есть у нас переездик один на ш. Фрезер (Рязанка) (
тут ). обычный переезд. в одну сторону (с Рязанки) все строго едут в один ряд, т.к. есть сплошная и в принципе по полосе в каждую сторону. в другую сторону дорога 4-х полосная, по 2 в каждую сторону. к переезду все подъезжают в 2 ряда и когда он открывается народ сливается в одну полосу и проходит переезд друг за другом, никого никогда это не напрягало, всегда так ездили. и вот седня подъезжаю к переезду по крайней левой (правая забита тачками), впереди одна машина, встаю за ней. за мной еще пара машин встает. все как всегда. открывается шлагбаум, гаснут красные фонари, поехали. все всех пропустили и движение через переезд в одну полосу, опять же, как обычно. и тут за переездом тормозит меня и матиза гаец. мне он инкриминировал нарушение "Объезд транспорта перед ж/д переездом" (п. 15.3, ответственность по 12.15.3), даж схемку показал почему нельзя. итак, по п. 15.3
Цитата:6. объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства;
но встречки там нет, даж разметки нет, на глазок, сами понимаете, можно понапридумывать что угодно. но всегда все там едут в 2 ряда (а с левого еще и поворачивают налево, есть там поворот перед переездом, именно в этом ряду мы с матизом и стояли. напомню, знаков никаких нет, кроме знака переезда)
по 12.15.3 полагается штраф 1000-1500рэ. в/у не изымается, так что уехал я от них с протоколом и временем разбора в гаи. можно забить, конечно, но тут хочу побадаться с дибилами, делающими план в последний день месяца.
что скажете по сабжу, прав ли гаец, прав ли я?