Страница 15 из 21
GENA
SClaus писал(а):

Кстати электромагнитный импульс внутри металлической комнаты отсутствует
Взято из учебника физики

Из нутри металлической комнаты и сигналы управления не подать. Это примерно как мертвый солдат. У убивать не надо, так как он и так уже не страшен. Wink
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

Не факт , мне почему то кажется ,что их есть у нас

Мы тут с wraithik по поводу ЭМ-орудия терли...Так я ссылочку давал...Очень интересная тема Сахаровым разрабатывалась и результаты там...Ну вообщем если захочешь найдешь...
Serge!
wraithik писал(а):

Serge! писал(а):

Угу. Поставили новые движки - экономичней и мощнее. Увеличилась дальность, скорость и маневренность и т.д.. Поставили новую электронику - снизился вес, повысилась безопасность, дальность обнаружения и т.п. Чего потеряли? Большинство существующих модернизаций самолетов коснулись изменения электроники и двигателей. Принципиальный конструктивных изменений в самолетах за последние годы не так много. Продолжаем менять авионику и штамповать новые индексы.

Угу - вот так все просто. С чего же у нас тогда не все самолеты могут за 20км залетать. Большая часть на 17км останавливается.

Причем тут абсолютные цифры? Речь была о том, можно ли улучшить одну из летных характеристик без потери в других. Ответ - можно! Прогресс!
Цитата:

Serge! писал(а):

Принципиальный конструктивных изменений в самолетах за последние годы не так много. Продолжаем менять авионику и штамповать новые индексы.

Да их за последние лет 40 то нет: стреловидные крылья, нормальная схема, как правило два двигателя, моноплан. И что?

Все верно. Пик развития авиации приходился на холодную войну. Ничего принципиально нового с тех пор имхо мы не изобрели. Слава Богу у янков стимул тоже уже не тот, как тогда. Хотя всеми неправдами они его себе создают заново - кругом же враги!

Последний раз редактировалось: Serge! (18 Июня 2009 11:10), всего редактировалось 1 раз
SClaus
GENA

Солдаты с танками потом вылезут ROFL
GENA
STAS152005 писал(а):

S597SMRUS писал(а):

Не факт , мне почему то кажется ,что их есть у нас

Мы тут с wraithik по поводу ЭМ-орудия терли...Так я ссылочку давал...Очень интересная тема Сахаровым разрабатывалась и результаты там...Ну вообщем если захочешь найдешь...

Давай как ссылочку. Чейто я то же не видел ваши терки по ЭМ. Pardon
STAS152005
wraithik писал(а):

Будет видно когда его в живую покажут и с него наши параметры снимут, в частности по ЭПР. А то у него ЭПР меньше чем у AIM-120, которая около 30см в диаметре. Чудеса однако.
Получается что Су-35 Ф-22 не видет, а вот ракету вупущенную с Ф-22 видит.

Да я в курсе чудес Ф-22...споры идут как у нас в теме Фин.кризиса...
Но пока ждем-с...
STAS152005
GENA
5-я страница....в низу...
GENA
SClaus писал(а):

GENA

Солдаты с танками потом вылезут ROFL

И что? Танк "слеп" без спутников. А солдат автономные противотанковые комплесы. Причем один солдатик запросто положит пяток танков. supercool
STAS152005
Я вообще думал что он меня за световой компьтер терзать будет а он к Электромагнитным орудиям докапался по поводу отдачи...
SClaus
GENA
Я не так давно беседовал с человеком очень недалеким от некоторых органов и космоса.
Так оказалось сбить спутник (не говоря о всех) очень проблематично.
Хотя заглушить сигнал навигации можно.
GENA
Serge! писал(а):

wraithik писал(а):

Serge! писал(а):

Угу. Поставили новые движки - экономичней и мощнее. Увеличилась дальность, скорость и маневренность и т.д.. Поставили новую электронику - снизился вес, повысилась безопасность, дальность обнаружения и т.п. Чего потеряли? Большинство существующих модернизаций самолетов коснулись изменения электроники и двигателей. Принципиальный конструктивных изменений в самолетах за последние годы не так много. Продолжаем менять авионику и штамповать новые индексы.

Угу - вот так все просто. С чего же у нас тогда не все самолеты могут за 20км залетать. Большая часть на 17км останавливается.

Причем тут абсолютные цифры? Речь была о том, можно ли улучшить одну из летных характеристик без потери в других. Ответ - можно! Прогресс!
Цитата:

Serge! писал(а):

Принципиальный конструктивных изменений в самолетах за последние годы не так много. Продолжаем менять авионику и штамповать новые индексы.

Да их за последние лет 40 то нет: стреловидные крылья, нормальная схема, как правило два двигателя, моноплан. И что?

Все верно. Пик развития авиации приходился на холодную войну. Ничего принципиально нового с тех пор имхо мы не изобрели. Слава Богу у янков стимул тоже уже не тот, как тогда. Хотя всеми неправдами они его себе создают заново - кругом же враги!

У амеров есть хорошая программа. Нам тоже надо в подобную впрягатся. Это высокоточное оружие и беспилотники. Только вот управление ими надо мутить хитрое, вплоть до механики. Интересную тему наши замутили. Мне понравилось. Типа нахрена эти спутники навигации, когда в космосе полно источников стабильных импульсов. То есть по идее надо нахрен эти ГЛОНАССЫ посылать и делать оборудование принципиально другое, если речь идет о навигации только.
STAS152005
Вот:

http://sovserv.ru/vbb/printthread.php?t=65912ОЧЕНЬ интересно... Моя фантазия не так
далека от реальности как может показаться...
В самом низу про работы Сахарова....Да и вообще очень интересный материал по проблеме...

Последний раз редактировалось: STAS152005 (18 Июня 2009 11:29), всего редактировалось 2 раз(а)
GENA
SClaus писал(а):

GENA
Я не так давно беседовал с человеком очень недалеким от некоторых органов и космоса.
Так оказалось сбить спутник (не говоря о всех) очень проблематично.
Хотя заглушить сигнал навигации можно.

Это если ты хочешь выборочно его замочить Тады да. Они сейчас не большие. А если смести нахрен, то пару направленных взрывов шариками в большом количестве в космосе на высоте орбит этих спутников и усе! Тишина в эфире. Ни радо, ни ТВ, ни связи, ни навигации ни полетов в космос ближайшие 200 лет. Ни у них ни у нас.
И снова воюем почти оружием второй мировой. А после обмена ракетами ваще не воюем и велкам в 16 век.

Последний раз редактировалось: GENA (18 Июня 2009 11:24), всего редактировалось 1 раз
dmitr033
SClaus писал(а):

Так оказалось сбить спутник (не говоря о всех) очень проблематично

-1 Очень даже запросто, только не один конкретный спутник, а все чохом, причем есть опасение, что это может случиться и без всякого желания заинтересованных стран. Космические скорости делают вопрос уборки мусора с орбиты первоочередным. Собственно это и есть ассиметричный ответ на СОИ - готовность одномоментно погасить все спутники разом, причем одновременно на много лет закроется возможность иметь спутники на околоземной орбите. После чего все завязанное на GPS, спутниковую разведку и связь станет бесполезно потраченными деньгами. Если что - АКМ работать будет по любому.
SClaus
GENA

Ага, всем спутникам каюк в зоне взрывов, в том числе и нашим и прочим
GENA
SClaus писал(а):

GENA

Ага, всем спутникам каюк в зоне взрывов, в том числе и нашим и прочим

Правильно! Но мы ты учимся еще воевать и привыкли без спутников и гаджетов. А что будет делать навроченный комплес заточенный на GPS? Что будут делать ослепшие танки? У них ведь даже окошек для биноклей не осталось! 63
SClaus
GENA

Ну, теловизоры, то там есть
Бинокли не нужны
GENA
dmitr033 писал(а):

SClaus писал(а):

Так оказалось сбить спутник (не говоря о всех) очень проблематично

-1 Очень даже запросто, только не один конкретный спутник, а все чохом, причем есть опасение, что это может случиться и без всякого желания заинтересованных стран. Космические скорости делают вопрос уборки мусора с орбиты первоочередным. Собственно это и есть ассиметричный ответ на СОИ - готовность одномоментно погасить все спутники разом, причем одновременно на много лет закроется возможность иметь спутники на околоземной орбите. После чего все завязанное на GPS, спутниковую разведку и связь станет бесполезно потраченными деньгами. Если что - АКМ работать будет по любому.

Вот об этом и говорю! А если навигацию привязывать не к спутникам, тады ПОБЕДА! Да и ракеты относительно точно летали уже за долго до появления спутников навигаторов.
SClaus
Я думаю, если дойдет до реальный боевый действий (не дай бог!)
Мы будем отнюдь не на высоте ...
Как,впрочем, и вся история это показывает

Последний раз редактировалось: SClaus (18 Июня 2009 11:32), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
GENA писал(а):

У амеров есть хорошая программа. Нам тоже надо в подобную впрягатся. Это высокоточное оружие и беспилотники. Только вот управление ими надо мутить хитрое, вплоть до механики. Интересную тему наши замутили. Мне понравилось. Типа нахрена эти спутники навигации, когда в космосе полно источников стабильных импульсов. То есть по идее надо нахрен эти ГЛОНАССЫ посылать и делать оборудование принципиально другое, если речь идет о навигации только.

Дык в Цхинвали с БПЛА просто глушили канал управления и он падал...
Думаю можно и перехват заделать ....И!..Ну вообщем все что к нам обратно к ним.....
GENA
SClaus писал(а):

GENA

Ну, теловизоры, то там есть
Бинокли не нужны

Тепловизоры то же фуфло, чиста против папуасов. И даже папуасы если разожгут много костров, то ослепять навароченный тепловизор. Good А если хоть малеха приложить инттелект то ослепить можно запросто. Останется чисто визуальный контакт. Но тут дымовые завесы рулят и местность. Wink
STAS152005
SClaus писал(а):

Бабушка на двое сказала.....Не надо не дооценивать врага но и переоценка его не менее вредна...На той стороне тоже люди сидят...
SClaus
STAS152005
Нам пока не навешают, мы не разбежимся
Можем не успеть ...

Последний раз редактировалось: SClaus (18 Июня 2009 11:36), всего редактировалось 1 раз
GENA
SClaus писал(а):

Как,впрочем, и вся история это показывает

Это традиция! Сначала получаем по сопатке, а уж потом - "наших бъют" и понеслось! Wink
GENA
Я больше боюсь перехода ВПК в сторону генной инженерии и более тонких материй. Например чума убивающая только например людей с черной кожей будет похлеще атомной бомы, но очень чище влане того на кого вирус не действует. И это к сожалению не фантастика. supercool
Тут у нас то же пока проблемы. cry
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ