Страница 1 из 4
Тоха Купчинский
Предстоит такая процедура, хотят врачи мой желудок глянуть, но "чёто я очкую, славик" (с) Глотать какую-то хрень с камерой на конце, причем полуметровую, ыыыыыыыыы!!!!! wwow Кому делали, расскажите, как оно, долго происходит, больно или нормуль, терпеть можно Smile
tyro
Гастроскопия чтоли? наслышан, что стрёмнр, но самому ттт не делали
АНТИфриз
Фигня. Поблюешь если чо. Smile
Марат
Тоха Купчинский писал(а):

Кому делали, расскажите, как оно, долго происходит, больно или нормуль, терпеть можно

Делал.. Бывало и похуже, так что вытерпеть можно!
Зато опосля ты можешь считать себя героем на уровне Бэтмена... Правда вот рыгающий звуки в процессе можешь издавать, словно джЫгурда.. nea Pardon Зато потом с полным основанием можешь сказать доктору "Спасибо, поблевал!"... Smile
Тоха Купчинский
А если я с перепугу эту хреновину откушу, там штраф какой полагается?
АНТИфриз
В общем, это как два пальца в рот, не больно, но отрезвляет hehe
Тоха Купчинский
Марат писал(а):

Делал.. Бывало и похуже, так что вытерпеть можно!
Зато опосля ты можешь считать себя героем на уровне Бэтмена... Правда вот рыгающий звуки в процессе можешь издавать, словно джЫгурда.. Зато потом с полным основанием можешь сказать доктору "Спасибо, поблевал!"...

То есть в принципе терпеть можно? Просто в инете почитал, так кто-то вообще ее под общим наркозом делает, мне такого не надо. Вот решил здесь спросить, всё ж более достоверный источник информации.
Марат

Не знаю как насчет штрафа, но в книгу рекордов Гинесса, как "Мистер стальные челюсти" ты точно попадешь. Ты же после этого можешь ходить на охоту без ружья, раз такие мощные челюсти. Выступать против бойцовых собак. hehe
АНТИфриз

вообще ее под общим наркозом делает

В нормальных поликлинниках фукают ледокаин в горло, что б рвотный рефлекс нивелировать.
Тоха Купчинский
Марат

А ее лежа делают или стоять надо? Сколько надо голодать перед этой процедурой?
Марат

Вот решил здесь спросить, всё ж более достоверный источник информации.

Не было никакого наркоза, да и не советовал бы. Наркоз - это по любому для организма нагрузка. Здоровый мужик, потерпишь! Длится где-то с минуты 2-5..
Driuchkov
Фиброгастроскопию делали, и не раз. Ложишься на бок, тебе вставляют в рот такую хрень между зубами, чтоб не перекусил энтот шланг, потом вставляют в рот этот самый шланг и смотрят, чо ты сёдня кушал Smile Длится это обычно пару минут.
Мне было не больно, но очччень неприятные ощущения в районе горла. Было настолько неприятно, что слезы из глаз текли. не знаю, может это только я чувствительный такой Smile
Тоха Купчинский
АНТИфриз писал(а):

В нормальных поликлинниках фукают ледокаин в горло, что б рвотный рефлекс нивелировать.

А на дыхании это никак не отразится?
Марат

А ее лежа делают или стоять надо? Сколько надо голодать перед этой процедурой?

Ага. ЛОжись на бок, почти в позе эмбриона, в рот запихивают специальную воронку с отверстием, через которую загоняют зонд. Во первых так себе язык не перекусишь, во-вторых, дашь врачу работатью. Дышать через нос (!!!!!!), глубоко, тогда легче будет. Накануне с обеда ничего есть нельзя, если не ошибаюсь
Тоха Купчинский
Марат писал(а):

Не было никакого наркоза, да и не советовал бы. Наркоз - это по любому для организма нагрузка. Здоровый мужик, потерпишь! Длится где-то с минуты 2-5..

Вот и я думаю, что это лишнее. Лучше уж видеть и чувствовать, что они там делать будут внутри меня. Небольшой опыт блевания в студенческие годы получил, так что прорвёмся! gpn
АНТИфриз

АНТИфриз писал(а):

А на дыхании это никак не отразится?

Нет, только глотать слюну необычно. Мышцы расслабленны. Фигня процесс. Не ешь перед этой шнягой часов пять. Мне еще успели лазер просунуть и заварить эррозию в желудке.
Dimorik
Тож делали, ниче страшного, для мужика тем более.
Ага, лежа на боку вставляют, пошарятся и вынут, не больше двух минут. Вполне терпимо. Хотя непроизвольные рвотные и глотательные рефлексы буквально выдавлявают слезу, как писал Driuchkov
Driuchkov
Главное - не раскашлятся там. Эта трубка так давит на горло... Начинаешь кашлять, и вообще не остановиться... Короче, неприятное дело, но нужно лишь чуть-чуть потерпеть
Марат

Лучше уж видеть и чувствовать, что они там делать будут внутри меня.

В принципе, попав пару раз в больницы с травмами, я тоже настойчиво интересовался возможностью проведения операции, чтобы моСг не отключали. Помню - общаюсь это я с травматологом по поводу того, что завтра мне ахилл штопать буду и спрашиваю "А возможен наркоз, чтобы я сознание не отключал?".. Ты бы видел его глаза.. Он словно хотел сказать "На вот тебе инструменты, нитки, иголки...И сам зашивай без наркоза, а я полюбуюсь!".. Помнится когда приходил в себя, меня с того наркоза на такой блевонтарий пробило, уххххххх!!!!!!! Я на следующий день проснулся знаменитостью.. Когда показался на костылях в больничном коридоре, то первое, что спросила тетка из соседней палаты "Вам уже лучше, и Вы не вырываете......?" Pardon Smile
Serrrgey

Историю когда-то читал... Не знаю, правда или нет, но суть в слудеющем. Купили для нашей больницы японский гастроскопический аппарат. Никто толком в нем не разбирался, но использовать начали. Как-то раз один пациент все-таки не выдержал, рот закрыл и повредил зубами провод зонда. Вызвали представителей производителя - японцев. Они когда увидели характерные повреждения на зонде, то сильно охренели и отказывались верить, что это произошло во время процедуры. Оказалось, что это был ректальный зонд. ROFL
Марат
Driuchkov писал(а):

Начинаешь кашлять, и вообще не остановиться...

+много.
Дышать глубоко, через нос, спокойно!! И все пройдет быстрее.
tyro
Serrrgey писал(а):

Историю когда-то читал... Не знаю, правда или нет, но суть в слудеющем. Купили для нашей больницы японский гастроскопический аппарат. Никто толком в нем не разбирался, но использовать начали. Как-то раз один пациент все-таки не выдержал, рот закрыл и повредил зубами провод зонда. Вызвали представителей производителя - японцев. Они когда увидели характерные повреждения на зонде, то сильно охренели и отказывались верить, что это произошло во время процедуры. Оказалось, что это был ректальный зонд.

pst
Марат
VMOR
Делал давно сдуру(на халяву потому что) src . С вечера не ел, утром на бочок и глотал cry . Доктору что-то не понравилось, пришлось снова глотать, он там в желудке че-то отщепнул. Потом желудок видно убоялся и решил не болеть. Хотя и до этого не болел.
mofo
мне делали.. чотко помню что когда я вставал с кушетки то чуть не завалил их дорогую апаратуру а в голове была только одна мысль: БОЛЬШЕ НИКОГДА! ещё запомнилось жуткое ощущение когда уже зонд довели до нужного места и там он начал вращатся и шевелитса...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ