Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
creepjacklamer писал(а):ОК. а почему может закусовать?! причем это не всегда
а когда?
в сырую погоду?
creepjacklamer
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
я пока не заметил закономерность. когда не прогретый. обычно на месте. когда прогретый. не всегда...
александр21
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21122 04г. снежка, люкс => ВАЗ 21124 07г. ГУР, ривьера, HLDO54
вчера купил этот шланг. Оставил за него 950 руб.
SERAGATOR
На форуме 15 лет
Gloom Подскажи пожалуйста!Последнее время заметил,что руль стал пожёжче крутиться!С чем это связано? У меня теч в шланге и недавно проверял уровень жидкости-уровень был в самом низу щупа,даж можно сказать что щуп был сухой(((проглядел.Может быть из-за этого?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
SERAGATOR писал(а):Может быть из-за этого?
нет
может ремень проскальзывает?
вобщем это не по нету надо смотреть
creepjacklamer
На форуме 16 лет
Gloom
может
у меня такая же проблема была, на щупе жидкости почти не было, и руль туго крутился, долил... и вуаля....
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
SERAGATOR писал(а):Последнее время заметил,что руль стал пожёжче крутиться!С чем это связано? У меня теч в шланге и недавно проверял уровень жидкости-уровень был в самом низу щупа,даж можно сказать что щуп был сухой(((проглядел.Может быть из-за этого?
Да, может.
Подлей жидкость до рабочего уровня.
SERAGATOR
На форуме 15 лет
creepjacklamer
а я долил и такая же фигня
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
ИМХО не от уровня зависит, т.е. чтобы возросло усилие, насос должен воздух хапать. ИМХО опять же
SERAGATOR
На форуме 15 лет
Gloom
а от чего он может воздух хапать?кто-нить с этим сталкивался?
SERAGATOR
На форуме 15 лет
creepjacklamer
Я тож этот STEPUP залил-тоже не пенится ничего
creepjacklamer
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):ИМХО не от уровня зависит, т.е. чтобы возросло усилие, насос должен воздух хапать. ИМХО опять же
эт наверное от случая зависит. руль как будто без гура был,
долил, стало нормально))) только влево теперь чуть чуть закусывает
creepjacklamer
На форуме 16 лет
SERAGATOR писал(а):creepjacklamer
Я тож этот STEPUP залил-тоже не пенится ничего
в Би-би у нас альтернативы нет. и значит не один я заливаю. что там может пенится. Этож жидкость гидравлическая
SERAGATOR
На форуме 15 лет
поеду на авторынок и куплю Mannol CHFи заменю жидкость(проверю)говорят чтоб всю жидкость заменить нужен всего литр ?а откуда её лучше слить?
Колька 68
На форуме 15 лет
Прива!Зачем самому измываться? на это есть гарантия 3 года или 50 000 пробега,так что вперёд на СТО! И по башке им
SERAGATOR
На форуме 15 лет
Gloom Подскажи пожалуйста! Не могу найти Manol CHF
!Нашёл Manol ATF ! Оно не подойдёт?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
эт не оно
smn-73
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-211140, 2008г.-продан. Опель-Зафира 2008г, продан. Опель-Зафира 2011г есть.-З
Нашел тут в магазине в Полевском маннол CHF без цифры 11, но такой как на фотках (круглая 0,5 л бутылочка). Только стоит 250р за бутылку.
Интересно, сколько надо для полной замены (на майские собираюсь перебрать рейку). Если литр, то не проще ли купить любой синтетический Декстрон за 250р за литр и потом не париться с поисками на долив.
Cobusca
На форуме 19 лет
smn-73,а где ты нашёл ремкомплект на рейку с ГУРом?Там-же вроде втулка пластмассовая совсем другая...
александр21
На форуме 16 лет
сегодня наконецто нашёл время поменять шланг. Как не старался поменьше масла пролить, всё равно пол защиты движка в масле. Дня два назад масла залил выше уровня, аж немного через крышку выдавливало. Уровень масла по щупу после замены шланга еще был, но минимальный. Завел, сразу услышал противный визг насоса ГУРа, попробовал покрутить руль, звуки пошли очень страшные, руль был очень тугой. Сразу заглушил, долил сколько оставалось от 0,5л манолла, завел, покрутил до упора. На ХХ когда руль на месте визга нет, но когда крутишь сразу видно что в натяг качает насос. Снова проверил уровень. Масло ушло, уровень на минимуме. Время было позднее, съездили в круглосуточные магазины. Маннола у них не оказалось. Завтра куплю, долью до уровня. Буду надеется что всё придёт в норму. Теперь вопрос: выйдет ли воздух, оставшийся в новом шланге при кручении руля до упора вправо и до упора влево? Не мог ли я угробить насос или рейку когда завел при минимальном уровне масла?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
вообще то надо было не заводя, несколько раз руль покрутить от упора до упора, а потом только заводить
Кот Матроскин
На форуме 17 лет
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Gloom писал(а):вообще то надо было не заводя, несколько раз руль покрутить от упора до упора, а потом только заводить
кстати, вообще вращать руль силой при незаведенном двигателе - не вредно для механизма?
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
У самого уровень жидкости Гура был таков
Решил долить до уровня. Такого пентусина (Pentosin Hydraulic Fluid CHF 11S VW52137) у себя не нашел, пришлось взять пентусин от febi (Febi M 6162) зеленый такой, 1литр, у нас 250р., можно смешивать с др. жидкостями.
Долил до уровня, вроде ни че, все в порядке.
александр21
На форуме 16 лет
Кот Матроскин писал(а):Gloom писал(а):вообще то надо было не заводя, несколько раз руль покрутить от упора до упора, а потом только заводить
кстати, вообще вращать руль силой при незаведенном двигателе - не вредно для механизма?
я тож думаю вредно. да и если бы с покрутил при незаведенном движке масло все равно не распределилось бы по всей системе. Там в насосе какие клапана есть, которые открываются только при определенном давлении. Мне так объясняли.
smn-73
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-211140, 2008г.-продан. Опель-Зафира 2008г, продан. Опель-Зафира 2011г есть.-З
Cobusca писал(а):smn-73,а где ты нашёл ремкомплект на рейку с ГУРом?Там-же вроде втулка пластмассовая совсем другая...
Да не нашел я ее. А купил две штуки обычных втулок от 12 за 30 р/шт.
Была же тема паернь разбирал и поставил обычную втулку с доработкой. Разберу посмотрю, сниму размер и попробую выточить из фторопласта или еще чего нибудь. Как говориться поглядим - увидим.
Ксати на вопрос никто и не ответил. Все же сколько входит жидкости в систему гидроусилителя? И что если при ремонте полностью заменить этот Маннол, который во первых стоит в 2 раза дороже, во вторых днем с огнем не найти?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ