Страница 8 из 11
Роман-НН
ГМП писал(а):

Для тех, кто верит, что при дорогом алкоголе, наши люди меньше станут пить:

Аццкей Ездун писал(а):

Такие эксперименты уже ставили, всем известен их результат...

У меня некоторые знакомые гонят самогон и сейчас для личных нужд. и очень, знаете ли качественный напиток получается. А малолетки гнать не будут сами - влом ибо. Ну а "торговцев"-самогонщиков попросту сажать и все тут. Один куй сцыкотно будет...
Sany_Omsk
tatauto1 писал(а):

Думаю для многих будет интересен фильм, очень познавательно:
http://www.youtube.com/watch?v=f8UdN0LbVc0

Первому каналу Огромный респект за такой фильм!

...

Первый канал гришь???
Ну-ну первый тут недавно такую хуню про плесень загонял, так, что смотри это сам
steallth
Косолапый писал(а):

Цитата:

Косолапый

Вот я и говорю - крайности. От запрета до рекламы.

Не надо крайностей, никто же не предлагает запретить совсем. Сделать цену адекватной(про лимонад и пиво выше написал), перестать продавать в ларьках соплякам и не продавать после 19-00, все, никаких крайностей.

Хорошо, тогда объясните несколько вопросов (моментов):

1. кто то там выше спросил - не пофиг ли вам на то что будут пить алкоголики

вопрос: а не пофиг ли вам, что пьют какие то там школьники, детки и "нормальные" взрослые - колу или пиво полтораху ... ?
мне вот например ПО БУЮ!!! значит такое воспитание, значит такой пример подан родителями или выродками однокласниками - и ничего не делается со стороны родителей, родственников, учителей ... ПИВО (алкоголь) и его доступность тут НЕ ПРИЧЕМ!

2. почему Я должен переплачивать за то же пиво например (я вот не пью ромы, водки, коньяки и прочую крепкую жидкость, а пью пиво!! и только, люблю!) из-за того, что кто то решил, что если его "подорожать" то меньше деток будет его хлебать, и в итоге будет меньше алкашни ??? почему снова нормальный человек должен обашливать каких то отбросов и придурков??????... или так принято в нашем гондурасе чтоли?

3. почему мне, из-за этих же придурков снова создадут ограничения во времени и месте покупки ??? что за бред то такой??? это ровным счетом НИЧЕГО НЕ ДАСТ, только злость в обществе среди нормальных людей ...

вон трава да гашЫш запрещен - а кто надо (отброс) найдет и купит еще быстрее чем нужно отстоять в очереди в какой нить Пятерочке (магазине) с двумя банками пивка ....

так штаааааа........ nea nea nea

метод прост - ЖЕСТКИЙ контроль торговли на предмет продажи несовершеннолетним, ЖЕСТКИЕ ШТРАФЫ торговых точек, ЖЕСТКОЕ отношение с точки зрения законодательства в плане борьбы с НЕПРИЛИЧНЫМ или АГРЕССИВНЫМ (невменяемым) поведением людей находящихся в состоянии опьянения со стороны полиции...

остальное - запретить, ограничить, подорожать - полный бред

Drinks or Beer
Косолапый
Chud писал(а):

Косолапый писал(а):

не продавать после 19-00.

Дай дуракам волю как говорится.
Чем вам алкоголь после 19 помешал? supercool

Да ничем не мешает, все отлично

Кури, бухай, рожай уродов - девиз новой России ROFL
Chud
Косолапый писал(а):

У некоторых людей мозжечок различает только белое и черное? supercool
steallth
Косолапый писал(а):

а он когда то был другим чтоли?? ...

только почему за то чтобы этот лозунг стал другим должны платить нормальные люди то??? за вот этих на картиночке я например и рубля бы не дал...
Косолапый
Цитата:

вопрос: а не пофиг ли вам, что пьют какие то там школьники, детки и "нормальные" взрослые - колу или пиво полтораху ... ?
мне вот например ПО БУЮ!!! значит такое воспитание, значит такой пример подан родителями или выродками однокласниками - и ничего не делается со стороны родителей, родственников, учителей ... ПИВО (алкоголь) и его доступность тут НЕ ПРИЧЕМ!

Ты уверен что твои дети не будут бить и не сядут на игру? Или думаешь, что они сперва придут у тебя разрешения просить?
Цитата:

2. почему Я должен переплачивать за то же пиво например (я вот не пью ромы, водки, коньяки и прочую крепкую жидкость, а пью пиво!! и только, люблю!) из-за того, что кто то решил, что если его "подорожать" то меньше деток будет его хлебать, и в итоге будет меньше алкашни ??? почему снова нормальный человек должен обашливать каких то отбросов и придурков??????... или так принято в нашем гондурасе чтоли?

Почему ты должен переплачивать налоги чтобы платили пенсии каким то старикам или делали операции каким то больным? Общество - это когда приходиься жертвовать личным во благо обшего, у нас это не принято - так и живем.
Цитата:

вон трава да гашЫш запрещен - а кто надо (отброс) найдет и купит еще быстрее чем нужно отстоять в очереди в какой нить Пятерочке (магазине) с двумя банками пивка ....

Некоторые травку курят очень даже культурно и пьяных дебошей не устраивают, легализуем?
Цитата:

метод прост - ЖЕСТКИЙ контроль торговли на предмет продажи несовершеннолетним, ЖЕСТКИЕ ШТРАФЫ торговых точек, ЖЕСТКОЕ отношение с точки зрения законодательства в плане борьбы с НЕПРИЛИЧНЫМ или АГРЕССИВНЫМ (невменяемым) поведением людей находящихся в состоянии опьянения со стороны полиции...

Когда человек уже стал алкашем - бесполезно с ним бороться, он будет пить что ему не делай, поздно уже.
Косолапый
Цитата:

У некоторых людей мозжечок различает только белое и черное?

Картинка выше - это нонсенс или норма уже?
Цитата:

а он когда то был другим чтоли??

Детский алголизм и деские венерические болезни(про наркоманию не говорю вобще) был нонсенсом при проклятом совке, сейчас это норма.
Цитата:

за вот этих на картиночке я например и рубля бы не дал...

Не зарекайся, может твои дети будут такими же. Не стоит думать, что воспитание родителей сильнее воспитания обществом, а обществу либо насрать(как тебе - платить больше не буду), либо обвиняет родителей.
Chud
Косолапый писал(а):

Цитата:

У некоторых людей мозжечок различает только белое и черное?

Картинка выше - это нонсенс или норма уже?

Там на картинке написано, что алкоголь приобретен после 19?
Или ты это по выражению лица понял? supercool
xelf
Интересная темка...

Возникло ощущение, что это форум трезвенников какой-то))) Не пьют, курить все побросали...
А в реальной жизни в пятницу вечером - угар стоит даже на улице, в метро пьянящий аромат ягуара и пива))))

Замечу про бум рождаемости в 1985-87 годах. Никак он не связан с сухим законом. Началась перестройка - люди наполнились оптимизмом, поверили в супер обещания, ждали что вот-вот наступит светлое будущее... Ну и рожали не боясь перспектив...

Сравнимый всплеск произошел в 2006-08 годах - относительное благополучие, появилась уверенность в завтрашнем дне, да тот же материнский капиталл за второго ребенка...
Косолапый
Chud писал(а):

Там на картинке написано, что алкоголь приобретен после 19?Или ты это по выражению лица понял? supercool

Мне 22 года и еще прекрасно помню как сам с друзьями начинал бухать. Брали вечерком по пиву, каждый день, никто не стал бы закупаться в 18-00 кучей бутылок пива и ходить с ними по городу.
Chud
Косолапый писал(а):

Chud писал(а):

Там на картинке написано, что алкоголь приобретен после 19?Или ты это по выражению лица понял? supercool

Мне 22 года и еще прекрасно помню как сам с друзьями начинал бухать. Брали вечерком по пиву, каждый день, никто не стал бы закупаться в 18-00 кучей бутылок пива и ходить с ними по городу.

Ну так объясни, почему из-за малолетних пивососов должны страдать
другие люди? Я например иногда с работы после 19 возвращаюсь
и имею желание махнуть 300 коньяку. Держать у себя в доме запас
желания не имею.
Len_ok!
Chud писал(а):

Я например иногда с работы после 19 возвращаюсь
и имею желание махнуть 300 коньяку. Держать у себя в доме запас
желания не имею.

В обеденный перерыв закупаться будем! hehe

А если они разрешат продавать спиртное тока в специализированных алкогольные магазины и где-нить за чертой города??? Что делать-то??? Думаю что таксисты, которые за добавкой возить будут миллионерами станут 63 63 63
Chud
Len_ok! писал(а):

А если они разрешат продавать спиртное тока в специализированных алкогольные магазины и где-нить за чертой города???

"Будем гнать" (с) pst
Len_ok!
Chud писал(а):

Len_ok! писал(а):

А если они разрешат продавать спиртное тока в специализированных алкогольные магазины и где-нить за чертой города???

"Будем гнать" (с) pst

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной когда коньяк со мной... hehe hehe hehe
ГМП
Len_ok! писал(а):

Думаю что таксисты, которые за добавкой возить будут миллионерами станут

У нас (да я думаю и у вас) в "борьбе" с нарушениями ПДД гаишники
стали миллионерами.
Увеличили штрафы в 10-20 раз.
А на дорогах практически нехрена не изменилось.

Раньше 10 даш - "Счастливого пути"
Нынче суки, меньше 100 гривен - моральное оскобление "при исполнении".
steallth
Косолапый писал(а):

я согласен с твоей изначальной мыслью, но на мой взгляд ограничениями и запрещениями ничего добиться нельзя ...

лично я считаю (к твоему ответу насчет легализации травы) - что запрещением того или иного не добиться ничего...но и абсолютным рас@#$дяйством тоже нельзя увлекаться - но здесь проблема в том, что в отсутствие должного контроля падает качество продукта и страдают правила торговли им - а именно продажа мелким, просрочка ит.д. Но ограничивать продажу, наращивать цены (читай всякие там акцизы - которые непонятно куда и кому валятся в карманы в итоге) - не выход !!...

А насчет алкаголиков да бухающих детей - на мой взгляд ... это как это грубо и прискорбно бы не звучало - естеcтвенный отбор ... сопьются, не будут мешаться под ногами, останутся "внизу", сдохнут в итоге ...ничем не исправить этот дуризм ... .

а ограничивать нормальных средне живущих людей ... за их счет лечить этих ненормальных людей ..мне как то вот незнаю почему не хочется .... я бы лучше в яму, перемешать и пулеметом ..... слишком страна - великая! ....
Oll
steallth писал(а):

...а ограничивать нормальных средне живущих людей ... за их счет лечить этих ненормальных людей ..мне как то вот незнаю почему не хочется .... я бы лучше в яму, перемешать и пулеметом ..... слишком страна - великая! ....

Ну так речь и идет о том, чтобы добиться снижения уровня пьянства и алкоголизма, особенно детского. Одна из возможных мер - повышение цен и ограничение продажи.
А сейчас - да, все мы платим за связанные с этим убытки.
Припоминаю, с полгода назад обсуждалось предложение отменить бесплатное лечение болезней, связанных с алкоголем и курением. Правозащитники такой вой подняли...
Ну, а если кто-то боится, что будет мучиться из-за того, что внезапно "в горле пересохло", срочно нужно 300гр. коньяка, а ехать далеко, а потом нужно добавить, а уже не продают, придется пить "очень хороший самогон" и т.д., то... Извиняюсь, а не пора ли к наркологу?
Chud
Oll писал(а):

не пора ли к наркологу?

Не пора supercool
Len_ok!
Oll писал(а):

Ну, а если кто-то боится, что будет мучиться из-за того, что внезапно "в горле пересохло", срочно нужно 300гр. коньяка, а ехать далеко, а потом нужно добавить, а уже не продают, придется пить "очень хороший самогон" и т.д., то... Извиняюсь, а не пора ли к наркологу?

Так за самогоном никто и не собирался, а выпить 300 хорошего коньяку - это что, дорога к наркологу? Что за бред?
Fool
В Чехии спиртное продают в магазинах по паспорту, там даже автоматы со спиртным стоят, но они тоже считывают данные паспорта.
А все нововведения в нашей стране просто смешны. С 19 не продавать спиртное, так кому надо, он всегда найдет где и чем напиться. Они лучше за качеством алкоголя следили бы, а то покупаешь пиво, а там вместо нормального бражения и натуральных компонентов один спирт, и вино из порошка.
Шилов
Косолапый писал(а):

Мне 22 года и еще прекрасно помню как сам с друзьями начинал бухать. Брали вечерком по пиву,

а мы после уроков бухали, чтоб протрезветь до вечера и родители чтоб не спалили.
steallth
Oll писал(а):

так а какая связь между тем, что я захотел добавить, у меня пересохло ит.д., ежели я никому не мешаю и не попадаю в группу несовершеннолетних идиотов ... ??? почему для того чтобы кто то там мифически перестал (засчет ограничений) хлебать в первую очередь должен ограничивать себя я ?? это получается (как всегда в нашей стране непуганых ...ну вы знаете), что права нормального человека в прямом смысле урезаются и ущемляются из-за "праведного" желания помочь или предостеречь "слабые, незащищенные" и - надо добавить тупорылые, конченые, спившиеся слои общества .....
а разве не кажется что от таких вот ограничений нормальные люди становятся грубоговоря преступниками покупая ту же легкую наркоту где то как то ... покупая ночью водку или коньяк или текилу, когда нельзя - рискуя при этом и переплачивая ... ??? По моему это путь в никуда .......

про нарколога: так это МОЕ ЛИЧНОЕ дело - если я лежу дома, опимши... но никого не терроризирую и не унижаю своим поведением, если у меня жена с ребенком 2 недели отдыхает на море - а я тут опимши сижу дома - это никому не мешает и соотв. хочу пЪю хочу нет ... хочу лечусь у нарколога хочу нет ...

а вот когда для того чтобы вылечить или оградить кого то (кто мешает и ведет себя в состоянии опьянения как чмо) от чего то - это что то отнимают у меня (который никому не мешает) - это прямое вмешательство в мою жизнь - и меня как нормального человека это по меньшей мере неустраивает ...!

Последний раз редактировалось: steallth (27 Май 2009 17:07), всего редактировалось 1 раз
SOF
Len_ok! писал(а):

В Чехии спиртное продают в магазинах по паспорту, там даже автоматы со спиртным стоят, но они тоже считывают данные паспорта.
А все нововведения в нашей стране просто смешны. С 19 не продавать спиртное, так кому надо, он всегда найдет где и чем напиться. Они лучше за качеством алкоголя следили бы, а то покупаешь пиво, а там вместо нормального бражения и натуральных компонентов один спирт, и вино из порошка.

+100

пойло ядовитое, в большинстве своём nea
beee
Косолапый
Цитата:

не будут мешаться под ногами, останутся "внизу", сдохнут в итоге ...ничем не исправить этот дуризм ... .

Ты забыл добавить, что их место займут мусульмане и азиаты(это уже активно происходит). Мусульмане, вобще ребята радикальные. Пару лет назад по зомбоящику рассказывали, где то был случай, что мусульманские общины потребовали от властей, чтобы все девушки в школе ходили в паранже(включая славянских), но им тогда отказали т.к пока еще славянское население доминирует, а лет через 50 уже этого не будет(алкоголь лишь часть проблемы, но очень значительая) и твои внуки, возможно, уже будут жить по их обычаям, справедливости ради стоит сказать, что это ждет весь "цивиллиозованный" мир. У них толерантных соплежуев ,как у нас, нет и партится правами человека не станут. Но, безусловно, желание культурно выпить и не огрничивать себя в правах куда важнее будущего своих детей и внуков.

А еще каждый может стать жертвой пьяного водителя или от упитого гопника получить ножом в горло из-за мобильника или пятиста рублей в кармане. Если бы все пили культурно - вопросов бы никаких не было, но это не так и это не просто желание тупого быдла ужраться, а зависимость.
Дюжина
Len_ok! писал(а):

Думаю что таксисты, которые за добавкой возить будут миллионерами станут

Возить?! Да нафига! Таксисты в совке завсегда водкой барыжили, после закрытия магазинов. Цена была стабильной - 10 рэ поллитра.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ