Kuvshin
На форуме 18 лет
Статистика рождаемости в 80-е годы прямо говорит, что дело именно в этом.
Ограничение потребления алкоголя дает сокращение смертности среди мужчин репродуктивного возраста, причем резкое.
Как следствие это влияет на демографический рост.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Проблема рождаемости совсем в другом, а алкоголь это лишь одна из составных (и причём не самая большая) этой проблемы
Я не знаю как в Москве, а вот лично в моем подъезде 5 семейных мужиков регулярно бухают некисло и еще один студент, у которого каждый день пьяный шабаш. Из 15 квартир в 6 бухают так, что даже я об этом знаю. В деревню ездил, там вобще половина мужиков пьет, вторая закодирована и переодически они меняются местами, только за последний год от пьянства умерло мужиков 10 в возрасте до 60.
2 знакомых сидят за пьяную поножовщину, 1 на том свете за нее же и все это говно по пьяни.
Посидеть, выпить пивка - это приятно и весело, но не идет ни в какое сравнение с проблемами, которые несет бухло.
Последний раз редактировалось: Косолапый (25 Май 2009 22:39), всего редактировалось 1 раз
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Ну ты же сам сказал что не станешь пить эту борматуху. Нормальный, не спившийся человек пить это тоже не захочет.
Всё правильно, значит будет покупать более дорогую/качественную продукцию. Если сейчас та водка которую я беру по 200 р. будет стоить ~600-800 рублей, то что изменится? Лишь то, что цены на ВСЁ будут подниматься автоматически. Нельзя повысить цену на что-то одно, чтобы это косвенно не коснулось другого.
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
если поднимут цены на алкоголь, дагестан станет золотым регионом и каждый второй там будет ездить на позолоченном порш каене
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Я не знаю как в Москве, а вот лично в моем подъезде 5 семейный мужиков регулярно бухают некисло и еще один студент, которого каждый день пьяный шабаш
Не знаю откуда ты, но у меня в подъезде лишь пара таких индивидумов, остальные нормальные жильцы.
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
DerDen писал(а):если поднимут цены на алкоголь, дагестан станет золотым регионом и каждый второй там будет ездить на позолоченном порш каене
+ много
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Всё правильно, значит будет покупать более дорогую/качественную продукцию. Если сейчас та водка которую я беру по 200 р. будет стоить ~600-800 рублей, то что изменится?
Денег будет хватать на меньшее количество алкоголя. Если сейчас на тыщу можно купить 14 бутылок водки, то при повышении до указанного уровня хватит на 1-2.
Цитата:Лишь то, что цены на ВСЁ будут подниматься автоматически. Нельзя повысить цену на что-то одно, чтобы это косвенно не коснулось другого.
Дело другое, что у нас всегда все через жопу. Да и % от повышения акцизов можно направить на потдержку с/х, чтобы подешевела жрачка, другое дело что у нас все разворуют...
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):В деревню ездил, там вобще половина мужиков пьет, вторая закодирована и переодически они меняются местами, только за последний год от пьянства умерло мужиков 10 в возрасте до 60.
И здесь проблема не в алкоголе!!!!!!! Просто им заняться больше нечем. Бываю в деревне, так вот в той деревне где есть работа, там бухариков нет, а в соседней нет работы, так там трезвого увидеть это уже праздник.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Не знаю откуда ты, но у меня в подъезде лишь пара таких индивидумов, остальные нормальные жильцы.
Я из Вологды, чем дальше в провинцию - тем более свинские формы приобретает пьянство. На ползоющие на четвереньках человекоподбное существо уже внимания не обращают, норма это.
Цитата:если поднимут цены на алкоголь, дагестан станет золотым регионом и каждый второй там будет ездить на позолоченном порш каене
Пусть лучше там ездят в каенах, чем у нас кучи друпов и толпы дегенератов.
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Дело другое, что у нас всегда все через жопу. Да и % от повышения акцизов можно направить на потдержку с/х, чтобы подешевела жрачка, другое дело что у нас все разворуют...
Не разворуют, просто не получится путём повышения цен алкоголь, снизить цены на что-то другое. Как у нас водку называют?
Шилов
На форуме 19 лет
Боцман (ex-Botsman) писал(а):Не знаю откуда ты, но у меня в подъезде лишь пара таких индивидумов, остальные нормальные жильцы.
у нас тоже парочка таких, один из них я был
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Как у нас водку называют?
Второй хлеб.
Цитата:Не разворуют, просто не получится путём повышения цен алкоголь, снизить цены на что-то другое.
Почему? Взять в пример туже европу, сегодня показывали про забастовку феремеров в Германии. Жалуются что закупочные цены на молоко 18-19 евроцентов за литр(по нашему 8-9 рублей) цены почти одинаковые, но на бухло и сигареты акцизы у них огромные просто.
В европе сельское хозяйство датируется на 50% за счет государства, вот и получается что голандское мясо в магазинах стоит дешевле чем местное и так почти со всеми продуктами, привезти из европы дешевле, чем купить у бабки-соседки. Вот такая ценовая политика...
Kuvshin
На форуме 18 лет
в регионах россии где живут мусульмане никакого пьянства не наблюдается.
Нормально с демографией.
Там тоже нет работы, поголовная безработица, не высокий образовательный уровень, но идет прирост населения.
Почему?
Да, потому что они не пьют.
С этого все начинается.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Боцман (ex-Botsman) писал(а):Косолапый писал(а):В деревню ездил, там вобще половина мужиков пьет, вторая закодирована и переодически они меняются местами, только за последний год от пьянства умерло мужиков 10 в возрасте до 60.
И здесь проблема не в алкоголе!!!!!!! Просто им заняться больше нечем. Бываю в деревне, так вот в той деревне где есть работа, там бухариков нет, а в соседней нет работы, так там трезвого увидеть это уже праздник.
Нечем заняться - это гнилая отмазка. Просто народ споили. Сознательно. Ларьки со спиртом роялем, дешевая брежневская водка, путинки. Споили дешевым пойлом.
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Второй хлеб.
Нет, "жидкая валюта".
Косолапый писал(а):Почему? Взять в пример туже европу
Да что вы всё на европу киваете, мы не там, мы здесь, и как там не будет.
Kuvshin писал(а):в регионах россии где живут мусульмане никакого пьянства не наблюдается.
угу, они все здесь бухают.
Kuvshin писал(а):Там тоже нет работы, поголовная безработица, не высокий образовательный уровень, но идет прирост населения.
Почему?
Да, потому что они не пьют.
Пить не пьют, но используют другое, ты предлагаешь перейти?
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Kuvshin писал(а):Нечем заняться - это гнилая отмазка.
А чем занятся мужику в деревне где ничего не работает и работать не будет, т.к. наше правительство положило болт на него и других в других деревнях. Где всё развалено и стоят только остовы от прежних совхозов и колхозов. Всё давным давно поросло бурьяном.........
Последний раз редактировалось: Боцман (ex-Botsman) (25 Май 2009 23:09), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:Да что вы всё на европу киваете, мы не там, мы здесь, и как там не будет.
Т.е ты считаешь нужно просто сидеть и ждать когда окончательно вымрет и деградирует коренное население, освободившееся пространство заселят ары с китайцами и устроят одно сплошное Косово?
Kuvshin
На форуме 18 лет
Боцман!
Там, где есть дорогой алкоголь его потребление падает.
Дешевой пойло - растет потребление.
Государство может ввести монополию на водку, поставить минимальную цену 250 рублей и это даст положительный эффект.
Kuvshin
На форуме 18 лет
Боцман (ex-Botsman) писал(а):Косолапый писал(а):Второй хлеб.
Пить не пьют, но используют другое, ты предлагаешь перейти?
Ты как с луны свалился. Уже давно перешли. Миллион россиян, по самым скромным подсчетам.
STAS152005
На форуме 19 лет
На самом деле
Kuvshin прав...
Тут еще такая хрень.Мы нация северная.Солнца у нас мало. И пить нам в больших дозах не рекомендовано. При этом южанин можен выпить больше водки и будет трезвее нас...А тот же фин меньше и будет в зюзю...
Не помню как это по медицине звучит но зависимость от климата четкая...
Kuvshin
На форуме 18 лет
Боцман (ex-Botsman) писал(а):Kuvshin писал(а):Нечем заняться - это гнилая отмазка.
А чем занятся мужику в деревне где ничего не работает и работать не будет, т.к. наше правительство положило болт на него и других в других деревнях. Где всё развалено и стоят только остовы от прежних совхозов и колхозов. Всё давным давно поросло бурьяном.........
Паши и сей на своей земле, ходи по воскресеньям в церковь, стройся, рожай и воспитывай детей, живи, как жили предки.
Kuvshin
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):На самом деле Kuvshin прав...
Тут еще такая хрень.Мы нация северная.Солнца у нас мало. И пить нам в больших дозах не рекомендовано. При этом южанин можен выпить больше водки и будет трезвее нас...А тот же фин меньше и будет в зюзю...
Не помню как это по медицине звучит но зависимость от климата четкая...
Азиатский ген. Так в фильме это называется.
Кстати, фильм классный.
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Т.е ты считаешь нужно просто сидеть и ждать когда окончательно вымрет и деградирует коренное население
Нет конечно, только вы вот всё киваете на Запад, возьмём Штаты, там нельзя пить на улице, но если у тебя будет алкоголь в бумажном пакете ты можешь демонстративно при копах пить. Они знают что ты пьёшь, только сделать тебе ничего не могут, т.к. не имеют права заглянуть тебе в пакет. Нужно просто ужесточение ответственности за продажу алкоголя лицам до 21 года и изготовителям/продавцам некачественной продукции.
Kuvshin писал(а):Там, где есть дорогой алкоголь его потребление падает.
Только не у нас, у нас это приведет к повышению цен на всё остальное.
Kuvshin писал(а):Государство может ввести монополию на водку, поставить минимальную цену 250 рублей и это даст положительный эффект.
Не введет....
Боцман (ex-Botsman)
На форуме 17 лет
Kuvshin писал(а):Паши и сей на своей земле
Откуда же её взять-то эту землю?????? Кто бы дал.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Косолапый писал(а):Да и % от повышения акцизов можно направить на потдержку с/х, чтобы подешевела жрачка, другое дело что у нас все разворуют...
Проблем от лишнего веса не меньше, другое дело, что меньше угрозы окружающим.
Жирный ужратыш не сравнимо менее агрессивен, нежели пьяная мразь.
Косолапый писал(а):Дело другое, что у нас всегда все через жопу.
От то-то и оно.
.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ