Страница 2 из 4
Pavle2115
Если машут а тормозить не хочеш вообще в их сторону не смотри, плюнь, машут, не машут, их проблемы, надо будет догонят, а догонят еще и лицо тупое сделать мол, я ведь ничего не нарушил, какого х.? Короче тупить надо с умом, пускай сами нервничают. Но и это не прокатит если гонять как сумасшедший. Кстати раньше сам гонял, а сейчас решил что это никчему. Нужен ли этот риск?
SM23
в том году ехал по М6,начал обгон через прерывистую и помахал дальше и закончил через сплошную, вижу стоят и машут, сделал вид что не заметил и не остановился, гнаться не стали, думаю будут стоять дальше, точно, встречные мигнул что стоят))))))) Спрятался за фурой не заметили)))))) Ушел у Тамбова на Волгоград, думаю все - фиг слышу сзади крякалка - догнали. Подошли вежливо поинтересовались:" Какого х*я я им мозги е*у и устаиваю здесь гонки!"
Вообщем что хочу сказать, лучше остановиться, дешевле будет.
steallth
эх ..надо покупать переворачивалку номеров (как в перевозчике первом).... и перед "не замечанием" заодно случайно прятать номер .. =)
Andrey 21114
SM23 писал(а):

в том году ехал по М6,начал обгон через прерывистую и помахал дальше и закончил через сплошную, вижу стоят и машут, сделал вид что не заметил и не остановился, гнаться не стали, думаю будут стоять дальше, точно, встречные мигнул что стоят))))))) Спрятался за фурой не заметили)))))) Ушел у Тамбова на Волгоград, думаю все - фиг слышу сзади крякалка - догнали. Подошли вежливо поинтересовались:" Какого х*я я им мозги е*у и устаиваю здесь гонки!"
Вообщем что хочу сказать, лучше остановиться, дешевле будет.

Ну так надо было как от первых отъехал встать где у кафешки и постоять часика два. Забыли бы уже сто раз за это время. Зачем дальше то ехал искал приключений?
SM23
Andrey 21114 писал(а):

Ну так надо было как от первых отъехал встать где у кафешки и постоять часика два. Забыли бы уже сто раз за это время. Зачем дальше то ехал искал приключений?

они не забывают!!!! Все равно бы остановили, хоть через 2 часа, хоть через сутки. Проверено.
neprezent
SM23 писал(а):

Andrey 21114 писал(а):

они не забывают!!!! Все равно бы остановили, хоть через 2 часа, хоть через сутки. Проверено.

Что за ахтунг такой?
Sany_Omsk
Andrey 21114
если догнали:
минимум - отмажешся по человечески: не заметил и.т.д. и т.п.
средний вариант - до 15-ти суток впаяют на не остановку по требованию гайца
максимум (если грубить будешь) - ещё и колёса обстреляют, а то (были прецеденты судя по СМИ) и самого пришьют.
neprezent
Sany_Omsk писал(а):

до 15-ти суток впаяют на не остановку по требованию гайца

Век живи - век подучивайся. Не знал. Буду доводить до максимума, чтобы не сидеть pst
Вова Длинный
От себя немного добавлю: иногда практикую тактику неостановки на требования инспектора ДПС . В основном не гоняются, но иногда включают "люстру" и в догонку. Как правило, догоняют, ибо с "люстрой" выходят на середину дороги и прут разгоняя всех. Как-то в Адыгее на выезде из Майкопа не стал дожидаться, пока ГАИшник подойдет, уехал (не хер тормозить столько маштин, если не можешь сразу всех проверить), так на выезде из Адыгеи остановили и стали права качать.
Andrey 21114
Sany_Omsk писал(а):

Andrey 21114
если догнали:
средний вариант - до 15-ти суток впаяют на не остановку по требованию гайца
максимум (если грубить будешь) - ещё и колёса обстреляют, а то (были прецеденты судя по СМИ) и самого пришьют.

Да вы че? Какое лишение, какой расстрел? Это административный проступок по тяжести наказания равен непристегнутому ремню! У нас в кого-нибудь за ремень стреляли?

"Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
....
2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.
"
Sany_Omsk
Читаем новый КОАП:
Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства, от 2 до 5 МРОТ, или арест на срок до 15 суток.

Всё конечно зависит от тяжести. Если в наглую будешь убегать то и посодют.
SOF
не думал никогда об этом
всегда останавливаюсь
ночью на трассе в сторону области врядли остановлюсь
еще и габариты выключу ROFL хотя за такое наверно точно погоняца hehe
nea
Viktor_61rus
Была такая ситуация у моего знакомого:
Ехал поздно вечером по городу, стояла патрулька с 2-мя инспекторами и одним "внештатником" - у него из формы только ярко зелёная жилетка и полосатая палка )). Внештатник машет палкой - знакомый не останавливается и продолжает ехать со скоростью 40км/ч - через 2 квартала с включённой люстрой догоняют, подрезают, ну и дальше по сценарию - выйдете из машины, поднимите руки и т.д. Инспектор задаёт вопрос: "почему не остановились по требованию инспектора?". Знакомый: "когда будет инспектором - тогда буду останавливаться". 5 мин выносили друг другу мозг, в конце концов инспектор отдал док-ты сказав: "Умные вы все стали..."
ИМХО в городе дешевле будет остановиться...
Andrey 21114
Sany_Omsk писал(а):

Читаем новый КОАП:
Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства, от 2 до 5 МРОТ, или арест на срок до 15 суток.

Всё конечно зависит от тяжести. Если в наглую будешь убегать то и посодют.

Какие МРОТы, их уже сто лет нет. Вот последний КОАП http://www.gibdd.ru/documents/rtf/FZ-195-30.12.2001.rtf, все там без арестов.
вы какую-то ерунду цитируете с мротами непонятными. Нет ареста, только штраф. Да и при аресте обычно на выбор лишение или арест. А не смешной штраф или арест.

И чтобы стрелять, есть перчень требований в законе "о милиции". Найдите тут простую неостановку по требованию.

Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия

Сотрудники милиции имеют право применять огнестрельное оружие лично или в составе подразделения в следующих случаях:
1) для защиты граждан от нападения, опасного для их жизни или здоровья;
2) для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь или здоровье подвергаются опасности, а также для пресечения попытки завладения его оружием;
3) для освобождения заложников;
4) для задержания лица, застигнутого при совершении тяжкого преступления против жизни, здоровья и собственности и пытающегося скрыться, а также лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
5) для отражения группового или вооруженного нападения на жилища граждан, помещения государственных органов, организаций и общественных объединений;
6) для пресечения побега из-под стражи: лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления; лиц, в отношении которых мерой пресечения избрано заключение под стражу; лиц, осужденных к лишению свободы; а также для пресечения попыток насильственного освобождения этих лиц.
Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться;
2) для обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни и здоровью людей;
3) для производства предупредительного выстрела, подачи сигналов тревоги или для вызова помощи.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда возраст очевиден или известен сотруднику милиции, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни людей, а также при значительном скоплении людей, когда от этого могут пострадать посторонние лица.
О каждом случае применения огнестрельного оружия сотрудник милиции в течение 24 часов с момента его применения обязан представить рапорт начальнику органа внутренних дел (органа милиции) по месту своей службы или по месту применения огнестрельного оружия.
Перечень видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, состоящих на вооружении милиции, утверждается Правительством Российской Федерации.
Запрещается принимать на вооружение огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, которые наносят чрезмерно тяжелые ранения или служат источником неоправданного риска.
Vovka2111
---

Последний раз редактировалось: Vovka2111 (21 Май 2009 04:22), всего редактировалось 1 раз
Vovka2111
---

Последний раз редактировалось: Vovka2111 (21 Май 2009 04:22), всего редактировалось 1 раз
винни-пух
он не остановился по требованию гибдд.
http://www.yapfiles.ru/show/20221/62520547844b1e04b0752b3e9c142b17.flv.html
steallth
винни-пух писал(а):

он не остановился по требованию гибдд.
http://www.yapfiles.ru/show/20221/62520547844b1e04b0752b3e9c142b17.flv.html

я чего там не разобрал - когда этот мусор подрулил к машине то перевернутой - он ногой по водиле треснул??
винни-пух
ага, а потом еще оттащил от камеры и попинал его.
я бы этого водилу вообще пристрелил за такие гонки по улицам города.
steallth
винни-пух писал(а):

я бы этого водилу вообще пристрелил за такие гонки по улицам города.

согласен впринципе ....но пАлиция то не должна всё таки ... фигачить то!.... не люблю я мусоров млин
винни-пух
я ролик показал как иллюстрацию того,что бывает с теми кто делает вид что не заметил жезла гибдд.
это если по хамски себя вести с ними после этого.
никто с вами церемонитьсся не будет.
не важно здесь,любите вы гибунов или нет.
жизнь такова и бьют больно
neprezent
винни-пух писал(а):

я ролик показал как иллюстрацию того,что бывает с теми кто делает вид что не заметил жезла гибдд.

Пример некорректен. Чел к тому ещё и начала убегать, это другое.
Из машины его отлично извлекли, со всеми мерами предосторожности.
винни-пух
это пример того,что бывает с теми кто следует такому совету
Если машут а тормозить не хочеш вообще в их сторону не смотри, плюнь, машут, не машут, их проблемы, надо будет догонят, а догонят еще и лицо тупое сделать мол, я ведь ничего не нарушил, какого х.? Короче тупить надо с умом, пускай сами нервничают.
Andrey 21114
винни-пух писал(а):

это пример того,что бывает с теми кто следует такому совету
.

Это пример соскальзывания с темы. Человек вполне может и не заметить, это не преступление. И даже часто бывает. Поэтому и наказание смешное.
А вот если погнались, кричат, преследует долго, а он уходит и не подиняется - это АБСОЛЮТНО другое. И тут даже закон оружие позволяет применять. Не надо передергивать и подтасовывать.
винни-пух
300 рублей штраф и компостирование мозгов в лучшем случаи.
это из реальных ситуаций моих знакомых.
в худшем -просто отпинают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ