Страница 1 из 3
dmitr033
Цитата:

ОСАГО вскоре может подорожать сразу в три раза, поскольку власти планируют значительно увеличить выплаты пострадавшим в автоавариях. Раненым предлагается оплачивать лечение, а близким родственникам погибших в ДТП перечислять по 2 млн рублей, пишет газета "Труд"....Минфин хочет узаконить выплату компенсации за сам факт травмы: как в добровольном страховании от несчастных случаев, где указаны травмы и точные размеры выплат по ним.
Кроме того, будет увеличен максимальный размер страховых выплат. Тарифы пока разрабатываются, но в прошлом году Минфин увеличил размер страховых выплат родственникам жертв авиакатастроф со 100 тысяч рублей до 2 млн. Ожидается, что такое соотношение сохранится и для погибших в ДТП....Ежегодно в ДТП погибают около 35 тыс. россиян, более 200 тыс. получают травмы. По данным "Росгосстраха", даже если допустить, что у половины погибших нет наследников, то и в этом случае выплаты по смерти достигнут почти 40 млрд рублей. Примерно такой же суммы достигнут выплаты тем, кто получит в аварии травмы.
Сегодня 40 млрд рублей в год - это все выплаты по полисам автокаско. "Следовательно, инициатива по увеличению страховой суммы до 2 млн. рублей может привести к 2-3-кратному увеличению тарифа", - считает первый замгендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров....

Причем здесь каско не понятно, журналюги жгут, как обычно. Но вообще тема заманчивая. Ничего делать не надо, а объем рынка увеличится в 3 раза. С учетом скидок я заплатил в январе 1.7 тыр, а надо будет 5.1, ну в принципе терпимо.
komatoz
Ежели поднимут налог на лошадки, на ОСАГО. на КАСКО то и впрямь автомобиль станет роскошью.
Ибо в таком случае придется платить от 10 тыр в год и выше.
Atrox
Акуели... шли бы они на буй. Им надо, пусть платят. Я против. Ибо не верю.

.
Vlad B
Да нормально всё, заработаете Росгостраховским владельцам еще на пару яхт и вилл. hehe
MIK1982
Сниму с учета и вообще йух что заплачу...
Знакомый на скае уже 2 года так ездит говорит хуй а не 28т.р. государству в виде налога
Vlad B
MIK1982 писал(а):

Знакомый на скае уже 2 года так ездит говорит хуй а не 28т.р. государству в виде налога

На транзитах чтоль? Ну и как? Не надоело каждодневное шмонание мусорами? supercool
MIK1982
Vlad B писал(а):

На транзитах чтоль? Ну и как? Не надоело каждодневное шмонание мусорами?

неа какое каждодневное мусорам на транзиты пох... 100 рублей штраф всего
Vlad B
MIK1982 писал(а):

100 рублей штраф всего

Счаз за недействительные транзиты вроде каг отстранение с штрафстоянкой. lol1
MIK1982
Vlad B писал(а):

Счаз за недействительные транзиты вроде каг отстранение с штрафстоянкой

неа сто рублев всего rlzz rlzz rlzz
Vlad B
MIK1982 писал(а):

неа сто рублев всего

И по новой редакции с 23-го мая тоже? supercool
MIK1982
Vlad B писал(а):

И по новой редакции с 23-го мая тоже?

Хламовосток не шумит значит по прежнему )))
shubin81
нда...ущерб здоровью и прочие шняги с большими выплатами надо еще доказывать будет - и думаетсся мне сделать это будет не очень легко - примерно такая же система кагда мне епнули жигуль - денег дали 19500 а ремонт + детали 28-29 вышел. и когда я им тока заикнулся мол - че за х...ня на меня ччуть не собак всех спустили. а тут будет маячить цыфорка что то вроде 100 косарей тебе дать или 500 за моральный и ущерб здоровью. а так как бабки платить людям в этой стране дело непривычное так хера чего заплатят...а по троиным тарифам люди будут платить гарантированно - и куда пойдет это бабло ??? почему бы не сделать так: летальный исход - страховая просто в данном конкретном случае платит скока надо а взыскивает с виноватого своего клиента....а то получается - летальный исход - виновнику до пи...ды а баблом на компенсацию вроде как всем аулом понемногу скидываемся...и дойдет ли оно до потерпевшего тоже как то неясно - ибо в законе не будет четкой нормы - повредили тебя мол - будь любезен в кассу - стольничек получите за неудобства. короче очередные "непопулярные меры"
Косолапый
Нахрен это надо? Есть же страхование жизни, есть страхование здоровья - страхуй, если хочешь. ИМХО фигня, журналюги просто жути нагоняют, работа у них такая.
Vlad B
Косолапый писал(а):

Нахрен это надо? Есть же страхование жизни, есть страхование здоровья - страхуй, если хочешь. ИМХО фигня, журналюги просто жути нагоняют, работа у них такая.

Хе-хе hehe , ты не понял! Минфин счаз разрабатывает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ:

Цитата:

Министерство финансов РФ в рамках пока еще разрабатываемой единой системы страхования жизни и здоровья граждан

Вот оно чо, скоро на улицу нельзя будет выйти без медстраховки и страхования гражданской ответственности(не автомобильной)!
Косолапый
Vlad B писал(а):

Хе-хе hehe , ты не понял! Минфин счаз разрабатывает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ:

Да все я понял, просто не думаю что такое будет, точнее надеюсь Smile
shubin81
Vlad B писал(а):

Вот оно чо, скоро на улицу нельзя будет выйти без медстраховки и страхования гражданской ответственности(не автомобильной)!

а то скажут что сифозный и отправят в каталажку - на органы 63 63
MIK1982
Вчера вечером по радио то ли сити FM то ли бизнес FM выступал представитель страховщиков так он говорил что ОСАГО будет стоить в районе 15т.р. честно говоря я окуел. Типа если хотите сервис как в Европе, то и платите как в Европе
Nodvel
Скоро осаго для пешеходов и домашних животных введут
MIK1982
Nodvel писал(а):

осаго для пешеходов и домашних животных введут

И техосмотр будут у кошки CO CH проверять
kyzmyk
MIK1982 писал(а):

Типа если хотите сервис как в Европе, то и платите как в Европе

В общем-то он в целом прав.
Но у нас же извратят это все до невозможности...
MIK1982
kyzmyk писал(а):

В общем-то он в целом прав.

*** он в целом - мое мнение
Pavel33ru
Верхушка состоящая из дебилов ни че умней придумать не могут,пошлины заградительные вводят,цены за отечественные ведра ломят лишь бы поддержать отечественного производителя,кому нах нужно будет иметь нашемарку и платить за нее в тридорога!идиоты.
Grishka
В целом хорошо, меньше машин будет на дороге.
almaznic
ну да.. при етом то что сборы с автовледельцев за прошлый год составили 260 млрд рублей об этом все молчат...
задаешся вапросом где осели 220 (260-40) млрд рублей?!
кеды глухаря
shubin81 писал(а):

почему бы не сделать так: летальный исход - страховая просто в данном конкретном случае платит скока надо а взыскивает с виноватого своего клиента....а то получается - летальный исход - виновнику до пи...ды а баблом на компенсацию вроде как всем аулом понемногу скидываемся...

а ты вообще сам смысл страхования понимаешь?
ты вот сам в столб уебался, и по каске тебе из всех аульских денег выплачивают. а по твоей логике - надо было б сначала тебе сделать выплату, а потом её же с тебя и слупить как с единственного виновника твоей аварии (и это помимо страховой премии).

проблема не в том, что скидываются всем аулом (в этом как раз и суть любого страхования), а в том, что наши страховщики, никуя не делая, хотят рубить жирное бабло. условно говоря, если в нормальной стране страховщик исходя из статистики выплат в 50 рублей собирает премии на 51 рубль, то наш страховщик на этот же объём выплат хочет иметь премий не менее 200 рублей, а когда ему заряжают выплаты с 50 до 100 рублей, ему уже и 200 премий мало.
коррупция, жадность и неумение работать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ