Страница 10 из 83
Adaptechnic™
Funky_man
Да просто Легионовские фильтры в зависимости от места производства, ну или от производственной линии, по крайней мере простые противопыльные, как оказалось имеют некоторый разбег по размерам. Небольшой, но этого хватает чтобы те что поболее размером деформировались в адаптере. На сайте есть фотка. Всё это применительно к адаптеру. Дело в том что размеры гнезда под фильтр у адаптера расчитаны таким образом, чтобы фильтры большинства производителей к нему подходили. Какие-то поменьше, какие-то побольше, поролоновое уплотнение нивелирует разницу, но не полностью. Так к примеру у фильтров Легион самые большие габариты, у BIG - самые маленькие. Соответственно Легион встаёт очень плотно, BIG только только (естественно не вываливается и без щелей).
Вот собственно и всё.
Adaptechnic™
Сегодня примерял воздушный клапан (тема рециркуляции в Самарке). Есть некоторые проблемы. Может быть придётся вносить какие-то изменения во фронтальную часть. Так что "спокойствие, только спокойствие" Smile Фотоотчётик завтра (надеюсь, если с телефоном проблем не будет при перекачке на комп) в теме про рецикл.
A-lexx 099
Ребята, чо голову морочите всякими адаптерами, нафига тратить деньги? Купил Легионовский угольный фильтр, замечательно подходит для того что уже имеется на машине. Конечно в местах соприкосновения кое где пришлось приклеить дополнительную поролонку (в России сетаки живем). Открутил стандартный колпак, аккуратненько (на место соединения с кузовом) нанес силиконовый герметик, прикрутил на место. Поставил фильтр. Конечно пришлось сделать из упругой проволоки (3-4 мм) небольшой девайс для плотного прилегания фильтра. А так все идеально и фильтр смотрит не в отсек двигателя (зачем то) а как положено в сторону салона.
Думаю сфоткаю и выложу
daemon7
A-lexx 099 писал(а):

Ребята, чо голову морочите всякими адаптерами, нафига тратить деньги? Купил Легионовский угольный фильтр, замечательно подходит для того что уже имеется на машине. Конечно в местах соприкосновения кое где пришлось приклеить дополнительную поролонку (в России сетаки живем). Открутил стандартный колпак, аккуратненько (на место соединения с кузовом) нанес силиконовый герметик, прикрутил на место. Поставил фильтр. Конечно пришлось сделать из упругой проволоки (3-4 мм) небольшой девайс для плотного прилегания фильтра. А так все идеально и фильтр смотрит не в отсек двигателя (зачем то) а как положено в сторону салона.
Думаю сфоткаю и выложу

Ребята, чо вы морочите голову всякими фильтрами??? нафига тратить деньги? снял с жены колготки и намотал их на колпак!!!
ЗЫ тока колготки постирайте сначала)))

A-lexx 099
тема стандартного фильтра обоссана двадцать раз...
Дешевле?Да. Лучше? Нет.
Сочетание противошумовой обработки и стандартного фильтра ведет к дикому запотеванию стекол. Это я говорю по собственному опыту.
Adaptechnic™
A-lexx 099 писал(а):

фильтр смотрит не в отсек двигателя (зачем то) а как положено в сторону салона

А кем собственно положено? Smile
A-lexx 099
Adaptechnic писал(а):

A-lexx 099 писал(а):

фильтр смотрит не в отсек двигателя (зачем то) а как положено в сторону салона

А кем собственно положено? Smile

думаю заводом изготовителем 63
p.s. а вообще я думаю что каждый сам думает и делает как хочет
на вкус и цвет все фломастеры разные
Sprite
A-lexx 099 писал(а):

Думаю сфоткаю и выложу

Посмотри на фото, пару страниц выше, что происходит с эими "стандартными" фильтрами, и как они задерживают пыль и прочее.
Легион вообще ужасно фильтры делает (на 08-15) и непонятно как его закрепить, уж лучше фильтр фирмы "Фильтр сервис" у них форма фильтра как футбольные ворота, намного плотнее прилегает, но всё равно пыль пропускает.
Их нужно менять раз в 3 месяца, и попробуй "стандартный" фильтр вкорячивать туда так часто, и к тому же между коробом и фильтром будут щели, которые никак не увидишь, пока короб не снимешь, а если ты посадил короб на силикон, то его каждый раз отрывать не будешь.

Адаптер классная штука, фильтр прилегает плотно, ничего приклеивать и проклеивать не нужно, площадь фильтрации большая, замена фильра 10 секунд, поток воздуха больше.
Oleg_D
Все это замечательно! Все это так!
Но.... Но... КОГДА ЖЕ КОГДА ЖЕ НАЧНУТСЯ ПОСТАВКИ?
A-lexx 099
Sprite писал(а):

A-lexx 099 писал(а):

Думаю сфоткаю и выложу

Посмотри на фото, пару страниц выше, что происходит с эими "стандартными" фильтрами, и как они задерживают пыль и прочее.
Легион вообще ужасно фильтры делает (на 08-15) и непонятно как его закрепить, уж лучше фильтр фирмы "Фильтр сервис" у них форма фильтра как футбольные ворота, намного плотнее прилегает, но всё равно пыль пропускает.
Их нужно менять раз в 3 месяца, и попробуй "стандартный" фильтр вкорячивать туда так часто, и к тому же между коробом и фильтром будут щели, которые никак не увидишь, пока короб не снимешь, а если ты посадил короб на силикон, то его каждый раз отрывать не будешь.

Адаптер классная штука, фильтр прилегает плотно, ничего приклеивать и проклеивать не нужно, площадь фильтрации большая, замена фильра 10 секунд, поток воздуха больше.

ну в общем согласен, в общем Smile
но честно говоря мне не нравится расположение фильтра в сторону моторного отсека
Sprite
A-lexx 099 писал(а):

ну в общем согласен, в общем Smile
но честно говоря мне не нравится расположение фильтра в сторону моторного отсека

Чем плохо, такое расположение?
В стандартном исполнениии на него летит столько же грязи.
Kashey
A-lexx 099 писал(а):

расположение фильтра в сторону моторного отсека

Во-о-от. Ключевые слова "в сторону", а не "в моторный отсек". И чем плохо?
luchsergey
у мну стоит адаптер с весны с угольником.езжу тока по городу,на панели пол сантима пыли ,но я не жужжу.
Sprite
luch писал(а):

у мну стоит адаптер с весны с угольником.езжу тока по городу,на панели пол сантима пыли ,но я не жужжу.

Лучше посмотри сколько грязи на фильтре, его давно пора менять.
А пыль на панель попадает из окон и дверей, и ни как не через фильтр адаптера.
~@ndrey~
Часто протираешь? Я каждую неделю такой слой смахиваю.
Димoн
A-lexx 099 писал(а):

чо голову морочите всякими адаптерами, нафига тратить деньги?

Если тебе нравится стандартный говняный кожух, под который ещё и вода течёт, если его не замазать по периметру, то мне тебя жаль...
В котором ещё и фильтр стоит задом наперёд, прям всё для удобства пользования...

A-lexx 099 писал(а):

фильтр смотрит не в отсек двигателя (зачем то) а как положено в сторону салона.

Кем положено? pst
Какая хрен разница вентилятору печки, который засасывает воздух куда смотрит фильтр? А если он выключен, то установившие не заметили проблем с самотоком воздуха в салон, следовательно хуже нигде не стало.

Ток вот дождусь ли я этого адаптера когда-нить неизвестно теперь...
Kashey
luch писал(а):

у мну стоит адаптер с весны с угольником.езжу тока по городу,на панели пол сантима пыли

А ты думаешь то го№но, что осело в воздуховодах пропадет само? Хочешь чистоты - снимай торпеду. Если лень - жди, пока само выдует.
ДюКЧ
вы ребяты ток не обижайтесь, я могу понять если у вас стоит кондишн, тогды да, фильтр нужен. однако в других случаях достаточно открыть дверь и вся пыль "у ваших ног" (или у вас тамбур-пылесборник?) и вы ею дышите в обход ваших девайсов. причем этот чистый воздух поднимает и миксерит всю пыль, включая под ногами+с одежды+в обивке по всему салону. я уже не говорю про летнее время, когда едешь с открытыми форточками. может и есть приход, но не так что бы очень. так что все это изначально - колхоз! читай подпись.
A-lexx 099
Все правы оказывается

Зато у меня теперь нет эффекта пыльного фонтана из воздуховодов когда печку включаю (делал проклейку, шумку салона, разбирал и снимал всю панель + короб вентиляционный) все помыл, собрал.
теперь пыль проникает сквозь открытые окна Smile
~@ndrey~
ДюКЧ писал(а):

вы ребяты ток не обижайтесь, я могу понять если у вас стоит кондишн, тогды да, фильтр нужен. однако в других случаях достаточно открыть дверь и вся пыль "у ваших ног" (или у вас тамбур-пылесборник?) и вы ею дышите в обход ваших девайсов. причем этот чистый воздух поднимает и миксерит всю пыль, включая под ногами+с одежды+в обивке по всему салону.

т.е. если у тебя стоит кондишн, то у тебя всегда чистые ноги, одежда, обивки и в машину ты проникаешь через телепорт, не открывая дверей.
Kashey
Я стараюсь не открывать окна, а включать вентилятор. За полтора года пользования в салоне скапливается гораздо меньше пыли. Зато на фильтры смотреть страшно, когда меняю.
luchsergey
я тож окна не открываю тк шумно становится и может какая хня в лоб прилететь от соседей,типа камушка из колес...панель мож раз или 2 в год протираю и мою также редко,хотя шланг валяется рядом с навесом,где машина живёт.
infeligo
ДюКЧ писал(а):

вы ребяты ток не обижайтесь, я могу понять если у вас стоит кондишн, тогды да, фильтр нужен. однако в других случаях достаточно открыть дверь и вся пыль "у ваших ног" (или у вас тамбур-пылесборник?) и вы ею дышите в обход ваших девайсов. причем этот чистый воздух поднимает и миксерит всю пыль, включая под ногами+с одежды+в обивке по всему салону. я уже не говорю про летнее время, когда едешь с открытыми форточками. может и есть приход, но не так что бы очень. так что все это изначально - колхоз! читай подпись.

Главное тут безопасность, чтоб стекло отпотело быстрее.. лето у нас далеко некруглый год.. Со штатным фильтром дует очень очень хреново... а без фильтра листики и прочее летит..
Димoн
infeligo писал(а):

Со штатным фильтром дует очень очень хреново.

Вот тут я не согласен соверешенно.
luchsergey
Приход очевидный-менять сам фильтр прощще и всё.
ostrow_96
Адаптер с осени стоит. Сейчас пух тополиный как снег - фильтр делает свою работу, я рад как слон.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 83
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ