А может просто пневмоклапан не работает, у меня такое было, кнопку нажимаешь эффекта ноль. Кстати для установки рециркуляции понадобиться еще маленький обратный клапан на вакуумный шланг, чтобы заслонка не прыгала туда сюда когда ты дроссель открываешь.
Может я малость и ошибся или с какой др машиной перепутал про опцию рециркуляции на "Калине", но то что она ручная это 100% САМ ЩУПАЛ :cool:
А откуда знание о клапанах на ВАЗе, блин не первый год с ним вожусь имею ввиду не конкретно ту машину на которой сейчас, а и те что были ранее, ничего на своих машинах не делал на сервисе, да и каталоги запчастей время от времени поднимать приходится. еще когда была 2103 была у меня хорошая книжка, в которой даже размеры каждой детальки были указаны. По поводуконкретно этого клапана, так он не только на 10 семействе стоит, он и на 2105 стоит как ЭПХХ электро-пневсо клапан холостого хода. И на УАЗ тот-же самый клапан ставят для тех же целей что и на 2105 и глючность этого клапана мне знакома не по наслышке, но только на тех машинах он глючит от того что слишком много цыклов, а тут от того что слишком мало циклов. Самой катушке ничего не делается, там просто клинит шток, причем у нас его клинит от закисания, а там от износа.
Я по поводу этого клапана НИЧЕГО не знаю, как ничего не знаю и по поводу многих других деталей: нет проблем с ними. А появится - исправлю, если сам не понимаю - обращусь в СЦ.
Я по поводу этого клапана НИЧЕГО не знаю, как ничего не знаю и по поводу многих других деталей: нет проблем с ними. А появится - исправлю, если сам не понимаю - обращусь в СЦ.
У меня машинка 2000 года с рециркуляцией. Однажды она подложила мне хорошую свинью. Возвращались с Анапы, я как обычно в очереди за фурами включил кнопочку рецирк. а когда выключил кнопочку, пневмоклапан , тот который на моторном щите оказался заклинен. В машине трое, ребёнок. Стало душно, ночь, объездная Воронежа, останавливаться разбираться не стал, тогда и не знал что смотреть. Открываю окно дует и шумно, дитё недовольно, да и продуть может - окно закрыто, через 10 мин. мокрый и дышать нечем. Так и ехал ещё 500 км переодически проветривая. С тех пор стараюсь её не трогать, хотя клапан заменил.
Помню у отца на Москвиче, перед лобовым стеклом лючок был с мех. приводом (тросиком). Потянул и закрыто. Такой же мех привод на рециркуляцию был и на ино 1985 г.в. с наворотами, которые и сейчас ВАЗу и не снились.
Помню у отца на Москвиче, перед лобовым стеклом лючок был с мех. приводом (тросиком). Потянул и закрыто. Такой же мех привод на рециркуляцию был и на ино 1985 г.в. с наворотами, которые и сейчас ВАЗу и не снились.
а вообще никак нельзя там на какой то другой привод ее переделать ?
Но у меня печка нового образца, там вобще изначально не предусмотрена рециркуляция. Но кое какие мысли как ее сделать есть. Если что получится - будет фотоотчет.