steallth
На форуме 18 лет
винни-пух писал(а):
в худшем -просто отпинают.
А мусору сдачи ведь дать нельзя ....
у меня одноклассника-гибуна уволили за избиение водителя.
винни-пух писал(а):300 рублей штраф и компостирование мозгов в лучшем случаи.
это из реальных ситуаций моих знакомых.
в худшем -просто отпинают.
Почему не пинают за нарушение в виде превышения или непристегнутого ремня? Почему будут пинать за нарушение в виде не остановки? Тогда в супермаркеты надо не ходить, а то майор с пистолетом может пристрелить...
Andrey 21114 писал(а):Почему будут пинать за нарушение в виде не остановки?
За дерзость...
Представь, что твой киндер отказался делать уроки и никакими аргументами, доводами, уговорами, посулами не получается уговорить его пересмотреть свое решение и сделать уроки.
Каков будет твой последний аргумент?
Вова Длинный писал(а):Andrey 21114 писал(а):Почему будут пинать за нарушение в виде не остановки?
За дерзость...
Представь, что твой киндер отказался делать уроки и никакими аргументами, доводами, уговорами, посулами не получается уговорить его пересмотреть свое решение и сделать уроки.
Каков будет твой последний аргумент?
еще раз.
"никакими аргументами, доводами, уговорами, посулами не получается уговорить " остановиться по требованию СМ - это не тот вариант, что я предлагаю. Я предлагаю лишь не заметить первую просьбу. Дальше, если погнались - да, остановиться, "извините дяденька мильцонер, не заметил, смску читал и кино по двди смотрел"
steallth
На форуме 18 лет
Andrey 21114 писал(а): смску читал и кино по двди смотрел"
гы! после таких доводов точно изнасилует мусор ...
я уже выше писал про не выполнение первой просьбы остановится.
все из жизни.
штраф 300 рублей+воспитательная беседа.
но достаточно вежливая и корректная.
таких 4-ре ситуации знаю у знакомых.
Tony999io
На форуме 21 лет
steallth писал(а):винни-пух писал(а):
я бы этого водилу вообще пристрелил за такие гонки по улицам города.
согласен впринципе ....но пАлиция то не должна всё таки ... фигачить то!.... не люблю я мусоров млин
а ты погоняй на классике по разбитым дорогам 160-170
думаю изменишь мнение
steallth
На форуме 18 лет
Tony999io писал(а):
а ты погоняй на классике по разбитым дорогам 160-170
думаю изменишь мнение
+1
John_06
На форуме 18 лет
Всем привет!
Пришла мне в голову идея, как избежать лишения за встречку.
Допустим тебя останавливают гайцы за выезд на встречку.
Останавливаемся, мирно показываем документы, среди которых нет ВУ (ВУ предварительно прячем в авто).
На вопрос гайца "где ВУ?" отвечаем "ВУ потерял вчера". На вопрос а почему за рулем, отвечаем "надо было срочно отвезди кого-нить в больницу".
Что смогут реально сделать гайцы в данной ситуации?
Лишить прав не смогут, т.к. их нет.
Отгонят на штраф-стоянку и дадут штраф 100 руб по статье 12.3 ч.1.
А чтобы забрать авто с штраф-стоянки можно попросить кого-нить с правами и написать на него доверенность.
В ИТОГЕ: права на месте, авто при тебе. Из потерь штраф 100 руб.
Какое ваше мнение по этому поводу?
neprezent
На форуме 19 лет
Гайцы же не звери - помогут найти права и лишат.
John_06 писал(а):Всем привет!
Пришла мне в голову идея, как избежать лишения за встречку.
Допустим тебя останавливают гайцы за выезд на встречку.
Останавливаемся, мирно показываем документы, среди которых нет ВУ (ВУ предварительно прячем в авто).
На вопрос гайца "где ВУ?" отвечаем "ВУ потерял вчера".
....
В ИТОГЕ: права на месте, авто при тебе. Из потерь штраф 100 руб.
Какое ваше мнение по этому поводу?
Итог тут более другой. Для протокола за встречку ВУ не нужны. Вначале установят личность (если паспорта нет, отвезут в отделение). Затем установят, имеет ли эта личность право управления ТС. Затем, если эта личность имеет право управления - протокол, суд, лишение. ВУ сдать обяжут. Это в довесок к штрафстоянке и 100 рублям.
Если личность лишена права управления - суд, арест до 15 суток. Если личность никогда не имела права управления - штраф 2500.
John_06
На форуме 18 лет
Andrey 21114 писал(а):Если личность лишена права управления - суд, арест до 15 суток.
А если личность
потеряла права...?
steallth
На форуме 18 лет
John_06 писал(а):
А если личность потеряла права...?
так а что мешает мусорам их аннулировать, эти псевдопотеряные права ?? у них же есть номер ... ну вот у тебя их и отнимают, делают в своей базе соотв. пометки ...и потом если ты продолжаешь кататься по тем "потеряным", тебя на каком нибудь посту - цап, проверят - ну и ... снова промблемы ...
John_06
На форуме 18 лет
steallth писал(а):так а что мешает мусорам их аннулировать, эти псевдопотеряные права ?? у них же есть номер ... ну вот у тебя их и отнимают, делают в своей базе соотв. пометки ...и потом если ты продолжаешь кататься по тем "потеряным", тебя на каком нибудь посту - цап, проверят - ну и ... снова промблемы ...
Согласен, что опасно, если вдруг решат пробить по базе. Но разве это часто делают "городские" гайцы? Я думаю, что 6 мес покататься в таком режиме будет лучше, чем быть безлошадным все это время! Тем более, имхо, через 6 месяцев можно уже будет написать заявление на восстановление "утеренных" прав.
steallth
На форуме 18 лет
вариант конечно ... но с другой стороны - а что мешает сделать сегодня дубликат (типа свои права потерял), и как раньше возить двое прав с собой... ? если какая жопа - отдаешь те, старые .... а дальше схема та же что написана выше... ?
John_06
На форуме 18 лет
steallth писал(а):вариант конечно ... но с другой стороны - а что мешает сделать сегодня дубликат (типа свои права потерял), и как раньше возить двое прав с собой... ? если какая жопа - отдаешь те, старые .... а дальше схема та же что написана выше... ?
Тоже вариант...
Тока небольшая поправочка, отдаем дубликат(т.к. старые анулированы при "утере"), а ездим по "старым"...
Через 6 мес опять ездим по дубликату.
Doc Brown
На форуме 18 лет
steallth
Их тоже пробивают по базе и обнаруживают, что ты ездишь по недействительным правам. Еще будут мусолить за то, что старые нашел и не сдал.
Насколько знаю, при получении новых прав ты расписываешься, что если старые найдешь, то обязуешься их сдать.
А на суде все равно всплывут твои новые и их и лишисься. Или после суда, когда будут забивать лишение в базу, все равно это обнаружат и лишат по-новой уже для нового ВУ.
Doc Brown
На форуме 18 лет
John_06
Только эти 6 мес нужно не попадать на лишенческую статью и вообще не вызывать у Гайцов желания пробить что-либо на стационарном посту.
Так может все-таки так ездить не только эти 6 мес., а всегда - если не хочется периодически с правами расставаться?
John_06
На форуме 18 лет
Doc Brown писал(а):Так может все-таки так ездить не только эти 6 мес., а всегда - если не хочется периодически с правами расставаться?
Это конечно, да!
Но бывают случаи, когда ты не догадываешься что выехал на встречку... Как у меня недавно было, выехал с прилегающей дороги на односторонюю дорогу и поехал против шерсти. Знаков никаких небыло и я не знал что это односторонняя дорога. Тут, как всегда внезапно, появляются гайцы. Хотели лешать прав, но после того как я упомянул слова "штраф на месте", чего-то испугались... и выписали протокол на штраф по статье "за ремень безопасности". Вот и думаю теперь как застраховаться от подобных ситуаций, когда нарушаешь "не по своему желанию"...
Оптимально конечно "договориться на месте", но не факт что гайцы пойдут на это... Поэтому вариант с дубликатом наиболее реалистичен.
Doc Brown
На форуме 18 лет
John_06 писал(а):Поэтому вариант с дубликатом наиболее реалистичен.
За него потом поипут очень неслабо. Будут притягивать использование подложного документа. Это ведь закон подлости - пока с доками все в порядке - не останавливают. Как только там косяк - каждый гаец будет цепляться.
С твоим вариантом (нет знаков) лучше биться в суде чтоб не лишали. Понимаю, что прийдется пройти 2-3 обжалования, но попасть на статью "управление без прав" да еще с недействительными доками - ну нах.
steallth
На форуме 18 лет
John_06 писал(а):Это конечно, да!
Хотели лешать прав, но после того как я упомянул слова "штраф на месте", чего-то испугались... и выписали протокол на штраф по статье "за ремень безопасности".
вот это самый оптимальный вариант ....
John_06
На форуме 18 лет
steallth писал(а):вот это самый оптимальный вариант ....
главно суммы называть побольше, тогда точно заочкуют что "подстава" и поспешат быстрее отпустить
...но могут и взять
Doc Brown
На форуме 18 лет
"Хотели лешать прав, но после того как я упомянул слова "штраф на месте","
... и начал доставать видеокамеру и красные корочки, содрал камуфляжные гражданские ГРЗ, чтобы стали видны мои настоящие Федеральные Номера, поставил на крышу мигалку, то они ....
" чего-то испугались..."
John_06
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ