Serge!
На форуме 20 лет
Штук до 10р. На них снимать вообще можно? Понятно, что фигня, но хоть лучше, чем фотики за те же деньги? Имеет смысл брать такие, для "я и елка", не больше? Я так понимаю у фотиков они выиигрывают только работающим при съемке зумом и, видимо, лучшим звуком? Где-бы глянуть одним глазком файлик с такой камеры в помещении, ну или почитать тесты или фрагменты? Есть для видеокамер что-то навроде dpreview.com для фотиков?
Ken13
На форуме 17 лет
Serge! писал(а):Штук до 10р. На них снимать вообще можно? Понятно, что фигня, но хоть лучше, чем фотики за те же деньги? Имеет смысл брать такие, для "я и елка", не больше? Я так понимаю у фотиков они выиигрывают только работающим при съемке зумом и, видимо, лучшим звуком? Где-бы глянуть одним глазком файлик с такой камеры в помещении, ну или почитать тесты или фрагменты? Есть для видеокамер что-то навроде dpreview.com для фотиков?
Не покупай ты эту flash ибо бяка. Купи лучше бюджетную камеру формата miniDV. Например, эту
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=15594
Всяко больше удовольствия доставит.
Serge!
На форуме 20 лет
я уж думал DV не осталось. А чем DV лучче flash'а? Это ж только вид записи, на качество (если один и тот же формат) влиять не должно?!
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Serge! писал(а): так понимаю у фотиков они выиигрывают только работающим при съемке зумом
оптическим? если да, то как бороться со звуком движушихся частей при зуме?
Serge!
На форуме 20 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Serge! писал(а): так понимаю у фотиков они выиигрывают только работающим при съемке зумом
оптическим? если да, то как бороться со звуком движушихся частей при зуме?
ну на видеокамерах он или не слышен совсем или едва заметен.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Serge! писал(а):Штук до 10р. На них снимать вообще можно? Понятно, что фигня, но хоть лучше, чем фотики за те же деньги? Имеет смысл брать такие, для "я и елка", не больше? Я так понимаю у фотиков они выиигрывают только работающим при съемке зумом и, видимо, лучшим звуком? Где-бы глянуть одним глазком файлик с такой камеры в помещении, ну или почитать тесты или фрагменты? Есть для видеокамер что-то навроде dpreview.com для фотиков?
Млиа... У дешевых флешкамер обычно разрешение 0.3-0.8 мегапикселей, разрешения в 0.8 мегапикселей хватит на разрешение 640х480 при 60 кардрах в сек, возможно чуть выше - 720x576, что на обычном SD телеке - выше крыши, будет качество прям как с репортажей новостных агенств.
Хочешь поробовать эти игрушки - вот экземпляр
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71042427/
Больше этой суммы за такие камеры платить смысла нет, счаз не каменный век.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71043054/
Но я считаю, что лучше купить фотик на 8-9 мегапикселей и функцией снятия видео минимум 640х480х60 кадров сек.
Serge!
На форуме 20 лет
ну а смысл в 60 к/с??? Это ж не компутерная игрушка, где нужна такая частота. У фотиков смущает отсутствие оптического зума при съемке. Без этого видео в моем понятии неприемлимо.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):ну а смысл в 60 к/с??? Это ж не компутерная игрушка, где нужна такая частота. У фотиков смущает отсутствие оптического зума при съемке. Без этого видео в мое понятии неприемлимо.
Смысл есть в 60 кадрах, если чо, то эфирка у нас 50 кадров идет.
У Кэнанов есть зум при съемке видео, даж у моего древнего аж в 4мегапиксела PowerShot A520, сцукотормоз, вспышку стал заряжать пипецкагдолго.
Serge!
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Serge! писал(а):ну а смысл в 60 к/с??? Это ж не компутерная игрушка, где нужна такая частота. У фотиков смущает отсутствие оптического зума при съемке. Без этого видео в мое понятии неприемлимо.
Смысл есть в 60 кадрах, если чо, то эфирка у нас 50 кадров идет.
У Кэнанов есть зум при съемке видео, даж у моего древнего аж в 4мегапиксела PowerShot A520, сцукотормоз, вспышку стал заряжать пипецкагдолго.
нету зума у твоего кэнона. И у гораздо более современных и дороги х нет (абсолютно за всех конечно не скажу). У меня такой же 520. Так вот зумом можно отработать только ДО начала съемки. Во время нее он недоступен.
А частота кадров в нашем (секам) аналоговом ТВ - 25 к/с., а 50 получается из 2-х полукадров.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
У тя кстати тоже тупой при съемке со вспышкой? У меня писец тормозит, а вспышку выключишь - более менее, а на А610 я ваще щелкаю без проблем, скорость 2.4кадра в сек.
Serge!
На форуме 20 лет
Serge!
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):У тя кстати тоже тупой при съемке со вспышкой? У меня писец тормозит, а вспышку выключишь - более менее, а на А610 я ваще щелкаю без проблем, скорость 2.4кадра в сек.
ну ты сравнил! У шестерок 4 батарейки, а у 5-ой - две! Конечно тупит, я знал что покупал. Ща кста шестерки не выпускают. А зря. Хотя конечно пятерки компактней.
Serge!
На форуме 20 лет
поставим вопрос иначе: есть мыльницы с рабочим оптическим зумом в видео и нормальным звуком?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Serge! писал(а):ну ты сравнил! У шестерок 4 батарейки, а у 5-ой - две! Конечно тупит, я знал что покупал.
Я ща смотрю на современные фотики, те же 2 батарейки - щелкают токо так, никаких тормозов.
Serge!
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Serge! писал(а):ну ты сравнил! У шестерок 4 батарейки, а у 5-ой - две! Конечно тупит, я знал что покупал.
Я ща смотрю на современные фотики, те же 2 батарейки - щелкают токо так, никаких тормозов.
да ну на. Щелкать шустро они могли бы без пыхи тока, но и это нынче проблема: много мегапуксулов нужно еще успеть обработать и записать. Процы конечно совершенствуются, но и объем растет. 520 тормозит при просмотре и лазанью по меню именно за счет проца. Дижики 2-3... заметно прибавляют прыти. А по скорости съемки без пыхи его скорострельность вполне нормальная. Если приловчиться, поставить фокус на бескнечность (на улице номана) и отключить дисплей - короткой серией фигачит очень неплохо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ