Страница 1 из 1
xelf
Очень хочу почитать, но не знаю автора и название...

Вкратце о чем там: фантастика, русская/иностранная не знаю. Сюжет построен вокруг транспортной системы: дороги представляют собой несколько двигающихся в одном направлении транспортных лент, причем крайние дорожки движутся медленнее, а чем ближе к центру - тем быстрее, и получается удобный способ передвижения - разница между соседними дорожками например 5 км/час - совершенно безопасная, а разница между десятью дорожками уже 50 км/час и можно просто стоя или сидя путешествовать куда хочешь.

Больше ниче не помню, очень хочу почитать... Кто знает о какой книжке речь идет?
Aleksey1975
xelf писал(а):

дороги представляют собой несколько двигающихся в одном направлении транспортных лент, причем крайние дорожки движутся медленнее, а чем ближе к центру - тем быстрее, и получается удобный способ передвижения - разница между соседними дорожками например 5 км/час - совершенно безопасная, а разница между десятью дорожками уже 50 км/час и можно просто стоя или сидя путешествовать куда хочешь.

под это описание подходят процентов 15 фантастики))) Что приходит на ум - "Город", "Заповедник гоблинов" Саймака.
И ещё куча
maxred
xelf писал(а):

Кто знает о какой книжке речь идет?

Занимательная физика Перельмана.
xelf
Aleksey1975 писал(а):

под это описание подходят процентов 15 фантастики))) Что приходит на ум - "Город", "Заповедник гоблинов" Саймака.
И ещё куча

Как 15%????

В этой книжке еще про то, что потом сбой произошел и дорожки эти скорости перепутали...
Otto Frija
Азимов с циклом "Историей будущего": "Три закона робототехники" - "Илайдж" - "Основание", в средней части.
Снегов с циклом "Люди как боги". Стругацкие, в в том числе "Парень из преисподней" и т.д.; Ефремов.
Про что там еще было?
ЗЫ: Не, у поименованных сбоев не было.
xelf
Otto Frija писал(а):

Азимов с циклом "Историей будущего": "Три закона робототехники" - "Илайдж" - "Основание", в средней части.
Снегов с циклом "Люди как боги". Стругацкие, в в том числе "Парень из преисподней" и т.д.; Ефремов.
Про что там еще было?
ЗЫ: Не, у поименованных сбоев не было.

Сюжет там, насколько я помню, именно вокруг сбоя в работе дорожек этих...
Kender
не Ханлайн случаем? сюжета уж не помню точно ... там тоже дороги были, и сюжет был закручен вокруг сбоя и еще забастовка дорожников была... но это не роман, а что-то вроед повести
xelf
Kender писал(а):

не Ханлайн случаем? сюжета уж не помню точно ... там тоже дороги были, и сюжет был закручен вокруг сбоя и еще забастовка дорожников была... но это не роман, а что-то вроед повести

Спасибо тебе огромное! Роберт Хайнлайн "Дороги должны катиться". Очень похоже на то что я искал. Дело в том, что повесть я не читал, просто услышал как-то чей-то пересказ и вот сейчас вспомнил и решил найти. Спасибо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ