А я от москвы и сочи держусь подальше..
А я от москвы и сочи держусь подальше..

Короче либо шрам сказали будет как по-старинке, либо с НЕАЖИДАННО имеющимся эндоскопом будет маленькая точка, суки докторские... Деньги лично в карман этому пидару, никакого договора с больницей.
Я думал уже везде обязаны с эндоскопом делать, и оборудование больницы закупили и врачей обучили НА НАШИ НАЛОГИ!
ТЬФУ мля, будет дохнуть какой нить доктор на дороге - пну в канаву. 
В последнее время доктора обучаются на свои деньги.
Щас опять плюну в душу - хай меня наши доктора поправят, если что. Но не надо тащить эндоскоп куда надо и куда не надо. Тем более если он в руках дикаря. Тут у нас одного так прооперировали. Все очень здорово прошло, только потом очень быстро от рака помер, как раз по месту проведенной операции. Есть мнение, что риски неслабые.
Тут у нас одного так прооперировали. Все очень здорово прошло, только потом очень быстро от рака помер,
В последнее время доктора обучаются на свои деньги.
Ребяты, я не знаю, только слышал мнение, что неграмотная операция может сработать спусковым механизмом уже назревающих проблем - .
Обязательное усовершенствование (обучение) - раз в пять лет.
Хочешь чаще - за свои.

Альтернатива всегда есть: либо тебе делает интерн, но бесплатно, либо мастер, но за гонорар. вы же не хотели коммунистов и железный занавес? Хотели свободу и капитализм? Рыночная экономика (капитализм) и бесплатность (коммунизм) несовместимы. Медицинская услуга- это такая же услуга, как любая другая.
К чему такая огульность?
Будет помирать какой-нить питерец на дороге - пну в арык?
Доктор, умрете вы тоже за деньги.
Обязательное усовершенствование (обучение) - раз в пять лет.
Хочешь чаще - за свои.

Мед.технологии на месте не стоят. Современные методики требуют обучения. Появилось много пациентов, готовых платить за высокие технологии. Прогрессивные доктора, что бы не отстать от жизни ездят на учёбу за свои. Потом идёт период "бесплатности"(когда нарабатывается опыт на группе пациентов) после чего, вполне логично за ТАКУЮ услугу просят гонорар. Для пациента Альтернатива всегда есть - это бесплатный коллега, работающий методиками 10-и летней давности.
Таким образом, как и в любой бизнес, в медицинский бизнес требуются вложения и тот, кто вкладывается на выходе имеет: авторитет, пациентов и неплохой зароботок.Согласен, что как и в любом другом деле, касающихся денег, у некоторых сносит крышу - они начинают зарывться. А это особенно неприятно в таких разделах, как онкология или гематология. В детском гемоцентре москвы внучатую племянницу нашего губера за деньги лечили (по 80 "руб" 3 курса). Я просто удивлён, что в питере делают круглые глаза из-за аппендюка. Как буд-то товарищ 10 лет на диване проспал...
ТЬФУ мля, будет дохнуть какой нить доктор на дороге - пну в канаву. 

Очень рад, что в клинике, где я работаю пациенты с родствениками
Vlad B писал(а):
ТЬФУ мля, будет дохнуть какой нить доктор на дороге - пну в канаву. vfac
(из-за 7 000) не появятся.
ИМХО но полис ОМС вещь таки нужная и важная, и он необходим для оказания мед услуг. Ибо без него больнице могут не оплатить лечение, расходиники...
Да и вообще 7 000 - по божески, у нас бы дороже было, но через 4 дня как новенький.
А нафига работать бесплатно????
Я вот профессионал, работаю ради денег, но за деньги работаю хорошо и честно.
НО из 11 врачей отделения туда поехал я один.