Anton Piter 2009
На форуме 15 лет
Вчера около задней банки глушителя,в трубе появилась трещина,стало сечь,появился характерный гул,машину собираюсь продавать.Подскажите слышал есть некая лента для глушителей,кот.спасает от трещин,дыр и т.п. Кто пробовал отзовитесь,какой результат!? Всем спасибо!
mastabike
На форуме 16 лет
Если трешина не на изгибе то вполне реально на некоторое время заделать. если на сгибе то проще заварить перед продажей,
быстрее и надежнее будет
Иван-ПСКОВ
На форуме 15 лет
В любом случае надо рассмотреть щель! Может там дырка с кулак уже
Помогает при незначительной щели и лента и холодная сварка!
Anton Piter 2009
На форуме 15 лет
Нет трещина практически по всему диаметру незначительная, глушак держиться !
mastabike
На форуме 16 лет
Лучше заварить. Трешины от периодических расширений - сжатий образуются + тряска постоянная. Холодная сварка врядли поможет.
Danila_tmn
На форуме 18 лет
поможет на неделю- две... деньги на ветер
Иван-ПСКОВ
На форуме 15 лет
Danila_tmn писал(а):поможет на неделю- две... деньги на ветер
может для продажи этих сроков ему и хватит!
Butcher47
На форуме 16 лет
Асбестовая лента тебе нужна.
mastabike
На форуме 16 лет
Замена поможет. Я когда менял барыга сразу сказал если для продажи бери за 450 (не помню производителя) и для себя за 1000 (свердловский). А до этого клеил я этой херней раза три (80р за раз) хватало на неделю, за сварку попросили 250р но тоже не давали гарантию больше 2х недель, вот и посчитай. Поменять - 30 минут работы на эстакаде....
mastabike
На форуме 16 лет
Иван-ПСКОВ писал(а):Danila_tmn писал(а):поможет на неделю- две... деньги на ветер
может для продажи этих сроков ему и хватит!
Да не, нахер так делать. либо сразу сказать при продаже что так и так глушак прогорел. я при покупке загоняю тачилу на эстакаду и ползаю гляжу че там. Так что только хуже можно сделать. Покупатель скажет : Типа здесь такая хрень то возможно и еще гденить ченить невпаряде...... Не рой яму.... потом купишь такуюже ....хехехе
bam2004
На форуме 19 лет
Если дыра не большая, то можно заклеить керамической лентой. Для прочности можно взять еще железную банку (из под кофе например), разрезать вдоль, одеть сверху на трубу с лентой и стянуть хомутами, такая конструкция думаю продержится достаточно долго.
зы.подсмотрено на форуме нивоводов
Лично у меня рядом с соединением резонатора с глушителем труба прогорела насквозь, по всему диаметру, что просто отвалилась (видимо была вначале дырка, прежний хозяин закрывал широким хомутом, а уменя потом отвалилась полностью труба), но ничего края у одного конца трубы подогнул, вставил в другой конец (на подобие соединений глушителя на классике, когда трубы вставляются одна в другую), потом керамическую ленту, а сверху железную банку и стянул хомутами (примерно как на фото). Третий месяц езжу, до сих пор держится.
ukis
На форуме 15 лет
Anton Piter 2009 писал(а):Anton Piter 2009
Готовь деньги на новый глушак, все это вата.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ