Страница 1 из 2
McRae
есть у нас переездик один на ш. Фрезер (Рязанка) ( тут ). обычный переезд. в одну сторону (с Рязанки) все строго едут в один ряд, т.к. есть сплошная и в принципе по полосе в каждую сторону. в другую сторону дорога 4-х полосная, по 2 в каждую сторону. к переезду все подъезжают в 2 ряда и когда он открывается народ сливается в одну полосу и проходит переезд друг за другом, никого никогда это не напрягало, всегда так ездили. и вот седня подъезжаю к переезду по крайней левой (правая забита тачками), впереди одна машина, встаю за ней. за мной еще пара машин встает. все как всегда. открывается шлагбаум, гаснут красные фонари, поехали. все всех пропустили и движение через переезд в одну полосу, опять же, как обычно. и тут за переездом тормозит меня и матиза гаец. мне он инкриминировал нарушение "Объезд транспорта перед ж/д переездом" (п. 15.3, ответственность по 12.15.3), даж схемку показал почему нельзя. итак, по п. 15.3
Цитата:

6. объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;

но встречки там нет, даж разметки нет, на глазок, сами понимаете, можно понапридумывать что угодно. но всегда все там едут в 2 ряда (а с левого еще и поворачивают налево, есть там поворот перед переездом, именно в этом ряду мы с матизом и стояли. напомню, знаков никаких нет, кроме знака переезда)

по 12.15.3 полагается штраф 1000-1500рэ. в/у не изымается, так что уехал я от них с протоколом и временем разбора в гаи. можно забить, конечно, но тут хочу побадаться с дибилами, делающими план в последний день месяца.

что скажете по сабжу, прав ли гаец, прав ли я?
McRae
вот такую схему он мне показал (№2)

Олег-10
Нарисуй лучше схематично, как вы подъезжаете к переезду... С разметкой...
Smile
ДятлоW
ЭЭЭЭ.....западло.....
Олег-10
McRae писал(а):

есть у нас переездик один на ш. Фрезер (Рязанка) ( тут ). обычный переезд. в одну сторону (с Рязанки) все строго едут в один ряд, т.к. есть сплошная и в принципе по полосе в каждую сторону. в другую сторону дорога 4-х полосная, по 2 в каждую сторону.

Непонятно....
Smile
McRae

это с яндекс карт. как видите такое расположение тс стандартно

подтверждение с гугла

McRae
теперь понятно?
Олег-10
McRae писал(а):

с левого еще и поворачивают налево, есть там поворот перед переездом, именно в этом ряду мы с матизом и стояли.

вот это не наказуемо...
McRae писал(а):

напомню, знаков никаких нет, кроме знака переезда)

и я напомню:

McRae писал(а):

все строго едут в один ряд, т.к. есть сплошная и в принципе по полосе в каждую сторону.

вот ответ на вопрос...
ИМХО. перестроиться нужно было до окончания сплошной. А так... Виноват, однако!..

Smile
Malt
Давно не ездил там, но вроде из двух полос, левая полоса при движении от Шоссе Энтузиастов в сторону Рязанки предназначена для поворота налево - на Перовское шоссе. В этом месте, вроде, в мае или в начале июня новый асфальт положили, а разметку не нанесли. При желании могли на лишении прав натянуть по пункту 11.5 ПДД.
McRae
Олег-10 писал(а):

McRae писал(а):

с левого еще и поворачивают налево, есть там поворот перед переездом, именно в этом ряду мы с матизом и стояли.

вот это не наказуемо...
McRae писал(а):

напомню, знаков никаких нет, кроме знака переезда)

и я напомню:

McRae писал(а):

все строго едут в один ряд, т.к. есть сплошная и в принципе по полосе в каждую сторону.

вот ответ на вопрос...
ИМХО. перестроиться нужно было до окончания сплошной. А так... Виноват, однако!..

Smile

если бы там были знаки движение по полосам (и с левой тока налево на поворот) то вопросов нет. или если бы висел знак, показывающий что в этом месте (в месте окончания сплошной) 2-е полосы переходят в одну (не знаю как он называется), тоже вопросов нет. но дело то в том, что знаков НИКАКИХ нет.
McRae
Malt писал(а):

левая полоса при движении от Шоссе Энтузиастов в сторону Рязанки предназначена для поворота налево - на Перовское шоссе.

знака, предписывающего это, нет
GenarёkK
дебильный переезд,никогда его не любил.
Олег-10
GenarёkK писал(а):

дебильный переезд,никогда его не любил.

Зато его полюбили....Кто?..
Smile
McRae
GenarёkK
ну, кстати, зря. больше 10-15 минут не стоял там никогда (не в час пик разумееется). зато сокращает путь на преображенку значительно
GenarёkK
Езжу там тоже иногда,когда машин мало.
Malt
McRae писал(а):

Malt писал(а):

левая полоса при движении от Шоссе Энтузиастов в сторону Рязанки предназначена для поворота налево - на Перовское шоссе.

знака, предписывающего это, нет

Повернув направо с 5-й Кабельной на ш.Фрезер, растяжка не висит с предписывающими знаками?))
McRae писал(а):

есть у нас переездик один на ш. Фрезер (Рязанка) ( тут ).

А-а, мля, знаю ту дорогу! Единственное место переехать с Рязанки на Энтузиастов в той области.
Обгон на ж-д перезде: плюс минус 300метров - на усмотрение местного гаишнега. Необходимо купить Новопассит и интенсивно употреблять его во внутрь перед заездом на эту улицу. hehe
Иначе - можно поощущать накипь адреналина, когда взметнется полосатая палка и рвать волосы на своей голове... supercool
F1
А знак что ЖД переезд где стоит? Если после сплошной то в зоне действия знака тоже не льзя обгонять. ну и объежать я думаю
Тимыч
нифига не понятно, надо видеть это место или схемку
Тимыч писал(а):

нифига не понятно, надо видеть это место или схемку

Все "непонятки" на местности трактуются в пользу гаишнегов. Давно бы знать уже пора. dns4
Тимыч
KarapuZ
ну это если сопеть в тряпочку, а McRae пободаться хочет.
Peltik
Пободаться можно, только если есть свидетели....
ДятлоW
считаю,что признают виновным!смысл бодаться только за водительское,т.е. справки,характеристики,вежливость и безукоризненный внешний вид.
McRae
Malt писал(а):

Повернув направо с 5-й Кабельной на ш.Фрезер, растяжка не висит с предписывающими знаками?))

вот хз... завтра проеду там с фотегом

KarapuZ писал(а):

Обгон на ж-д перезде: плюс минус 300метров - на усмотрение местного гаишнега

F1 писал(а):

А знак что ЖД переезд где стоит? Если после сплошной то в зоне действия знака тоже не льзя обгонять. ну и объежать я думаю

да дело в том, что обгона-то нет, т.к. еду от самого поворота с 5-й кабельной сразу в левой полосе. а то, что гайцы трактуют как им надо это само собой

Peltik писал(а):

Пободаться можно, только если есть свидетели....

забавно, что само это место перед переездом гаишегни видеть никак не могут, т.к. там перегиб дороги, пути на возвышении. у них в машине даж камера стоит, но в нее никуя не видно.

ДятлоW писал(а):

смысл бодаться только за водительское

а водительское не изъяли. старшина, который оформлял протокол был явно обескуражен моим напором на отсутствие явных признаков нарушения (нет разметки, нет знаков). потому, наверно, и не изъял, зная, что не совсем прав.
Tolyan2006
McRae писал(а):

вот такую схему он мне показал (№2)

Автор-прав,т.к. не выехал на вторую половину (визуально определяемую) проезжей части, предназначенную для встречки.

Извиняюсь, спрошу по первому кадру схемы: разве в зоне действия знака "обгон запрещен" при разрешающей разметке не разрешается обгонять?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ