Сегодня семерка выехала с прилегающей, перевалила через двойную сплошную и ползла в левом ряду. Я есстественно ехал в правом, вижу, семерка мигает поворотником, значит пропускает меня, чтобы перестроиться и уйти направо, там поворот. Была возможность пропустить её, но подумал, сзади вроде никого, подождет, чуть прибавил газ и только поравнялся с ней, заметил, как с левой стороны к ней бежит аж красный гаишник. Они спрятались и пасли пешеходный переход, и у них за спиной свершилось нечто! Как он махал своей палкой - это надо было видеть - кручу кручу, взлететь нимагу... блин... все-таки они казлы, ну какое тебе дело, что там, иди паси, за чем прищел норму собирать, нет, увидел живую взятку - туши свет, айда ко мне, плати за моего сына наркомана и новую машину ему... Семерочник дернулся, уже у меня за спиной ( я проехал, он почти остановился), но все-таки замигал аварийками и остановился, где был. Выходит, из-за меня он попал на лишение. Если бы я пропустил его, он успел бы уйти направо и уже доказать было бы трудно, что он там ехал
Но с другой стороны, если бы он газанул, он бы спокойно пере до мной прошел бы, дистанция позволяла, я полз-то 40 км\ч, ясное дело я ждал этого, еще немного удивился, что пропускает, выходит он за свою вежливость и поплатился
Осталось надеяться, что отболтался, что мол не виноватый он, ничего не знает, и вообще ехал правильно
Все-таки как-то жалко вежливого классиковода, что встречается крайне редко...
Так расстроенный поехал дальше, все так же, почти 40, и неожиданно увидел еще один пост, и гайца с визиром, причем хотел газануть в знак протеста, но потом раздумал, поскольку уже проехал мимо...