Доброго дня уважаемые форумчане! Вот что происходит...
При включении габаритов зажглась на блоке индикации бортовой системы контроля (БИБСК
) лампочка, что мол неисправности в системе освещения - возможно перегорела где-то лампа. Ну и делаю круг почета вокруг машины, жена жмет на тормоз, все лампы в исправном состоянии. Проверил все колодки на фарах, подчистил клеммы. Но все равно, они все горят, а лампочка на блоке матюкается!!!
Диагноз был очевиден - неисправность реле контроля исправности ламп, которое я уже как-то менял после покупки машины.
Благо рядом магазин запчастей, купил реле и как чувствовал, говорю продавцу - а если не работает? а он - такого никогда еще не бывало.
Ну я моментально решил это все заменить - делов на минуту, меняю реле, завожу машину, включаю фары - аллилуйа! Блок индикации молчит! У меня радости - полные кальсоны, чувствую себя героем нашего времени, нажимаю на тормоз и о сакс... слышу би би би с блока. Опять делаю круг почета вокруг машины - все работает!!!
Короче меня это напрягает. Вижу три решения этой проблемы:
1. Попробовать исследовать заднюю сторону монтажного блока с чисткой коннекторов;
2. Сходить в магазин поменять реле или забрать деньги, объяснив, что вы обманули наивных автолюбителей;
3. Танец с бубном шамана.
С удовольствием прочту ваши идеи и предложения, но я почему-то склонен к третьему пункту.