Мне не известно ни одной последней модели иномарок, в которой нет АБС.
Можно заблуждатся (как некоторые) в различиях схем и результатах отказа контуров, но как ни крути это прошлый век.
И чем по результату отличаются схема с "колдуном" и схема с клапанами в ГТЦ.
Вопрос мне не понятен. На ВАЗах во всех машинах есть колдун. Единственное отличие в том что на всех (кроме ОКИ и укомплектованных АБС) колдун регулирует давление по средствам рычагов в зависимости от нагрузки на заднюю ось, а на ОКЕ он зависит от давления в ГТЦ (т.е. стоит регулятор который работает вне зависимости от нагрузки на заднюю ось.
Что за схема с клапанами в ГТЦ? Мне о такой ничего не известно.
Serg_x
Да чел просто книжек начитался,у меня тоже в книгах пишут что трамвай 150 км/ч может ходить,но при оприделенных факторах.
А вообще +103 тебе
Тем не менее, классика была "слизана" с фиата, а значит, тормозная система - тоже. А в фиате, ИМХО, даже в те времена не дураки сидели, судя по всему, поумнее наших нынешний
MikeS
Кстати насчет роликового - планирую в скором времени переделать схему тормозов на осевую, а осенью поеду на ТО. Естественно неофициальное, но стенд честно пройду и дам распечатку.
Да и вообще, задний привод на плохом покрытии, в непрямолинейном движении, да при экстренном торможении - прямая дорога на небеса...
Судя по отзывам настроить получается каждый 3й колдун, да и то лишь бы так чтобы не перетормаживало, но работало.
Судя по отзывам настроить получается каждый 3й колдун, да и то лишь бы так чтобы не перетормаживало, но работало.
Ибо где его взять - стенд-то - в гараже?
Serg_x
Ты мне скажи лучше: на каком году жизни лопнул твой тормозной шланг? Может вместо всех этих переделок проще не реже 1 раза в 5 лет менять шланги (особенно - передние)?
2. 444gthj когда происходит прорыв контура второго цилиднра ГТЦ тормозов не будет нигде. Поскольку второй поршень толкается:
- давлением от первого
- если в первом нет давления, штоком ГТЦ
Таким образом если во второй камере ГТЦ давления нет, в первой камере оно не образуется. Зато наоборот - работает. Если в первой камере нет давления, второй поршень начинает толкаться штоком.
Таким образом, шансов у тебя 50/50 что в случае разгерметизации контура тормоза вообще хоть какие-то останутся.
Когда у меня лопнул шланг тормозов не осталось никаких.
Поэтому, товарищ теоретик, здесь Ваши выкладки неверны
3. 444gthj давление по контурам отличается. Может быть и не намного, но его хватает чтобы помочь разворачивать авто на скользком покрытии. Колодки по осям изнашиваются неравномерно. После замены задних колодок ручник работает равномерно, а потом начинает тормозить только одно колесо из-за большего износа другого. Выработка на передних дисках и колодках также не одинаковая. Так что тут тоже НЕЗАЧОТ
Затем:
Что касается конкретно твоего случая , я так понимаю что когда у тебя лопнул шланг то машину вывернуло в сторону (исхожу из того что была диагональная система). Так вот произойти это могло в случае если не был отрегулирован колдун. Переднее колесо заблокировалось, а заднее не тормозило т.к. колдун не пропускал жидкость к цилиндрам задних колес. В таком случае машину ,есстественно, крутит вокруг тормозящего колеса. ВЫВОД.
Короче говоря мой вывод как человека, у которого лопнул тормозной шланг, человека который зимой катался по озерам, финскому заливу и просто большим площадкам, используя ручник и торможение с газом, который самостоятельно меняет колодки, диски, тросы и регулирует ручник - диагональная схема - ФУФЛО!
Возможно, это получилось фуфло, по вине не будем говорить кого...
если бы господа теоретики отучившись 5 лет были услышаны менеджерами и финансовыми директорами автоВАЗа, и нам начали ставить НОРМАЛЬНЫЕ, отработанные и доведенные до ума узлы и агрегаты, все бы были только счастливы.
Да, второй поршень проваливается до пробки ГТЦ
Колодки по осям изнашиваются в основнов потому что дорожное покрытие разное , можно правой стороной ехать по гравию, алевой по асфальту
ДАВЛЕНИЕ В ТОРМОЗНОМ ПРИВОДЕ ИСПРАВНОГО АВТОМОБИЛЯ ОДИНОАКОВО ПО ЛЕВОЙ И ПРАВОЙ СТОРОНАМ!
Диагноз: клиент неизлечимо болен.
Речь шла, о системе с ограничивающими клапанами (для задних колес), которая широко применяется в бюджетных корейских машинах (в комплектациях без ABS). Например, в Ланосе:
http://www.autoprospect.ru/chevrolet/lanos/9-1-osobennosti-konstrukcii.html
В нем применена "диагоналка" с ограничивающими клапанами в ГТЦ.
Кстати, вот гидравлическая система Нексии:
http://www.autoprospect.ru/daewoo/nexia/18-2-obshhee-opisanie.html
Опять "диагоналка"... с регуляторами в ГТЦ...
Кто сможет найти хоть одну иномарку с "перед-зад"?
Да никто не сможет ее найти, там толюди делом занимаются а не сидят в форумах и не пишут всякий бред!
MikeS
ИМХО при диагоналке, чтобы действительно гарантировать работу второй диагонали при отказе первой нужно немного другое устройство ГТЦ: давление первой камеры должно создаваться относительно неподвижного элемента, а не относительно второго поршня, под которым вследствие прорыва магистрали подпора никакого не будет.
Возможно, иномарочные ГТЦ построены немного по другому принципу. Тогда смысл в диагоналке есть по-любому.
Тем не менее, классика была "слизана" с фиата, а значит, тормозная система - тоже. А в фиате, ИМХО, даже в те времена не дураки сидели, судя по всему, поумнее наших нынешний
Да и вообще, задний привод на плохом покрытии, в непрямолинейном движении, да при экстренном торможении - прямая дорога на небеса...
[
Давление в первой камере создается после того как второй поршень упрется в пробкуГТЦ. Педаль проваливается и только после того как выберется зазор во второй камере начинает работать первая.