Страница 1 из 3
DVDrom4ik
Всем доброго времени суток, давайте обсудим сабж ?

я, как делетант в видеосъемке и иже с ней аппаратуре, выдвигаю на повестку несколько вопросов :
1. варианты отзывов кто чем пользовался
2. длительность записи HDD/MiniDV/DVD за эти деньги ?
3. стоит ли вообще прыгать на HDD/DVD при такой ценовой планке и остановить на MiniDV
4. каким образом происходит перенос видео на компьютер и на сколько это сложно ?
5. Каковы приимщества недостатки варианта с DVD или HDD ?
McRae
Цитата:

видеокамеру

Цитата:

18-22 тыр

кто сказал, что в стране кризис??
Sany_Omsk
BlackCat
Про DVD/HDD камеры сказать в общем-то нечего, не пользовался. Пишет она вроде в Mpeg4, что не есть хорошо. При монтаже потеряешь в качестве при расжатии и повторном сжатии. DVD камера пишет вроде по 15 мин. на диск в хорошем качестве. Сколько на HDD влезает, хз.
В случае с miniDV перенос записи на компьютер осуществляется просто. Подключаешь камеру по FireWire (IEEE1499) и сливаешь на винт, слитие идет в реальном времени - 1 час записи, один час заливка на комп. Файл занимает 13Гб. Потом этот файл нужно пожать в Mpeg2 и записать на болванку.

McRae писал(а):

кто сказал, что в стране кризис??

А это не дорогой камкодер. Так, стартовый уровень. Smile
McRae
Sany_Omsk писал(а):

http://www.video-montager.ru/forumdisplay.php?f=59
вкуривай supercool

Цитата:

В этом разделе нет сообщений.

это ты так подъебал челорвека?
Vodila099
1. JVC Everio GZ-MG 145 HDD 40Gb + SD - камера-говно, покупать не советую.
Очень часто при включении пишет: "ошибка обмена данными" и вырубается. Это аккумулятор обменивается какими-то данными с девайсом. Если акк. хоть сколько-нибудь разряжен, включить ее можно только раза со 2-3, если акк. сильно разряжен, то она вобще не включится. У меня 2 акк-ра - на 180 мин и на 90 мин - оба оригинальные, на обоих такая фигня. И не только у меня.
При съемке создает файлы с расширением *.mod - спокойно открываются медиаплеером.
Смотреть отснятое лучше на ТВ т.к. камера снимает в формате PAL,
при просмотре на компе сильно мешает горизонтальное разбегание изображения - интерлейс.
2. Длительность записи от 9 до 50 ч - 4 градации качества.
3. По объему памяти у HDD конкурентов нет.
4. Не сложнее чем со флешки.
5. У HDD время записи больше.

Последний раз редактировалось: Vodila099 (03 Июня 2009 20:18), всего редактировалось 1 раз
Sany_Omsk
McRae писал(а):

Sany_Omsk писал(а):

http://www.video-montager.ru/forumdisplay.php?f=59
вкуривай supercool

Цитата:

В этом разделе нет сообщений.

это ты так подъебал челорвека?

Пардон, у меня ссылка работает. Может зарегиться надо Pardon
Sany_Omsk
Да проверил, надо действительно зарегиться. Но поверь автор инфа очень грамотная, не пожалеешь.
daemon7
DVDrom4ik
в первую очередь надо понимать для чего нужна эта камера и что ты от неё хочешь получить.

как бы в качестве комментариев к выбору камер.
1. У трехматричных картинка существенно лучше, нежели у одноматричных
2. HDD/DVD в качестве плюса для юзеров нет необходимости в конвертации изображения, у miniDV такая необходимость есть, но ИМХО возможностей у формата miniDV больше(в плане коррекции и редактирования изображений)
3. разрешалово на камере больше 0,8 мегапикселей не нужно.
4. не гнаться за большим зумом на оптике

сам юзаю панас одноматричный минидиви.
Тоха Купчинский
Я взял себе формата HDV зимой, а именно Sony
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=1610637&text=hc%2d9e&srnum=16
Очень доводен пока что.
rg-45
daemon7 писал(а):

в первую очередь надо понимать для чего нужна эта камера

как показывает практика.она вааапще ненужна.
DVDrom4ik писал(а):

4. каким образом происходит перенос видео на компьютер и на сколько это сложно ?

несложно.но занимает очень много времени.пока из отснятого сделаеш что либо приемлемое для просмотра ,сто раз помянеш изобретателя и оператора девайса hehe
ZaSKaR
DVD не брать. Слишком занудно потом вытаскивать файлы. Да и куски по 30 минут напрягают. Сохраняет долго. На холоде часто выдаёт ошибки.
Nikk
А я себе вот такую купил:

Этакая цифромыльница Smile Toshiba Camileo P30

А чё, мне больше и не надо, снимает хорошо, можно и в Full HD качестве снимать, набор самых необходимых функций, без лишних наворотов ...
Просто была у меня, камера JVC miniDV формата, честно скажу, во-первых геморно переписывать отснятый материал с кассеты, опять же с кассетами заморачиваться, а тут флешки на 8 Гб хватает на 3 часа записи если в самом лучшем качестве, а можно и на 32 Гб вставить ...
Во-вторых, по моему мнению, зачем переплачивать за всякие непонятные функции, которыми даже и пользоваться не будешь ... бывает накупят себе модных видеокамер, а пользуются только записью в автоматическом режиме и всё Pardon
По качеству видео, опять же для среднестатистического любителя видеосъемки, очень даже хорошо Wink
Вообщем если не профессионал, и камера нужна в большей степени для того чтобы поснимать ребенка на утреннике в детском саду, я бы не стал переплачивать, а купил вот такую камеру.

Мне видеокамера обошлась в 10 тыщ вместе с 8 Гб флэшкой.

Могу выложить примеры видео чтобы оценить, так сказать.
Nikk
Nikk писал(а):

Этакая цифромыльница Toshiba Camileo P30

А ещё ее можно использовать как фотоаппарат - 8 Мп кстати ...
Dark Angel
daemon7 писал(а):

разрешалово на камере больше 0,8 мегапикселей не нужно.

Смотря на что потом выводить фильм supercool Если на плазму или ЖК FullHD дюймов этак за 40 - то лучше брать камеру тоже FullHD. Правда за озвученные выше деньги мало что можно найти из удовлетворительного
Duche
Если собираешься монтировать фильмы хотя бы по минимуму (титры, переходы, спецэффекты и т.д., то лучше миниДВ еще ничего не придумали, да и хранить отснятое на кассетах надежнее всего.
ЗЫ: Уже была недавно такая тема, поищи поиском.
Dark Angel
Duche писал(а):

Если собираешься монтировать фильмы хотя бы по минимуму (титры, переходы, спецэффекты и т.д., то лучше миниДВ еще ничего не придумали

wwow
Аццкей Ездун
Я себе как раз позавчера купил Sony DCR-SR220E... Винт 60 гигабайт... Матрица 4 мегапикселя, хотя на сайте почему то меньше написано... Снимает вообще прекрасно, на большом телеке смотреть одно удовольствие... Есть пульт ДУ... К компу подключается через USB, файлы сразу доступны как на флешке, делай с ними что хочешь... Оптический зум не сильно велик (15х), но зато оптика хорошая... Мне впарили за 27000 р., цуки... На сайте дешевле стоит... lol1 Фотает, кстате, хорошо... Еще забыл, снимает в 16:9 что фотки, что видео... Короче, под современные ЖК телеки от той же SONY, самое оно... Good

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (04 Июня 2009 10:33), всего редактировалось 1 раз
Duche
Dark Angel писал(а):

Duche писал(а):

Если собираешься монтировать фильмы хотя бы по минимуму (титры, переходы, спецэффекты и т.д., то лучше миниДВ еще ничего не придумали

wwow

Не, ну а как иначе? Среди моих знакомых так все делают, иначе фигня несмотрибельная получается, особенно если нет опыта съемки. Кто не умеет и не хочет учиться - все равно кому-то отдают для монтажа.
ЗЫ: Оно того стоит
Duche
Аццкей Ездун писал(а):

Оптический зум не сильно велик (15х)

Больше и не надо, 10х уже достаточно, а цифровой - вообще зло.
kolhoznik
Duche писал(а):

ЗЫ: Уже была недавно такая тема, поищи поиском.

да-да, была, там Тоха камеру выбирал, всё подробно разжевали. Поиск рулит.
Одно ещё добавлю про miniDV. Меня полностью этот формат устраивал, но одно отпугнуло. Сейчас камеры miniDV вымирают - не модна и не гламурна на кассеты писать, хотя с тех точки зрения считаю его самым удобным, а по качеству HDV рулит. Но через пару лет miniDV камеры из продаж пропадут совсем. Глядя на стопку отснятых кассет, мне в голову мысль пришла: "На чём я их буду смотреть, если моя камера наипнётся через пару лет???"
Вобщем, помидорами в меня не кидайте, но полгода назад я был за HDV формат, теперь мнение своё несколько поменял и позовчера, задушив "зелёную", взял себе вот такого зверька:
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=16268
Автору же советую смотреть в сторону Full HD камер, в сторону DVD не сомтреть вобще.
http://www.videomax.ru/products.asp?IDP=5&IDD=142&IDS=65
http://www.videomax.ru/products.asp?IDP=5&IDD=142&IDS=64
Dark Angel
Duche писал(а):

Не, ну а как иначе? Среди моих знакомых так все делают, иначе фигня несмотрибельная получается, особенно если нет опыта съемки. Кто не умеет и не хочет учиться - все равно кому-то отдают для монтажа.
ЗЫ: Оно того стоит

Монтаж - это хорошо. Я только не уловил связи, почему именно миниДВ так хорошо для него Smile
Dark Angel
kolhoznik писал(а):

Вобщем, помидорами в меня не кидайте, но полгода назад я был за HDV формат, теперь мнение своё несколько поменял и позовчера, задушив "зелёную", взял себе вот такого зверька:
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=16268

Хороший выбор Drinks or Beer . Юзаю почти такую же, только HF11. Как вспомню сейчас эту мороку с кассетами.... supercool брррр...
kolhoznik
Dark Angel писал(а):

Монтаж - это хорошо. Я только не уловил связи, почему именно миниДВ так хорошо для него

потому как на miniDV поток идёт "менее запакованный", чем на HDD.
на HDD пишется уже пожатый материал, с артефактами всякими, потом после монтажа нужно ещё раз пережимать, вобще кака получается. Это так коряво на пальцах объяснил, не вдаваясь в подробности. supercool
levy08
Dark Angel писал(а):

Я только не уловил связи, почему именно миниДВ так хорошо для него

Насколько я понимаю, с миниДВ на комп видео переносится с минимальными потерями качества, то есть можно пересохранять неоднократно в процессе монтажа, качество остается исходное. Минус - размер файла. Лечится покупкой большого жесткого диска.
kolhoznik писал(а):

Сейчас камеры miniDV вымирают - не модна и не гламурна на кассеты писать

Ну, если критерий покупки - гламур и пафос, то лучше взять бетакам. Круче - некуда...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ