Страница 1 из 2
=Александр=
Установщик сигналки сЦуко, при установки сиги поломал П образные крепление обивки двери, мало того что поломал еще и выкинул их, потом все по тихому собрал и типа нормуль, откатался я 2-е недели думаю, а чего это так обшивка болтается может пистон сломан, разобрал и увидел что 3-и верхних крепления отсутствуют, вот теперь думаю что делать новую обивку покупать или как то смонстрячить крепления, на предыдущей машине не было такого там пистоны вставлялись прям о обивку а тут в какие то пластмасски которые по ходу припаяны. Если есть какие нибудь идеи устранения данной траблы рад буду выслушать, на что мы додумались так это пробки от Колы на поксипол приклеить и просверлить в ней дырку для пистона, все это сделали, но проект оказался ШЛЯПОЙ все отвалилось Smile, саморезы не очень хочется, машина проехала всего 600км (а уже такой тюненг в виде саморезов в двери).
САМЕЦ
Либо обшивку менять (до след поломов пистонов), либо обшивку на саморезы посредством декоративных элементов: я использовал от газелей - это типа стаканчика, которые в обшивку садица и в нём шуруп, а сверху стакан пробочкой закрываеца. Постараюсь вечером сфоткать свою дверь и стаканчики и выложить сюда.
PS: у меня 21083 94г, но на 2114 тоже видел что так ставят.
msng
эти крепления можно закрепить с помощью клея-расплава, есть такой специальный пистолет который плавит этот самый клей при застывании клей становится твердый но немного эластичный типа капрона, вот им то будут держаться эти крепления
msng
вот и ссылочку нашел http://www.ultraco.ru/rasplavi.php
=Александр=
как это выглядит я примерно представляю, искал поиском всякие темы что бы не плодить лишних, в десятках тоже пишут что данная пластмасска отваливается но она у них остается и они ее приклеивают на поксипол, а у меня то в том и прикол что нет этой П-образной штуки и чем ее заменить Sad , новые панели стоят 3600 и продаются только комплектом
msng
тогда нада заехать к криворуким установщикам сигналок и мягко говоря попросить эти крепления, думаю у них этих креплений скопилось вагон и маленькая тележка....
=Александр=
msng писал(а):

тогда нада заехать к криворуким установщикам сигналок и мягко говоря попросить эти крепления, думаю у них этих креплений скопилось вагон и маленькая тележка....

да он козел даже не сознается, говорит что ничего не ломал
msng
мне когда ставили, честно сознались что сломали, крепеж отдали, показали коробку у них там этих крючков wwow грят приклеить нельзя, это потом я узнал что можно....
может заехать в другую мастерскую, недорого продадут....
Areol
Купить такие же П-образные крепления и приклеить их, либо на эпоксидку, либо найти прибор по их припайке. Ну а лучше канешна сразу на саморезы Smile А лучше купить закрытые саморезы, те которые заклушками закрываются, наборы такие.
Мне кстати ещё норм сигнальщики попались. Мало того признались, что сломали, так ещё и на эпоксидку их приклеили Smile
Nucleartum
В прошлом году снимал обивку у всех дверей: почти на каждой в 2-3-х местах сей девайс ломался. Мимо проходил товарищ (работает в автосервисе полировщиком) и сказал, что такая х... даже на иномарках встречается... но и чинится достаточно просто... нужен просто ПАЯЛЬНИК ))). И действительно, плавил паяльником пластмассу на обивке и на отлетевшем кронштейне - 5 минут и все нормально. Оторвать, конечно, опять можно, но если аккуратно снимать, то будет все ОК и не надо никакого клея!
=Александр=
Areol писал(а):

Купить такие же П-образные крепления и приклеить их,

Да я бы с радостью только они по ходу не продаются
=Александр=
Nucleartum писал(а):

И действительно, плавил паяльником пластмассу на обивке и на отлетевшем кронштейне - 5 минут и все нормально

Я не сомневаюсь что это не долго, хоть кто нибудь шепните где их купить!!!!!
Areol
=Александр= писал(а):

Да я бы с радостью только они по ходу не продаются

Странно... У нас на автомобильных рынках их найти не проблема. Сам покупал когда свои поотламывал Smile Поищи на разборках всяких, может найдёшь.
J_rockiN
Что-то не вкурю, что за П-образные крепления?
=Александр=
Areol писал(а):

У нас на автомобильных рынках их найти не проблема

Ты точно имеешь ввиду эти пластмассовые П образные крепления которые припаяны к внутренней стороне обшивки в которые пистон вставляется ????
Areol
Вот такая куёвинка ?
=Александр=
Areol писал(а):

Вот такая куёвинка ?

она точно только у меня 4-ех таких нет
Areol
Ну эти как раз сверху на обшивке крепятся. Я такие у нас на базаре покупал. Новые, не с разборки. Так что ты смотайся на базар местный и походи по рядам, где всякие пластмаски, кнопочки продаются. Я там их нашёл. Стоят копейки.
=Александр=
Areol писал(а):

Areol

Спасибо тебе, завтра поеду в кунцево посмотрю.
Swirl
=Александр=
Они разной формы и высоты, даже если купишь, надо знать где какой стоит.
У себя и клеил и паял и медную проволоку буквой U вплавлял, один фиг всё это до следующего раза. Забил. Сзади слева вообще 3 штуки из 9 (или 12, непомню) остались, очень крепко прикрутил ручку открывания двери, везде прилегает пока и не дребезжит.
=Александр=
Swirl писал(а):

у меня на правой двери все целы так что буду там смотреть
САМЕЦ
=Александр= писал(а):

Swirl писал(а):

у меня на правой двери все целы так что буду там смотреть

Кароче вот пофоткал мобилой немного вечерком

САМЕЦ
В чём плюс таких "заклёпок"? Не дребезжит обшивка при громкой музыке! Осавляем максимум два стандртных пистона - для установки/центрировании двери. ВАЖНО: при установке такой обшивки сначала ставим ручку, а уж потом тока саморезы затягиваем (а то если наоборот то обшивка криво встанет, и дверь "не так" зарываца будет - личный горький опыт). Сначала под стаканы сверлим отверстия (сняв обшивку и присмотрев по месту) - рекомендую чуть выше (на пару сантиметров от оси стандартных клипс) сверлить отв. под новый крепеж. Затем ставим стаканы и гвоздём керним дверь (делаем разметку при помощи молотка через установленный в отверстие стакан). Далее сверлм небольшое отв. под будующий винт и установив обшивку (просверлив все отв.) либо шуруповертом либо хорошей отверткой закручиваем саморез. Главное не перетянуть, а то ... см рисунки. Так же если заметили можно крепить декоративную вставку регулировки боковых зеркал заднего вида.
chesr
САМЕЦ писал(а):

рекомендую чуть выше (на пару сантиметров от оси стандартных клипс) сверлить отв. под новый крепеж. Затем ставим стаканы и гвоздём керним дверь (делаем разметку при помощи молотка через установленный в отверстие стакан).

А вот тут можно пояснить - зачем смещать отверстия? Насколько я понял, в установочном комплекте идут дюбеля, которые вставляются как раз в штатные отверстия двери ( куда ранее вставлялись пистоны)?
То есть вы предлагаете сверлить все эти отверстия заново? Зачем?
САМЕЦ
В комплекте идут винтики длинной примерно 0,7 мм. и диаметром - морковка - короче куйня. Стаканчики погляди, никаких дупелей там нет. Сорри что стаканчики отдельно не сфоткал (они от газелей). Но работа того стоит! Для 2114 незнаю как но для для 2108 (старых) самое то. И внешний вид нисколько не портица, даже наоборот. как в ино! Smile Smile Smile В любом случае что для 14 что для 08 эффект один - обшивка не "дышит" и сидит как надо (для 2108).
Чуть не забыл - длину крепежа подбираем по месту
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ