Nekto: по прошлому году я данные не помню хотя читал. Вроде около 25 млн.$ но точно не помню может кто уточнит - скажу искренное спасибо. Самому искать влом. Насчет того что дают :
1) пошлины дали по просьбе ваза,
2) бесплатную доставку дали (10 машин в марте привезли во владивосток , по данным дальлады и Юрия Кузьмича за месяц одна продалась),
3) льготные кредиты дали ( воспользовались по России около 5500 человек)
Что еще надо?
Может ввести налог на физ. лиц на поддержку отечественного автопрома в размере 50% дохода физ.лица? И как в Северной Корее( я был в Раджине и Пхеньяне и знаю о чем говорю) ввести смертную казнь за непатриотизм и поддержку капитализма?
Nekto, не путай яйцо с помидором.
.
1) пошлины дали по просьбе ваза
Nekto: указанная мною сумма - пошлины только за автомобили. За период с января по май. Автоваз в прошлом году сумма была намного больше. Раз в десять. И ваз ее не скоро достигнет.
STAS152005
А им то это нафига? Из за 20к собранных здесь машин они теряют из за пошлин покупателей на 50-100к машин. Они типа в минуса специльно загоняются? Сам то в это вериш? Дай хоть единую, хоть малюсенькую ссылюлочку где хоть одна из вышеперечисленных контор просит её поддержать введением пошлин.
Нужен запрет или окуительные пошлины на ввоз б/у ПР, хотя бы в ЕЧ России...
Корее у человека находят 1$ - до 8лет тюрьмы , за 10$ - расстрел.
Nekto: а что надо? Если бы моей небольшой компании дали возможность бесплатно отправлять продукцию в другой регион я бы прыгал от счастья.
Или того что я перечислил мало? Ну и аппетиты у вас.
Пошлины были недоказанный факт . Это для вас лидер профсоюза а в статье написано представители автоваза и северстали.
А насчет идей могу сказать - если в северной Корее у человека находят 1$ - до 8лет тюрьмы , за 10$ - расстрел.
А им то это нафига? Из за 20к собранных здесь машин они теряют из за пошлин покупателей на 50-100к машин. Они типа в минуса специльно загоняются? Сам то в это вериш? Дай хоть единую, хоть малюсенькую ссылюлочку где хоть одна из вышеперечисленных контор просит её поддержать введением пошлин.
Во первых не 17 а 14 млрд. рублей, во -вторых за 2008 год получено в госбюджет от автоваза. В- третьих дв таможня дала 5 млрд . за период с января по конец апреля после введения пошлин. Еще раз повторюсь что если бы не пошлины поступления от дв таможни были бы раз в десять больше. Посчитать сколько можно было бы получить за год нетрудно. Если ваз целиком продать столько бабок хрен выручишь.
Ipn69
Во во...и это если еще не принимать во внимание, что пошлины собранные получаются вообще ИЗ ВОЗДУХА. То есть страна не затрачивает НИКАКИХ ресурсов, она НЕ производит машину. И все это бабло, каторое могло получить государство, пусть и в чужой карман, но это самая удачная инвестиция и прикрыть её было просто нереальной дуростью.
Nekto: вы говорите что это журналисты врут? Что представителей ваза там не было? А с кем тогда премьер Путин общался?
То есть вы уважаемый говорите что официальная пресса врет? Может и Путин врет? Думайте о чем пишите.
А насчет бесплатной доставки - Путин обещал - он сделал. Не его вина что ваз не умеет делать нормально и продавать машины. Он обещал бесплатную доставку и льготный кредит - они есть. Что вазу еще надо? Кстати Гитлер в свое время удерживал с зарплаты каждого рабочего Германии по 10 марок на покупку народного автомобиля. Может и ваз этого хочет? Ну и аппетиты у вас ребята!!
STAS152005
То есть вышеперечисленные фирмы сознательно хотят ограничить поток новых машин, собранных за рубежом в пользу собранных здесь?
Ограничивают БМВ х5 за 50килобаксов в пользу фокуса за 19 килобаксов?