Кир-кук
На форуме 20 лет
тут
Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме
Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
дрон43
На форуме 15 лет
есть вопрос.Один чел утверждает что у его кореша на матрёхе с двигом 1.6 при обрыве ремня погнуло 4 клапана...лош-пи..дёш?
PerecDeCveyler
На форуме 16 лет
дрон43 писал(а):есть вопрос.Один чел утверждает что у его кореша на матрёхе с двигом 1.6 при обрыве ремня погнуло 4 клапана...лош-пи..дёш?
Все что слышал про загнутые клопана на движках 1,6, всегда сводятся к одному челу с его друганом.
Не гнет на 1,6 клапана, тут бы ветка была на 100 страниц еслиб гнуло.
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
дрон43
мож там валы кривые, дык легко погнет, может нагару на поршнях не меряно. Мало инфы.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
нагар не согнет клапан, а вот злой вал, в легкую
дрон43
На форуме 15 лет
PerecDeCveyler , может злое совпадение?
по теме,вопрос закрыт,спасибо Gloom ,так и получилось.
sevaru
На форуме 18 лет
Кот Матроскин писал(а):V!C
и как это он без четырех (!) зубьев "ездил"?
+1
Помпа то как-бы не очень критично - шкив у неё достаточно большой. А вот коленвал провернуть могло лехко.
Alex_amigo
На форуме 15 лет
Кто использовал ремни "ХОРС"? Про них тут полная молча, возможно их мало где продают, компания вроде качественная, отечественная, провода ВВ делают зачётные, на их сайте про их ремни писано что не тянутся ни чуть и прочее хорошее...
Про ролики всё ясно, вологодские или корам, а ремень из всего прочитанного самый, самый это "дайко", но провисает на морозе. А балаковские можно взять подделку, а где взять настоящие хрен знает
sevaru
На форуме 18 лет
Alex_amgo писал(а):Кто использовал ремни "ХОРС"?
ГРМ не использовал и ни в коем случае теперь не буду. После того, как ихний ремень гены отходил всего 3 тыщи и разошолся вдоль так, что порванными концами хлестало по всему, что встречалось у него на пути в подкапотном пространстве. Обрезал ножницами отлохматившиеся концы и молясь на остатки доехал до магазина уже за новым БРТ. Почему молясь, патамушта дело было зимой, а зимы у нас тёмные и потребителей работает много. Аккум мог бы и не дотянуть.
Bossman
На форуме 19 лет
Сегодня чисто случайно увидел комплект грм 2170 гатез, стоил 3600 с копейками, опускаю ниже глаза написано:
"Ролики грм 2170 чешские" цена 5600 с копейками!!!
И это тупо два ролика!!!!!!!!!!!!!
Скажите 2170 может это новая модель бентли???????????????????????
Кир-кук
На форуме 20 лет
Bossman писал(а):Сегодня чисто случайно увидел комплект грм 2170 гатез, стоил 3600 с копейками, опускаю ниже глаза написано:
"Ролики грм 2170 чешские" цена 5600 с копейками!!!
И это тупо два ролика!!!!!!!!!!!!!
Скажите 2170 может это новая модель бентли???????????????????????
Так и будет, пока отечественные заводы не подтянуцца.
БРТ уже начал выпускать ремни, ждём подшипниковые заводы...
Bossman
На форуме 19 лет
Извените на тупой вопрос, а почему они сразу не стали этим заниматся????
PerecDeCveyler
На форуме 16 лет
Спасибо форуму,набрался смелости. В субботу снял ремень с роликами(сам первый раз), промыл их и набил нлалй смазкой. Звука на холодную пока не слышал, но зато появился постоянный звук на холодную и горячую, такое ощущение что смазка в роликах проникла не во все места. Заметил не большой люфт на помпе, хочу менять на Хепу, но пока такой не нашел.Видел "Двойной ресурс", как она? Кто нить ставил?
Ну и косяк сделал небольшой- продавил заглушку картера сцепления во внутрь(она упала похоже на дно картера), чем это грозит?
И еще подскажите, стоит покупать набор ролики+ремень Гейтс, каков ресурс у него?
Спасибо еще раз.
Кир-кук
На форуме 20 лет
PerecDeCveyler писал(а):И еще подскажите, стоит покупать набор ролики+ремень Гейтс, каков ресурс у него?
Не стоит
Bossman писал(а):Извените на тупой вопрос, а почему они сразу не стали этим заниматся????
Панимашь, старое производство. Для того,
чтобы что-то поставить на конвейер, нужен определённый гарантированный спрос.
Там почитали..., покурили..., и решили с приоро-грм не торопицца
PerecDeCveyler
На форуме 16 лет
[quote="Кир-кук"]
А по поводу этого что думаешь?
Ну и косяк сделал небольшой- продавил заглушку картера сцепления во внутрь(она упала похоже на дно картера), чем это грозит?
Карбофос
На форуме 17 лет
PerecDeCveyler писал(а):продавил заглушку картера сцепления во внутрь(она упала похоже на дно картера), чем это грозит?
Писты её маховик даст - вот чем грозит.
А выжимному и корзине останутсо объедки.
Видел в зарубежных фильмах, как ягнёнка в яму с крокодилами опускают?
Вот похожую подставу ты своей заглушке замутил.
PerecDeCveyler
На форуме 16 лет
Карбофос писал(а):PerecDeCveyler писал(а):продавил заглушку картера сцепления во внутрь(она упала похоже на дно картера), чем это грозит?
Писты её маховик даст - вот чем грозит.
А выжимному и корзине останутсо объедки.
Видел в зарубежных фильмах, как ягнёнка в яму с крокодилами опускают?
Вот похожую подставу ты своей заглушке замутил.
Кроме того что самой заглешке придет писты больше ничего страшного не произойдет?
Я имею ввиду может надо срочно снимать каробас и доставать ее от туда?
Карбофос
На форуме 17 лет
PerecDeCveyler писал(а):ничего страшного не произойдет?
Йа думаю, шо нет - она ж не жолезнайа.
Попадись она там в работающий мэханизм - он йе в элементарные частицы уработает.
Если ты всёж прожжёный педант, можешь приколоцца:
скинуть правое колесо, и за болт шкива покрутить колено -
мож маховик зубом зацепит иё со дна и протащит аккурат к смотровому окну..
Врят-ли, канеш, получицца, но если тебе вдрух повезёт,
можешь смело нести свой подвих в ФАК!
PerecDeCveyler
На форуме 16 лет
Ну нах, все нормально значит, потом при замене масла сольется
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Народ, посоветуйте!
1. Последние два ремня стояли Контитех. В принципе нареканий на них у меня нет. Ходят исправно, стараюсь менять каждые 25-30 тыс, т.к. опасаюсь за клапана. Со съезжание и пожиранием ремня проблем никогда не имел. Единственно что пришлось недавно (за примерно 20 ткм) подтянуть немного ремень - вытянулся и ослаб.
До прочтения этой темы хотел ставить снова Контитех. Теперь думаю может есть что понадежнее?
2. Ролики. На горячую шумели всегда. И сейчас шумят. Я так понял, независимо от производителя, ролики лучше вскрыть и поменять в них смазку? И все, же, какие ролики посоветуете взять для данной операции? Прочитав последние 10 страниц понял что основные претенденты: VBF и INA. Что из них меньшее зло?
От переборки рулевой рейки осталось пол тюбика такой вот смазки:
Можно намазать ей? Или купить что-то другое?
3. Шкивы. Одновременно с ремнем ставлю распреды и разрезные шестерни. Есть вопрос по шкиву колена - как проверить выработку и на какой в случае чего его заменить? Стоит заводской шкив с демфером. Ставить чугунный? Или снова с демфером? Пробег 180 тыков.
Последний раз редактировалось: Serg_x (22 Июня 2009 14:27), всего редактировалось 1 раз
Карбофос
На форуме 17 лет
PerecDeCveyler писал(а):потом при замене масла сольется
Есичё, там нету масла - там тока пылевая стружка на стенках коробка от уработанного диска сцепления.
Если б там было масло, то сцепуха нехило так прикололась..
А не пускают туды масло два сальника:
на коробасе:
и на двигле, за маховиком:
PerecDeCveyler
На форуме 16 лет
[quote="Serg_x"]Народ, посоветуйте!
2. Ролики. На горячую шумели всегда. И сейчас шумят. Я так понял, независимо от производителя, ролики лучше вскрыть и поменять в них смазку? И все, же, какие ролики посоветуете взять для данной операции? Прочитав последние 10 страниц понял что основные претенденты: VBF и INA. Что из них меньшее зло?
От переборки рулевой рейки осталось пол тюбика такой вот смазки:
Можно намазать ей? Или купить что-то другое?
Я в субботу в своих INA махнул смазку на такую как на картинке, стали крутить гораздо шумней. Может из за того что они двуз рядные смазка еще не во все места проникла по нормальному, но факт присутствует.
Попробую в VBF(скорее потделка) с 700 км. пробега набить такую же смазку и махнуть.Послушать как они будут работать.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
PerecDeCveyler
Может просто подшипники сами по себе шумят от выработки? Тут уж как ни маж - эффекта не будет. А повышенный шум может быть просто от ревизии - подтянул ремень и они зашумели.
PerecDeCveyler
На форуме 16 лет
[quote="Карбофос"]
Успокоил
Карбофос
На форуме 17 лет
Serg_x
1. Йа хз про недёжность, но йа ставлю ужо 3-й рямень Bosh - нравиццо!
2. Шо меньшее зло - хз, но Ina с родной смазкой у меня именно шумит на горячую.. Но всё равно эти ролики мне нравяцца!
3. Хз, попробуй выложить фото своего - те тут сразу насоветуют.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Карбофос писал(а):
1. Йа хз про недёжность, но йа ставлю ужо 3-й рямень Bosh - нравиццо!
БОШ сильно растягивается? Этот бренд нынче сильно настораживает, я думаю, не одного меня, своей оригинальностью
У меня есть возможность купить Dayco в проверенном месте. Позиция называется
Ремень ГРМ армированный 2112 (двойная армировка) Dayco. Про него тут ничего не видел, поэтому пока есть желание купить проверенный Контитех
Карбофос писал(а):
2. Шо меньшее зло - хз, но Ina с родной смазкой у меня именно шумит на горячую.. Но всё равно эти ролики мне нравяцца!
Помимо этих роликов есть еще куча каких-то ХЗ как называются, но когда был в магазине, ими была целая полка завалена. INA вроди не самые дешевые ролики, да еще и смазку в них менять...
Карбофос писал(а):
3. Хз, попробуй выложить фото своего - те тут сразу насоветуют.
Так врядли получится, т.к. буду делать все за один день - некогда будет бежать до интернета и спрашивать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ