Pavle2115 писал(а):Спасибо за совет! А вот гаражное хранение интересно в отличии от уличного на много ли больше сохраняет жизнь кузову?
Примерно раза в три живет дольше, а если подмовиливать и подшаманивать, машина тебя переживет.
Вот моёё ведро уже откатало имхо немало, ржавчины нет, то есть она появляется в местах сколов, но я ее моментально обрабатываю, посему машина вся в пятнах подкраски на фоне выгоревшего основного покрытия
Ну и чтоп не гнила, на зиму замазываю мовилем следующие элементы
1)Снизу до трети высоты дверей по всему периметру машины
(двери, крылья (задние-передние)
2)Двери изнутри (часть со стороны уплотнителя)
3)Стыки крыши и стоек ТОЛСТЫМ слоем и подмазываю зимой несколько раз
4)Крылья нижнюю часть полосой сантиметров 10
5)Само собой сантиметровым слоем покрыты все невидимые элементы, типа телевизора, всех железных деталек кузова снизу, в общем в среднем в год выливается литра 3 мовиля минимум, беру с цинковой пылью который.
6)Раз в два года заказываю покрывание пушсалом дниша (1000 руб с материалами)
7)Двери изнутри, лонжероны , все скрытые полости само собой в жару проливаются мовилем из баллонов в извращенной форме.
В общем вонь мовиля потом в течение 2-х месяцев успокаивает и греет душу
Все говорят "нахуа ты засрал машину снаружи"
Ответ простой- страшная, никому не нужна и не ржавеет. А если кому этот вид настроение портит, мне пох.
Зато ведру хорошо...
Само собой под арки было вылито примерно 4 литра резинобитумной мастики ABRO а потом снова поставлены локеры.
Об чем не забочусь совершенно- это о навесных элементах, которые часто меняются при ремонте.
На данный момент в машине два проблемных места, которые победить не смог
1)Задняя дверь. Забил, ибо сменный элемент, как прогниет, куплю новую и покрашу сам краской Hammerite. Будет вечная.
Сейчас бороться с ржавчиной под резинкой бесполезно, будут выброшенные деньги на замену резинки уплотнения. Лучше разом поменяю.
2)Рамка лобового стекла.
Влил цинкового мовиля под резинку, оставил так. Купил новую рамку. Потом поменяю целиком.
А в остальном..Всё хорошою.
ЗЫ Я маньяк антикора, на такое нельзя ориентировать ся нормальному человеку