Страница 12 из 21
Al_Dimich
Serge! писал(а):

Одно дело потерять самолет в честном бою

Что такое "честный бой"? Поединок Пересвета и Челубея перед началом Куликовской битвы?
STAS152005

Как видим поставка батареи Буков была 12 июня 2008 г...Менее чем за 2 месяца до начала конфликта...За два месяца не возможно подготовить экипажи комплексов...Только если готовые брать...
Al_Dimich
Serge! писал(а):

И?

Ющенко сука поднасрал. Вот тебе и...
Serge!
Al_Dimich писал(а):

Serge! писал(а):

И?

Ющенко сука поднасрал. Вот тебе и...

это понятно, а где много тушков сразу?
Al_Dimich
Serge! писал(а):

а где много тушков сразу?

Ну лень мне заново искать. Если тебе это так принципиально - найдёшь. Я лично не вижу огромной разницы: летел он один или летело их несколько.
Serge!
Al_Dimich писал(а):

Serge! писал(а):

а где много тушков сразу?

Ну лень мне заново искать. Если тебе это так принципиально - найдёшь. Я лично не вижу огромной разницы: летел он один или летело их несколько.

это принципиально. Одно дело один без глушилок и фоткать. Если толпой - значит бомбить. Для этого они и предназначены. А если еще и глушилки включили как ты говоришь - значится все делали прально. Во всяком случае куда логичней, чем в первом случае.
Al_Dimich
"Самой уязвимой частью зенитной системы является радар, который в работающем состоянии может быть легко обнаружен и уничтожен. В Грузии мы столкнулись с тем, что радары молчали. Подавить зенитные батареи до того, как они начнут стрелять, было невозможно. Возникает вопрос: каким образом грузинские ПВО, не включая радаров, знали о российских самолетах и успешно их сбивали?

По нашей информации, Грузия получила от американцев систему раннего предупреждения о воздушном нападении и управления зенитными средствами “Скайвотчер”, которая была интегрирована в систему получения информации от американских средств слежения. По нашим данным, она обслуживалась иностранными специалистами. Грузинская ПВО не нуждалась в использовании собственных радаров, а получала информацию из сторонних источников, недоступных для уничтожения», — сказал «Эксперту» офицер Главного разведывательного управления Генштаба.

В такой обстановке зенитные батареи засекались в тот момент, когда радар подсвечивал цель, или непосредственно после пуска ракеты. Поэтому каждый элемент грузинской ПВО уничтожался лишь после очередной потери российских ВВС."
Al_Dimich
Serge! писал(а):

Одно дело один без глушилок и фоткать.

Насрать на глушилки. Прочитав мой предыдущий пост, ты поймёшь, что там грузино-америкосами использовались технологии гораздо более нового поколения.
STAS152005
Serge! писал(а):

Ах, оказывается это был обмен: мы вам 4-7 самолетов с экипажем а вы нам суперсекретный "свежак по принципам построения американской ПВО!". Круто! Как же я сам не додумался! Скажи нам по секрету, что мы там секретного выяснили? Ну совсем чуток - интересно!

Принцип построения.Структуру. Взаимодействие между различными компонентами. ....
Знание как работает система в комплексе...очень дорогого стоит...
Экипажи самолетов в плен попали лишь частично...
Serge!
STAS152005 писал(а):

Serge! писал(а):

Ах, оказывается это был обмен: мы вам 4-7 самолетов с экипажем а вы нам суперсекретный "свежак по принципам построения американской ПВО!". Круто! Как же я сам не додумался! Скажи нам по секрету, что мы там секретного выяснили? Ну совсем чуток - интересно!

Принцип построения.Структуру. Взаимодействие между различными компонентами. ....
Знание как работает система в комплексе...очень дорогого стоит...

гы. Мы своей-то пво пользоваться не умеем, а ты гришь мы чото там для себя открыли у них. Да нам все чертежи и ттх выложи мы нехрена не поймем Wink
Al_Dimich
Serge! писал(а):

Мы своей-то пво пользоваться не умеем

Чего-чего мы не умеем?
Serge!
Al_Dimich писал(а):

Serge! писал(а):

Одно дело один без глушилок и фоткать.

Насрать на глушилки. Прочитав мой предыдущий пост, ты поймёшь, что там грузино-америкосами использовались технологии гораздо более нового поколения.

это ты про спутники штоль? Не, май майнд такое усвоить не в состояний. Буду считать это научной фантастикой из ближайшего будущего.
Serge!
Al_Dimich писал(а):

Serge! писал(а):

Чего-чего мы не умеем?

да ничего не умеем. supercool
Al_Dimich
Serge! писал(а):

это ты про спутники штоль? Не, май майнд такое усвоить не в состояний. Буду считать это научной фантастикой из ближайшего будущего.

К сожалению, это реальность...
Al_Dimich
Serge! писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Serge! писал(а):

Чего-чего мы не умеем?

да ничего не умеем. supercool

Понятно 63 63 63
Serge!
Цитата:

Эффективность ПВО сухопутных войск (СВ) России во время войны в Южной Осетии оставляла желать лучшего. Это открыто признал начальник войсковой ПВО СВ генерал-майор Михаил Круш. Она не всегда могла вовремя обнаружить и уничтожить воздушные цели противника. В тоже время, потери нашей авиации в Грузии в разы превышают потери противника. Ситуацию для «Правды.Ру» комментируют военные эксперты Владислав Шурыгин и Константин Сивков.

Начальник ПВО СВ генерал-майор Михаил Круш признал, что подчиненные ему войска во время августовских событий в Южной Осетии не всегда действовали эффективно. По его словам, они испытывали проблемы с обнаружением целей в сложных условиях горной местности и с использованием радиоэлектронного подавления со стороны противника».

В свою очередь, грузинские ВВС использовали современные тактические приемы воздушного нападения, разработанные западными специалистами. Так, авиация противника наносила удары в основном в темное время суток, причем для разведки использовались высокоманевренные и малозаметные беспилотные летательные аппараты.

Результаты говорят сами за себя: за время боёв мы потеряли семь боевых самолетов, включая стратегический бомбардировщик, грузины – всего один, плюс три «беспилотника». Одной из причин столь высоких потерь нашей авиации служит то, что мы в очередной раз действовали на «авось». Да, в отличие от тех же НАТОвцев, это была первая операция наших вооруженных сил, в которой нам пришлось подавлять современную систему ПВО противника. Но неужели никто не знал, что грузины будут вооружены отнюдь не палками, пуская в бой экипажи, самолеты которых зачастую не были оборудованы бортовыми системами, позволяющими им определять наличие средств ПВО противника и подавлять их?

В своём комментарии «Правде.Ру» видный военный эксперт Владислав Шурыгин отметил: «Ничего удивительно в таком положении нет. С одной стороны, не на должной высоте оказалось наше военное руководство. С другой стороны, перевооружение армии осталось на словах и на бумаге. Яркий тому пример, что после штурмовки объекта на фотографирование её результатов отправляют стратегический бомбардировщик Ту-22, тогда как для этой цели используют другие летательные аппараты. Результатом стало уничтожение семи наших самолетов. При этом минимум два из них были сбиты нашей же собственной ПВО».

В то же время, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков в своём комментарии «Правде.Ру» заявил: «Причины высоких потерь наших ВВС, а также не всегда эффективных действий нашей войсковой ПВО кроются в следующем. Во-первых, не было должным образом организовано взаимодействие ВВС с сухопутчиками и войсковой ПВО. Практически не использовали авиацию дальнего радиолокационного обнаружения и не достаточно применяли истребительную авиацию, имеющую бортовые радиолокационные средства. И в довершение всего не смогли избежать поражения своих самолетов своей же ПВО. Высокие потери нашей авиации во время Пятидневной войны обусловлены недостаточной подготовкой руководства ВВС. Кроме того, не была полноценно проведена разведка сил и средств ПВО противника. Фактически, она выявлялась и уничтожалась уже после того, как показала своё наличие, тогда как их следовало выявлять и подавлять еще на первом этапе ведения боевых действий.

Кроме того, нельзя забывать и того факта, что наши средства ПВО, включая и радиолокационные станции, с советского времени почти не обновлялись, как, впрочем, и другая военная техника. Практически всё без исключения – это советские разработки, включая и знаменитый зенитно-ракетный комплекс С-400. И в военно-техническом отношении мы отстаем перед Западом.

Al_Dimich
Serge! писал(а):

для «Правды.Ру»
...
за время боёв мы потеряли семь боевых самолетов

Ещё один говновысер hehe
Serge!
Al_Dimich писал(а):

Serge! писал(а):

для «Правды.Ру»
...
за время боёв мы потеряли семь боевых самолетов

Ещё один говновысер hehe

димыч, тебя мои цитаты не касаются. Не обращай на них внимания, у тебя неадекватная реакция на любые цитаты не совпадающие с твоим весьма своеобразным мнением.
Al_Dimich
Serge! писал(а):

димыч, тебя мои цитаты не касаются

Твои цитаты пока - полное гумно. И я не откажу себе в удовольствии их прокомментировать supercool
Serge!
Al_Dimich писал(а):

Serge! писал(а):

димыч, тебя мои цитаты не касаются

Твои цитаты пока - полное гумно. И я не откажу себе в удовольствии их прокомментировать supercool

гумно твоя реакция на любое мнение несовпадающее с твим. И доводы твои такое же гумно, даже ссылки на свои цитаты видители ему заподло искать.
Al_Dimich
Serge! писал(а):

даже ссылки на свои цитаты видители ему заподло искать

Западло, однако. Кому надо - тот поймёт суть сказанного мной.
Serge!
Al_Dimich писал(а):

Serge! писал(а):

даже ссылки на свои цитаты видители ему заподло искать

Западло, однако. Кому надо - тот поймёт суть сказанного мной.

не помут, потому как никому не надо вкуривать твою ересь. Может кто-то и повелся бы на твои высказывания, да кроме собственных фантазий там ничего. Абсолютно ничего. Чего хочешь слышать - то и говоришь. Никакой связи с реальностью. Сплошной "астрал". Ни видеть, ни слышать, ни тем более понять ты не способен, что уж говорить о способности анализировать. Разговор со стеной. Не, не со стеной - с говорящими часами. Там время меняется, а у тебя счетчик сообщений. Вот и вся разница. Ах да, они в отличии от тебя не врут. Если верно выставлены!
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

"Грузия передала РФ тела двух погибших российских летчиков дальнего бомбардировщика Ту-22М3, который был сбит во время боевых действий в Южной Осетии."

"Ранее грузинская сторона передала российским миротворцам раненого летчика самолета Ту-22М3 - майора Вячеслава Малкова"

"В госпитале Гудушаури находились два сбитых российских летчика - полковник Игорь Зинов и майор Вячеслав Малков. При катапультировании они получили легкие ожоги и повреждения позвоночника. В Грузии утверждали, что именно эти пилоты управляли самолетом, который неудачно отбомбился над Гори. Пленных показали все местные телеканалы."
Al_Dimich
Serge! писал(а):

Может кто-то и повелся бы на твои высказывания

Да усрись уже со своей тупизной. Надоел...
Nekto
Наши потери самолетов (в воздухе) возможно больше грузинских. Потому как мы свои весьма интенсивно использовали, а у грузин ентих самолетов почитай что и нет. Однако есть цифры, что сбито у нас 4 самолета, 3 повреждены и вернулись на базу. По грузинам данные что все их аж 12 самолетов тю-тю. Из них 4-6 в воздухе заколбасили, остальные на земле. Хотя конечно лучше бы если у нас бардака поменьше было бы и ошибки нонешние мы в будущем учли.
ЗЫ "Бежали робкие грузины..." Классика блин.
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ