stvlada
На форуме 15 лет
Почти закончил установку сигналки, осталось прикрепить модуль антенны и датчик удара.
Просьба, подскажите пожалуйста, где у кого как установлен датчик удара.
Iliy N
На форуме 15 лет
stvlada
Ставил над бардачком на переборку возле крепления панели.
stvlada
На форуме 15 лет
Да и сам подумываю об этом варианте.
kurchanov
На форуме 15 лет
всё висит от самого датчика удара,они бывают разных типов,поэтому зависит правильность установки и ориентации в пространстве ...
Iliy N
На форуме 15 лет
kurchanov писал(а):всё висит от самого датчика удара,они бывают разных типов,поэтому зависит правильность установки и ориентации в пространстве ...
Это если датчик еще и наклон чувствует и объем.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
В центре под панелью, на металл... Возле печки или возле рулевой рейки...
Iliy N
На форуме 15 лет
Dsoftgroup писал(а):В центре под панелью, на металл... Возле печки или возле рулевой рейки...
В бардачек добраться легче и регулировать его там легче. И это к сведению на 2110 печка под капотом и рейка тоже.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
kurchanov писал(а):всё висит от самого датчика удара,они бывают разных типов,поэтому зависит правильность установки и ориентации в пространстве ...
Разных? Можно поподробнее что за типы такие?
В Десятке можно прикрепить к металлу пола после сопл отопления или под ЭБУ вырезав шумку и ковёр.
Smart
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):kurchanov писал(а):всё висит от самого датчика удара,они бывают разных типов,поэтому зависит правильность установки и ориентации в пространстве ...
Разных? Можно поподробнее что за типы такие?
В Десятке можно прикрепить к металлу пола после сопл отопления или под ЭБУ вырезав шумку и ковёр.
А для классики есть выверенное место? Сейчас на жгуте проводов капроновым хомутом закреплен- чувстельности не хватает.
mutabor_gl
На форуме 19 лет
ставил на переднюю водительскую арку
камелом
На форуме 17 лет
я поставил себе так.
при открытом бардачке, если посмотреть в правую сторону внутри, сбоку будет заводская шумка. прорезал ее с трех сторон, отогнул, выковырял материал с отогнутой части. На двух саморезах прикрутил к железу (которое открылось в появившемся месте ) датчик удара. Настроил, и прикрыл шумкой.
Не видно, регулировать просто, да и на прямую контакт датчика к кузову полезен.
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
Sab79
На форуме 15 лет
датчик удара цепляется на железо по любому! Во многих мануалах написано ДУ проверять не сильными ударами по заднему бамперу (чтоб не отвалился)! Про лобовое стекло слышу первый раз.
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
Цитата:Про лобовое стекло слышу первый раз.
всего знать ен возможно.. Это рекомендации моего товарища и установщика
Smart
На форуме 17 лет
Пришла идея- в подкапотное пространство, в карман, в котором находится привод стеклоочистителя, прикрепить к перегородке с салоном, по-моему там места хватит и регулировка будет легко доступной.
serge-singer
На форуме 20 лет
cлишком влагодолступное место, не рекомендую
Smart
На форуме 17 лет
Тоже предполагал. Но в салоне не найду чувствительного места установки с доступом к регулировке...
serge-singer
На форуме 20 лет
Smart
его регулировать то нужно 1-2 раза, не каждый день.. где нибудь за педалями посмотрите место
SANYA498
На форуме 15 лет
Вот мой вариант,как установили мне на ваз 2115,открываеш правую сторону бороды и крепиш датчик на пепельницу,мне установили я пробоваль по любому месту стукнуть везде срабатывает,кстати и настройка его удобная и найти тяжелоконечно если сам не скажеш где он спрятан
Proteus
На форуме 15 лет
Датчик удара -- такая штуковина круглая с проводом, которая к металлу крепится, так?
Если да, то вот, оказывается, что за хрень у меня на 2110 в правом кармане багажника
SANYA498
На форуме 15 лет
Датчик удара у всех разный так что я не знаю что у тебя там за таблетка в богажнике
Smart
На форуме 17 лет
поставил седня датчик на деталь кузова и притянул капроновым хомутом, рядом с центральной консолью. Старлайн Б6, обе зоны датчика на максимальной чувствительности, срабатывает только с недюжего удара, ударяя ладонью по заднему стеклу вовсе не заставил сработать. на более простых и древних сигах чувствительность лучше, по опыту.
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
Попробуй на рулевую колонку, слева, на окрашеный черной эмалью уголок, между болтами крепления. Датчик располагается вертикально, хороший доступ и чувствительность.
SANYA498
На форуме 15 лет
Smart
На форуме 17 лет
Имхо, на деталях кузова чувствительность должна быть в любом месте достойной, хотя бы рядом с тем
местом, где установлен датчик.. Но у него чувствительности загадочным образом не хватает, даже с ударами по кузову близ места установки
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ