murtas
На форуме 17 лет
Собрался в квартире заменить электропроводку, пригласил мастера, посчитали, учли все мои пожелания, сошлись на 11500 с его материалами. Дальше он мне советует купить новый счетчик, который считает день-ночь-выходные и праздн дни(есть такой?

). Так вот вопрос к тем кто в электрике силен, стоит такой счетчик установить в 2х комнатной квартир?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
El Dron
На форуме 19 лет
murtas писал(а):Дальше он мне советует купить новый счетчик, который считает день-ночь-выходные и праздн дни
чето неслыхал о разной тарификации день-ночь в бытовухе, мож от жизни отстал?
кароч возьми счет на оплату эл энергии, позвони в горэлектросеть и узнай, че гадать.
Hudoi
На форуме 17 лет
Вряд ли у вас двухтарифная оплата.
Как правильно сказали в Горсеть и в ЖЭК завтра звони и узнавай.
603
На форуме 23 лет
murtas писал(а):Собрался в квартире заменить электропроводку, пригласил мастера, посчитали, учли все мои пожелания, сошлись на 11500 с его материалами. Дальше он мне советует купить новый счетчик, который считает день-ночь-выходные и праздн дни(есть такой? ). Так вот вопрос к тем кто в электрике силен, стоит такой счетчик установить в 2х комнатной квартир?
новый счетчик - это примерно 1300-1500ры и выше... если у тебя есть бытовая аппаратура с таймерами отложенного старта типа стиралка, посудомойка, накопительный бойлер с таймером... и все равно ты эти 1,5тыр будешь пару-тройку лет окупать... если будешь
с обычной техникой работать то окупаемость отодвинится в неопределенное будущее с другой стороны счетчик тоже на десятки лет а тарифы ростут постоянно...
просто посчитай скоко ночных киловатт ты сожжешь и через скоко у тебя окупится мероприятие
alexandro70
На форуме 18 лет
У меня стоит счетчик-день ночь,обычно стираем ночью.
Serёga 061
На форуме 21 лет
по опыту: стиралку и посудомойку заряжаю на ночь. Доля расхода энергии по ночному тарифу- 30 %. Таким образом получаем экономию в деньгах 15%. Если мыслить стратегически, то нужно. Кстати, счетчики воды дали экономию на квартплате в размере 1 тыща в месяц. Сами как раз штуку и стоили.
603
На форуме 23 лет
alexandro70 писал(а):У меня стоит счетчик-день ночь,обычно стираем ночью.
собсна +1
двухзонный счетчик стоял с самого начала, техника сразу покупалась с таймерами, тем не менее все равно потребление день:ночь как 5:1
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 23 лет
стоит двухтарифный...
потребление день/ночь, 70/30
не пожалел ниразу что его поставил
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
murtas
Цитата:11500 с его материалами.
Я бы убил бы за такие деньги.
Что там делать-то? Разве что если щит выдирать хрущевский и пластик сажать + штробы и заделка, дня на три работа алотно, тогда понимаю, но все-равно, рук нет что-ли? И такая тонкость, не 11600, не 10, а именно 11500, замечаешь?
murtas
На форуме 17 лет
Пришел, набросал схему как бы я хотел, уехал подсчитать, результат сообщил по телефону. До кризиса, товарищу кухню запитали за 6000т.р. Сам в электрике полный ноль, разве что лампочку заменить
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
murtas
Да это личное дело

Если деньги есть, то почему бы и не заплатить
El Dron
На форуме 19 лет
rover писал(а):не 11600, не 10, а именно 11500, замечаешь?
1,5- материалы, а дисятка ровно ляжет в карман.
сча кстате кабели-провода раза в 1,5 в цене упали.
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
rover
хочеш сказать за всю квартиру 11500 это дорого??? Да ещё с материалом?? Да там одних проводов метров 150 нужно, по 30р за метр (пунп 3*2,5). Плюс подрозетники, плюс сами розетки... У меня обычно такая сумма уходит только на материал...
El Dron писал(а):1,5- материалы,
ппоходу в Калуге построили коммунизм
Sdesi
На форуме 20 лет
Авто: Два иноведра, одно ржавое, второе рифмуется с нехорошим словом
Я думаю имеется ввиду только замена/перенос эл/щитка в квартире/у и установка счетчика.
Поменять проводку в двухкомнатной квартире за 11500 - это анекдот.
Последний раз редактировалось: Sdesi (05 Июля 2009 21:58), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
х123ас писал(а):30р за метр (пунп 3*2,5)
Да ну ты что, это перебор...
х123ас писал(а):11500 это дорого
Это супер дорого, реально проводов на 1000-1500руб, подрозетки-розетки от 50руб/шт. Те.е на материалы реально уйдет 1500-2000руб.
Остальное за работу/в карман.
Sdesi
На форуме 20 лет
На 2-х комнатную уходит около 150метров провода - только на провод надо 3-4тыщи.
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
Sdesi писал(а):На 2-х комнатную уходит около 150метров провода - только на провод надо 3-4тыщи.
Смотря какой, если свет, то единичка, если розетки, то полторашка, плита\кухня там 2,5.
Да и если электрик нормальный, у него все это в гараже валяется, как у всех нормальных мужиков.
Я думал, что смена счетчика + проводка от подьезда до ввода.
Если за всю хату, даже если хозяин сам штробы будет делать, то что-то дешево. Конечно чиста распредки и кабель не так уж и дорого, но даже у нас двушка стоит (со штробами и прокладкой, заделываешь сам) - 20-ть за работу, в среднем. Опять же, смотря кто делает - есть мастер, у кого з\п по 40-50, ему такие копейки с пляской не очень, а есть электрик из больницы с окладом 6.000, ему такое за радость.
El Dron
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):30р за метр (пунп 3*2,5)
пунп 3х2,5 стоит у нас чет около 17руб памому, и опутывать им всю квартиру смысла нет никакого.
подрозетники, распредкоробки- ваще копье, а розетки выключатели, обычно покупает сам хозяин.
Sdesi
На форуме 20 лет
El Dron писал(а):
пунп 3*2,5 стоит у нас чет около 17руб памому
Чо правда штоле?
С месяц назад брал за 27руб...
El Dron
На форуме 19 лет
Sdesi писал(а):Чо правда штоле?
С месяц назад брал за 27руб...
завтра гляну прайс.
rover
Ушлый вангер
На форуме 22 лет
Епт, можно в евростиле купить, а можно на электро базе, в последней будет вдвое дешевле
А ежели ты электрик, то у тебя на складе этого добра полно, или выписать на обьект пару раз побольше
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Да,действительно коммунизм у вас там... 17р за пунп 3*2,5 - редкостная халява.
Судя по первому посту, автор имел ввиду смену всей проводки. Конечно если там по две розетки на комнату - то может и можно уложиться. Но вообще ценник подозрительно низкий, как по мне. Я делаю точку за 250р, штроба 50р метр, и это ещё низкий ценник, народ точку делает за 300, а штробу по 100...
Sdesi
На форуме 20 лет
rover писал(а):а можно на электро базе, в последней будет вдвое дешевле Smile
Будет.... если тысяч пять метров возьмешь сразу...
Sdesi
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):а штробу по 100...
Попробуй за писят рублей ж/бетон поштробить....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ