Ну и как тосол на вкус? Кстати, интересно, если действительно залить в систему охлаждения герметик, возможно ли будет восстановить эту самую систему после такого, извини за каламбур, системного измывательства. :grin: Ну, а если без шуток - все, судя по всему, упирается в треклятый краник.
На какой коврик то течет? На водительский?
Ищи выше течи, наверняка сверху капает ведь? У меня радиатор в свое время екнулся, но я течь нашел, мануально
А вода vs тосол-тосол потекучее будет.
А ты это тоннель снимал?
Вариантов места течи вроде бы как не много, странно, что ты ее с фонариком не видишь.
Вариантов места течи вроде бы как не много, странно, что ты ее с фонариком не видишь.
ЗЫ: На пассажирский коврик у меня не текло.
ЗЗЫ: Магический кристалл, которым я разжился не так давно (почти такой же как у Tano), подсказывает мне, что радиатор печки у тебя течет или из-под патрубков сочится.
Итог : сначала поменяйте крышку бачка, а там увидите
Попробуй прийти в гараж пораньше утром. Когда более холодно. Рукой пролезь с водительской сторны под отопитель. Проведи по низу его кожуха. Он закрыт консолью но пдолезть можно без проблемм. Если рука будет мокрой, то бежит из радиатора отопителя. Но по перечисленным симптомам скорее всего от туда и бежит. Если бы бежал краник отопителя, то тосол бы был либо с пассажирской стороны на коврике, потому как сбегало бы до середины патрубков а потом на ковер, а они идут по пассажирской стороне. Так же если бежало-бы из крана, то тосол мог быть и под коврами. Потому как если ровно из крана капает, то попадает на ковролин под краном. А по ковролину стекет под коврики. Отопитель (с радиатором внутри)же как раз висит над обоими коврами. И будет из обоих свичающих краев сочиться. У меня такая проблемма была. Все решилось заменой радиатора. В общем работы минут на 15. В принципе если есть желание убить полчаса и найти то можешь вынуть радиатор и осмотреть. Если он тек или текет то там все видно. Налет и остатки ошметок от тосола явно выдадут место.
Но мне все же интересен один момент - с водой никаких течей не было, раньше с тосолом никаких течей также не было. А тут залил новый тосол ТС-40, Дзержинск, какой и раньше пользовал - и потекло... В общем, где-то тут неладно
....А тут залил новый тосол ТС-40, Дзержинск, какой и раньше пользовал - и потекло... В общем, где-то тут неладно
Поменял крышку, поставил старую,
Поменял крышку, поставил старую,