Страница 1 из 1
nmp.ko
Полазил в форуме но ни чего конкретного не нашел. Такая ситуация! После пуска зимой, когда двигатель еще холодный напряжение, на клеммах АКБ 13,9-14,2В, по мере прогрева двигателя напряжение начинает падать до 13,4-13,8В, а сейчас, когда температура окружающей среды выше нуля градусов то на холодном двигателе напруга 13,4-13,6В, на прогретом 13,1-13,4В!!! Ну а если еще и свет "ближний" включить с печкой то падает до 12,9-13,0В. В один прекрасный день АКБ (MUTLA эксплуатируется 4 года) сдохла (машина не завилась), думал проблема в ней, проверил на КЗ банки - нет, пусковой разряд держит (проверял специальным тестером), электролит светлый, снова зарядил и поставил ситуация улучшилась (напруга выросла до 13,6В) но не на долго. Ток утечки проверял - отсутствует. Ремень новый и натянут. Менял регулятор напряжения (думал щетки) не помогло. suu
ЧТО ДЕЛАТЬ, HELP!!! cry . Жду ответа, с нитерпением.
Aleksey_Sh
А гена какой стоат? При включении мощных потребителей обороты сильно падают?
rg-45
nmp.ko писал(а):

Менял регулятор напряжения (думал щетки) не помогло.

РР идут гавно полное.напруга падает изза грёбаной термокомпенсации.есть дешовый способ,откусить от щёточного узла таблетку,нарастить провода,и вынести из моторного отсека чтоб не грелась.отлично подходит трёхжильный от всяко офисной техники,ток максимальный 5А таблетка хавает.1-1.5кв\мм более чем достаточно,нужен витой,многожильный,мягкий.второй способ поставить трёхуровневый,что дороже,но более эффективно.есть исчё такая чтука как "силыч" но там совсем всё сложно и уже небюджетно ниразу.

Последний раз редактировалось: rg-45 (28 Апреля 2009 23:43), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
rg-45 писал(а):

поставить трёхуровневый

+12

nmp.ko писал(а):

Полазил в форуме но ни чего конкретного не нашел

bboyan
UStasA68
У меня все это тоже было: регулятор тоже менял - не помогло. Оказалось в гене разболтались гайки которыми крепятся обмотки к диодному мосту. Привел в порядок - напруга стоит 13.9 и не колышится при включении фар и т.д. Так-что половинь гену и смотри...
Flyman
UStasA68 писал(а):

Так-что половинь гену и смотри...

+1
rg-45 писал(а):

откусить от щёточного узла таблетку,нарастить провода,и вынести из моторного отсека чтоб не грелась.

+2 негрелась в смысле не нагревалась от горячего гены gpn
nmp.ko писал(а):

Полазил в форуме но ни чего конкретного не нашел.

+ bboyan bboyan bboyan (три раза bboyan )
Tank
У меня тк же было. А потребления у меня много. Припаял диод.

По холодному 14.6В, на горячую 14.2, с печкой и кондеем 13.8.
nmp.ko
UStasA68 писал(а):

У меня все это тоже было: регулятор тоже менял - не помогло. Оказалось в гене разболтались гайки которыми крепятся обмотки к диодному мосту. Привел в порядок - напруга стоит 13.9 и не колышится при включении фар и т.д. Так-что половинь гену и смотри...

Предложение конечно интересное только вот зачем мне гену половинить у меня гена 10-ый стоит, а там помоему нужно только пластмаску снять с задка. Или я ошибаюс? Посмотрю обязатель но вроде там все норм.
nmp.ko
[quote="Тимыч"]
rg-45 писал(а):

поставить трёхуровневый

+12

А кто подскажет где этот РН трехуровневый приобрести можно в САМАРЕ, сегодня ездил не нашел!? Pardon
Тимыч
nmp.ko писал(а):

а там помоему нужно только пластмаску снять с задка

все прально.

nmp.ko
у вас есть автомагазины БИБИ или АВто-49.
У нас я только там нашел Smile
Еси чо у меня есть второй)))могу выслать)))
nmp.ko
Тимыч писал(а):

]
у вас есть автомагазины БИБИ или АВто-49.
У нас я только там нашел Smile
Еси чо у меня есть второй)))могу выслать)))

Спасибо за предложение, буду иметь ввиду! Я пытаюсь сейчас заказать у изготовителя, если не получится то обращусь!
Тимыч
хорошо. пиши ))
nmp.ko
Я Нашел в САМАРЕ!!! стоит 250р.
Женя 21063
где нашел???
nmp.ko
Женя 21063 писал(а):

где нашел???

Автозапчасти "Старт" на физкультурной.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1