artuan
На форуме 16 лет
Снимал, разбирал, чистил, смазывал. Чуть поработал и всё. Молотком стучал (на предмет зависших щеток) пофиг. Щетки вроде нормальные. коллектор чистый. Сейчас разберу-соберу. Опять думаю на немного (час -полтлора) хватит. Где грабли?
Поменять на другой не предлагать. Я уже сам дотумкал. Слишком простой выход.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
lado
На форуме 16 лет
Если в одну сторону работает, то может со стеклоподъемником все в норме. Может, дело в кнопке? При подъеме-опускании переключаются плюс с минусом. Может, контакт плохой. Попробуй просто на моторчик питание подать, потом полярность поменяй. Переставь разъем на другую кнопку.
Ryaboff
На форуме 19 лет
lado
+1
Была хреновина 1в1, ехал по трассе открыл пасажирское окно, а закрыть не могу. Но у меня стояли заводские подъемники с одним блоком на 4 кнопки (по центру тоннеля). Изъял блок перекинул клемму от другой кнопки и поехал за новым блоком.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Ryaboff писал(а):lado
+1
Была хреновина 1в1, ехал по трассе открыл пасажирское окно, а закрыть не могу. Но у меня стояли заводские подъемники с одним блоком на 4 кнопки (по центру тоннеля). Изъял блок перекинул клемму от другой кнопки и поехал за новым блоком.
+1
также "покурил" в -30, пока догадался клемму на другую кнопку перекинуть - пальцы уже плохо слушались
silverfox802
На форуме 15 лет
[quote="artuan"]Снимал, разбирал, чистил, смазывал. Чуть поработал и всё. Молотком стучал (на предмет зависших щеток) пофиг. Щетки вроде нормальные. коллектор чистый. Сейчас разберу-соберу. Опять думаю на немного (час -полтлора) хватит. Где грабли?
Поменять на другой не предлагать. Я уже сам дотумкал. Слишком простой выход.
Прости, не понял, не работает именно мотор? То есть вхолостую тоже не крутит? Если стекло не поднимается, может дело в направляющих двери. Чтобы проверить, можно обильно полить их водой-если стало двигаться стекло, дело в загрязнении бархаток. Я время от времени брызгаю силиконом, чтоб доводчик нормально срабатывал.
lisura
На форуме 15 лет
Привет всем хащу на 10 установить задние стеклоподёмники подскажите какие лудьше
у меня наоборот - закрывает и больше не открывает.
лечится хорошим ударом по обшивке двери в область моторчика(но только во время нажатия кнопки на открытие)
artuan
На форуме 16 лет
Спасибо други, менять местами клеммы не пробовал
dmitriy_840
На форуме 19 лет
artuan
попробуй, У меня тоже такое было с пассажирской стороны.
artuan
На форуме 16 лет
temych_p
На форуме 15 лет
Cepreu64 писал(а):у меня наоборот - закрывает и больше не открывает.
лечится хорошим ударом по обшивке двери в область моторчика(но только во время нажатия кнопки на открытие)
подрегулируй крепление стекла, было так же. Видать после тонирования предыдущему хозяину криво собрали, неотрегулировав. про один задний мен сказал - он типа не работает, заржаваел и т.п. Разборка двери и регулировка помогла. Там в нижнем положении и верхнем его клинило - креплние стекла зажимало...
Татарин
На форуме 17 лет
чтобы не плодить темы, спрошу в этой.
вчера с периодичностью 2 часа отказали оба подъемника.
Стоят рычажные беркут, такие:
чувствую что-то с моторчиками потому как при нажатии на кнопку напряжение проседает, а секло не опускается.
!Lnur
На форуме 17 лет
Татарин, смотри проводку ("+" и "-") до блока - где-то плохой контакт.
Татарин
На форуме 17 лет
Сегодня буду разбираться. Есть подозрение что разъем который в двери окислился.
Виктор и К
На форуме 15 лет
Татарин
Сам моторчик я б тоже разобрал.Была такая история с задним стеклоподъёмником.Проседало напряжение,не сильно,но по плафону в салоне заметно было,А работать не работал.Вообще.Снял эту конструкцию(у меня тросовый),всё целое свиду.Из любопытства вскрыл моторчик,а там пипец
куча ржавчины.Чуть не выкинул.Потом посидел,подумал-денег то нету на новый
,ну и потихоньку отмыл,отчистил и т.д.Работает без нареканий.Откуда там воды столько было?По внутренности двери незаметно както ,что мокро там бывает(после дождя,часа через два копался).Короче х.з.
З.Ы.Судя по фото моторчики одинаковые.
Татарин
На форуме 17 лет
Вчера к вечеру левый заработал пока не знаю что был за глюк.
А правый молчал. Сняв динамик в двери добрался до разъема: он был в отличном состоянии. Проверил напряжение на закрытие есть, на открытие нет напряжения.
Вопрос был в кнопке. вскрыл кнопку, удалил весь мусор, и о чудо все заработало. В кнопке левой двери было много мусора все почистил может вылечил
.
А про кнопки я уже гдето читал на форуме, что мусором забиваются.
Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
Виктор и К
в моторчик как раз со стекла стекает вся вода. поэтому так ржавеют
artuan
На форуме 16 лет
Уезжал, поэтому ни к машине ни к форуму доступа не имел.
Но пока ездил поня одну фишку, дело уменя не в кнопке вовсе. Потому что стекло не поднималось даже когда на сигналку ставлю должны срабатывать авто(закрыватели)(фиг знает как они наз-ся) стекол, а они не срабатывали. Поэтому делаю вывод что мотору каюк. Хотя, разбирал- все там вроде в норме.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
artuan писал(а):Уезжал, поэтому ни к машине ни к форуму доступа не имел.
Но пока ездил поня одну фишку, дело уменя не в кнопке вовсе. Потому что стекло не поднималось даже когда на сигналку ставлю должны срабатывать авто(закрыватели)(фиг знает как они наз-ся) стекол, а они не срабатывали. Поэтому делаю вывод что мотору каюк. Хотя, разбирал- все там вроде в норме.
Дык, ты кнопку-то перекидывал? Там дел на 10 секунд. А доводчик, насколько я помню, при неживой (или отключенной кнопке) как раз и не работает.
artuan
На форуме 16 лет
Пока зараза работает, я карту дверную даже на 2 клипсы посадил.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Cepreu64 писал(а):у меня наоборот - закрывает и больше не открывает.
Такая же х..ня, руки все никак не долезут.
temych_p писал(а):подрегулируй крепление стекла, было так же. Видать после тонирования предыдущему хозяину криво собрали, неотрегулировав. про один задний мен сказал - он типа не работает, заржаваел и т.п. Разборка двери и регулировка помогла. Там в нижнем положении и верхнем его клинило - креплние стекла зажимало...
Попробую сделать как советовал temych_p.
Татарин
На форуме 17 лет
Вчера аж зло взяло, вечером ехать домой а правое стекло не опускается,
выхода небыло, и
Cepreu64 писал(а):лечится хорошим ударом по обшивке двери в область моторчика(но только во время нажатия кнопки на открытие) supercool
заработал, но вяло так двигается.
устал меня это беркут уже.
Татарин
На форуме 17 лет
проблема в рычагах или движке.
Виктор и К писал(а):Сам моторчик я б тоже разобрал.Была такая история с задним стеклоподъёмником.Проседало напряжение,не сильно,но по плафону в салоне заметно было,А работать не работал.Вообще.Снял эту конструкцию(у меня тросовый),всё целое свиду.Из любопытства вскрыл моторчик,а там пипец wwow куча ржавчины.Чуть не выкинул.Потом посидел,подумал-денег то нету на новый Pardon ,ну и потихоньку отмыл,отчистил и т.д.Работает без нареканий.Откуда там воды столько было?По внутренности двери незаметно както ,что мокро там бывает(после дождя,часа через два копался).Короче х.з. Very Happy
З.Ы.Судя по фото моторчики одинаковые.
беду проверять на выходных
Татарин
На форуме 17 лет
И так вскрыл дверь, и оказалось что подъемник беркут с мотором
мотор работает нормально но рычаги с усилием приходиться перемещать.
чистка промывка и смазка результат практически не дала.
зубчатому сектору очень тяжело вращаться относительно крепления к двери.
Как победить не знаю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ