Вот мне не очень понятно почему без колдуна зад тормозит раньше! Зад и перед тормозит одинаково. Во-вторых не понятно почему заносит зад, он же пустой, следовательно инерция меньше чем у передка. Кстати, колдуна предлагают убрать даже в некоторых сервисах, которые производчт гарантийное обслуживание ВАЗов.
...отсыпь на пятку а ? )))
...застопоренное колесо теряет сцепление с дорОгой ? передние еще катятся - значит цепляются за дорогу...так ? тут мы получаем ось вращения - передние колеса...достаточно небольшого уклона\кочки\камешка или разности усилий на передних колесах , чтобы зад начал обгонять перед...
...отсыпь на пятку а ? )))
...застопоренное колесо теряет сцепление с дорОгой ? передние еще катятся - значит цепляются за дорогу...так ? тут мы получаем ось вращения - передние колеса...достаточно небольшого уклона\кочки\камешка или разности усилий на передних колесах , чтобы зад начал обгонять перед...
Вот мне не очень понятно почему без колдуна зад тормозит раньше! Зад и перед тормозит одинаково. Во-вторых не понятно почему заносит зад, он же пустой, следовательно инерция меньше чем у передка.
прошу прощения, но у меня проблемка!!!! выкиныл я колдун, поставил тройник, но один фиг зад НЕДОТОРМАЖИВАЕТ!!! вроде и ручник подтянул и прокачал все тормоза, каждый цилиндр, а эффекта НОЛЬ!!!
В чем может быть причина??????
...да в чем угодно...
1) неисправный ГТЦ (скорее всего)
2) замятые трубки
3) неисправные задние цилиндры
4) воздух в магистрали (прокачивал ?)
...больше не вижу причин...
...как проверял ?...тормозил резко на асфальте и задние в юз не идут ?
Информация к размышлению:
на Логанах (и подобных недоиномарках) в комплектации "без АБС" колдуна нет!
Т.е. у них его вообще нет конструктивно, но в дорогих то комплектациях есть АБС.
прошу прощения, но у меня проблемка!!!! выкиныл я колдун, поставил тройник, но один фиг зад НЕДОТОРМАЖИВАЕТ!!! вроде и ручник подтянул и прокачал все тормоза, каждый цилиндр, а эффекта НОЛЬ!!!
В чем может быть причина??????
Vit59
Здрасте приехали...
У барабанных тормозов при том же давлении жидкости сила трения будет даже выше дисковых.
Слово эффективность тут НЕПРИМЕНИМО! Откройте толковый словарь.
если вспомнить физику за 5 класс средней школы
будет понятно, что усилие прямо пропорционально квадрату диаметра!!
Когда говорят об эффективности, передняя ось ведущая и при торможении без выжима сцепления
колёса в принципе не блокируются.
А ставят их совсем по другой причине