VerDn
На форуме 17 лет
Вообщем я гражданин России проживаю с видом на жительство выданным на 5 лет в Казахстане, вот думаю купить себе новую машину Priora нужно ли будет платить бешенные деньги за расстаможку отечественного авто при перегоне на постоянку в Россию? Форумчане кто что знает или подскажет! Иномарку и старше 5ти лет ВАЗ точно не выгодно перегонять из страны а вот не понятно какая пошлина на новую машину Российскую ?
miha
На форуме 20 лет
VerDn Есть такая профессия "таможенный брокер". В России на твои вопросы они ответят бесплатно. В Казахстане конечно же сдерут немножко бабла за консультацию.
Точнее них, тебе никто ничего не скажет.
Марат
На форуме 20 лет
VerDn, очень рекомендую сайт:
www.tks.ru
Там целый раздел посвященный всем обстоятельствам экспорта/импорта машин. Есть возможность рассчитать таможенные платежи, есть ссылки на законодательство, есть возможность задать вопросы.
Гаврилыч
На форуме 22 лет
Если у тебя есть адрес в Раше, где ты зарегистрирован, то купи тачку здесь и оформи как временный ввоз к узкоглазым. Заплатить конечно придётся за постановку на учёт, как минимум. Это ты можешь узнать в ихней гаёвне.
Пошлину за растаможку новой тачки будешь платить по полной, поскольку это две разные страны со своим таможенными законами.
Если нет регистрации в Раше, купи Приору у них, откатаешь, затем по возвращению на Родину, продашь её там же.
VerDn
На форуме 17 лет
www.tks.ru на этом сайте мне насчитало 2400 расстаможка как то неохото платить стока

Кто ещё что подскажет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ