=a&sid=4e65053b9e988b314eddd5f24a76c811&start=225
Процитирую сам себя
olegus74 писал(а):Добавлено: Пт Май 09, 2008 8:11 Заголовок сообщения: Вчера установил УЩП от техномастера. Времени на инсталляцию потратил 2 часа, машина 07г.в. с ГУРом пробежала 8300т.км, проблем с откручиванием крепежа не было, да растяжку между проушинами крепления установил снизу, т.к. мешали трубки ГУРа и соответственно поменял местами крепежные хомуты рулевой рейки рейки. Все встало как родное, в т.ч. и пятка легла на лонжерон плотно.
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
kalugin
На форуме 16 лет
с гуром конечно не встанет да и нафига он этот гур нужен лишний гемор, у меря маленькая баранка и то кручу не парюсь чай не баба сил в руках хватает да и повседневная тренировка только на пользу,ну а про желтое железо я скажу так я не являюсь ни каким там диллером и продавцем этого железа
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
kalugin
слушай, запарил уже...
Кот Матроскин
если сверху не встанет, то встанет снизу
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
kalugin писал(а):с гуром конечно не встанет,имхо,и ущп и демпфер рейки станет на рейку с гуром.Лично видел.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ