+1. Только я бы, наверное, сначала помыл движок, чтобы определиться с местами течи.
каковы последствия использования масла "не по регламенту"?
полнейший бред имхо, есле это действительно синтетика, а не отработка с наклейкой от синтетики, то двиглу ничего не будет supercool
раньше лил шел синтетику ничего плохого о ней сказать не могу, сча лью полусинь ессо ибо бюджетнее, да и большего в классику и не надо gpn
+++ Кто вообще сказал что нельзя синь лить в класику, в совдеповские времена опасались из за сальников советских же что не держат они синтетики ,ну а сейчас то какие проблемы,ну полная чушь.Сам ездил на синтетике все нормально и двигло отмыла до первозданного состояния,на лето залил полусинь и то больше из экономии, хотя жалею о своем поступке.
полнейший бред имхо, есле это действительно синтетика, а не отработка с наклейкой от синтетики, то двиглу ничего не будет
А вот и ошибаетесь. Имелось ввиду не синтетику, а именно масло не по регламенту. У двигла за 10 лет подвыросли зазоры в коренных и шатунных подшипниках. Если масло малой вязкости, чего можно ждать от той синьки, которую ливанули, то масляная пленка будет тоньше, соответственно её проще разрушить. Потому на движки с пробегом рекомендуют лить масло с большей вязкостью.
И самое главное - валит дым (если встать перед машиной, то справой стороны) откуда-то снизу из дальнего угла (т.е. под моторным щитом). И плюс к этому уходит масло...
в воздухофильтр (кастрюлю) должен идти толстый резиновый шланг (не путать с гофрой с пасажирской стороны) снизу мотора, точнее от того места рядом с трамблером.
На одометре 88тыс., говорят - это правда.
На одометре 88тыс., говорят - это правда.
А на пробеге 88тык аполне возможно понадобится расточка цилиндров.
Мой совет автору, как человек, который делает капитальный ремонт четверки того же года, просто поменять расходники типа: колечки, коренные и шатунные вкладыши + полукольца, все прокладки, и все