Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Меня вот больше всего чо смущает, как на первых порах на месте ДТП можно посчитать ущерб ???? Я понимаю там фару грохнули или дверь помяли...
Но это ж бред, адин хер надо ждать.
И будьте осторожны!
Данная тема действует исключительно при полисах ОСАГО с ОБЕИХ сторон оформленых после 1 мая 2009 года!
F1
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):
но объясните мне, как вместо инспектора ДПС может приехать какой-то там коммисар? Есть Законы,
Вот как раз по закону если ущерб оценен не более 25000р, если виновник признает вину, если нет пострадавших. если в аварии пострадало не более двух ТС......то ДПС вызывать не надо
Serge!
На форуме 21 лет
F1 писал(а):Serge! писал(а):
но объясните мне, как вместо инспектора ДПС может приехать какой-то там коммисар? Есть Законы,
Вот как раз по закону если ущерб оценен не более 25000р, если виновник признает вину, если нет пострадавших. если в аварии пострадало не более двух ТС......то ДПС вызывать не надо
Да, но человек вызывал ГАИ! Значит хотел перестраховаться, либо был уверен в ущербе на бОльшую сумму. А приехал непойми кто!
zmey999
Забанен
На форуме 17 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Serge! писал(а):Есть Законы, ПДД и прочая муйня, как вместо сотрудника милиции могут прислать чего-то там непонятное?
Они не присылали а "посоветовали" вызвать страхового комиссара сначала мол как он скажет так и поступим дадите ему трубку, во избежание "проблем" с вашими страховыми, расчет прост - каждый аварийный коммисар в нашем городе работает на несколько страховых компаний. В итоге когда мент услышал от страхового комиссара что облом платить не хотят тон его резко поменялся, комиссар же с тем ментом общался довольно таки вольно по обрывкам фраз... платить не хотите - ждите всю ночь, а переобуться что не допоняли можно всегда
Serge!
На форуме 21 лет
как все сложно. Набираете с мобилы 112, сообщаете о ДТП. Они вызывают гаи и (не дай Бог) если нужно скорую. Кто о ком что там думает - глубоко фиолетово. Забить или перезвонить и сказать "чуваки гоните штуку, а то мы не приедем" гайцы не могут, т.к. некуда, да и сроки ограниченны (хотя конечно весьма условно). Чем оживленней перекресток - тем быстрее приедет гаи. Нафик комиссаров имхо. Да еще и таких бОрзых.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
Serge! писал(а):Набираете с мобилы 112, сообщаете о ДТП. Они вызывают гаи и (не дай Бог) если нужно ско
Ага набрал я при дтп этот номер и что..? был послан на фиг.
В итоге ментов вызывали по рации ППС ников. Короче в Уфе этот 112 в 2007 году точно не работал на вызов на место ДТП.
Возможно в нынешнем году это пофиксили.
Serge!
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):Serge! писал(а):Набираете с мобилы 112, сообщаете о ДТП. Они вызывают гаи и (не дай Бог) если нужно ско
Ага набрал я при дтп этот номер и что..? был послан на фиг.
В итоге ментов вызывали по рации ППС ников. Короче в Уфе этот 112 в 2007 году точно не работал на вызов на место ДТП.
Возможно в нынешнем году это пофиксили.
Да что ж за город такой Уфа, где службу спасения/гаи с мобилы вызвать нельзя, а только с милицейской рации??? Сдается мне кто-то из нас двоих лукавит. Вам там случаем рации не раздают для таких случаев?
ZelDol
На форуме 19 лет
Ускорение приезда экипажа ДПС на ДТП производится просто - после того, как назвал адрес, говоришь, что мы блин ваще тут всю улицу перегородили, собралась офигенная пробка. Не мной придумано, но к сожалению мной проверено. ДПСнки приехали и спрашивают - а где пробка - я развел руками - разъехались наверное - фиг знает я не смотрел

Стояли на тихой улочке окраины Казани.
Serge!
На форуме 21 лет
ZelDol писал(а):Ускорение приезда экипажа ДПС на ДТП производится просто - после того, как назвал адрес, говоришь, что мы блин ваще тут всю улицу перегородили, собралась офигенная пробка. Не мной придумано, но к сожалению мной проверено. ДПСнки приехали и спрашивают - а где пробка - я развел руками - разъехались наверное - фиг знает я не смотрел
Стояли на тихой улочке окраины Казани.
ну они тоже не лошки, городом и ситуацией в нем владеют вполне. Так что разводка "стою в поле мешаю восемнадцати комбайнам" врят ли прокатит. А вообще да, едут вначале туда, где затор/ситация серьезней.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 22 лет
Serge! писал(а):Да что ж за город такой Уфа
в 2007 году было именно так как я описал потому как лично звонил.
Что и как сейчас повторю не знаю и дай Бог не узнать..
Serge!
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):Serge! писал(а):Да что ж за город такой Уфа
в 2007 году было именно так как я описал потому как лично звонил.
Что и как сейчас повторю не знаю и дай Бог не узнать..
и все же лучше знать. Пусть не для себя, так для других. Доводилось, насмотрелся на мечущихся после ДТП водятлов. Они не то что первую помощь оказать, знак выставить или номер набрать не в состоянии. В конце-концов служба спасения это не только ДТП.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ