Страница 1 из 10
poliman
Thomas
Anhel
приорской славе завидуют. тема фокус гавно давно раскрыта
Sol_Jah
Ну и че? В соседнем подъезде чел один живет, так вот, лет 5 назад он ездил на сарае Опиль Вектра Б, потом пересел на ПР Цывега, потом купил себе с новья РМ2 хетч с уйобищнейшей кормой. С месяц назад на стекле его РМ2 появилась надпись "продам". А теперь, знатоки, внимание, вопрос! Что же он-таки купил себе взамен? Правильно, чорную преору-седан lol1 . Так что теперь аргументы типа "да ты покатайся на прульке/инопомйке, и тебя в тазик силой потом не затащишь" не принимаются. pst
poliman
да на ff клабе и модеры на голову обиженные lol1
забанили на неделю за смайлик саркастик хенд и слово пестец vfac
McRae
Sol_Jah писал(а):

Так что теперь аргументы типа

эти аргументы никуда не денутся в любом случае. только тут, видимо, финансовый вопрос. в тему история автовладения моих друзей: лето 2008 - докатывается 2-х летний авео. осень 2008 - новая королла (+400к). зима 2009 - форд эскейп 2001гв (-300к), лето 2009 - митца каризма 1997гв (еще - 150к). жить то надо на что-то...
Moggucci
Сергей Неизвестный писал(а):

Я, как и автор топика, тоже стал задумываться о продаже этого фокуса и покупке машины попроще.
За полтора года эксплуатации новое гарантийное авто сожрало цену новой Калины и конца затратам не видно...
По гарантии починить ничего невозможно. всё пеняют на неправильную эксплуатацию, судиться же с ФМК нет ни времени, ни желания...
По гарантии поменяли только 1 пистон обшивки, 2 жиклёра омывателя, 1 опорник (с виду нормальный), после многочисленных промывок и диагностик за мои деньги и скандала всё-таки поменяли Дроссельную заслонку.
-АКПП накрылась на 27000, в гарантии отказали, починил за свои, через 20000 АКПП вновь нуждается в ремонте
-Вздулась краска под ручкой на багажнике, под ней ржавчина. Покрасил за свои, гарантия на ЛКП - 1 год, кто не успел, тот опоздал...
-Залез под задние арки - краска отпескоструена почти до металла, добро пожаловать на антикор, естественно, за свои
- Ушло половина фреона из кондея, опять заплатил деньги за дозаправку, через полтора месяца опять дует тёплым воздухом, видно опять ушёл, а гарантия как раз месяц
-Стучит что-то в рейке при повороте направо, дилер опять ничего не сылшит
-Пахнет палёным из бачка ГУР, придётся опять платить деньги.
-Про сверчки и дерьмовую шумку я вообще молчу, у меня в ВАЗ 2112 было тише.

Кстати, авто эксплуатируется бережно, но активно, пробег 47000 за полтора года, у меня это 12 автомобиль по счету, среднегодовой пробег около 30000 км, ВАЗ чинил всегда сам, так что эксплуатировать Авто я умею.

Сейчас тоже чешутся руки продать это авто и купить Приору и послать куда подальше мерзоту, которая работает в дилерских центрах и со всеми проблемами вежливо отказывает, говорит на "чёрное" "белое" и вежливо улыбается
Я достаточно зарабатываю. но тратить на гарантийный авто по 15-20000 в месяц не считая топлива - мне кажется это перебор...

Спасибо всем, кто дочитал - наболело.

Пы сы. В последнее время часто пишут владельцы Фокусов с АКПП у которых после пробега 40-50000 начались проблемы с коробкой...

Xpert
Полиман, тебе бы постебаться, а люди просто деньги считать умеют и не готовы в угоду мнимым понтам тратить меньше денег например не семью. Ты бы вот что выбрал - семью или машину?
kolhoznik
Moggucci
судя по этому посту, автор просто лошара, которо пинают в сервисе и делают на нём деньги. Законов не знает нифига, и не умеет доказывать свою правоту. lol1
кеды глухаря
Цитата:

Полиман, тебе бы постебаться, а люди просто деньги считать умеют и не готовы в угоду мнимым понтам тратить меньше денег например не семью. Ты бы вот что выбрал - семью или машину?

как можно выбирать из того, чего нет?
kolhoznik
Xpert писал(а):

Полиман, тебе бы постебаться, а люди просто деньги считать умеют и не готовы в угоду мнимым понтам тратить меньше денег например не семью.

мой сид в обслуге ни чуть не дороже приоры, а по безопасности и комфорту можно даже не сравнивать. supercool
Тоха Купчинский
poliman писал(а):

да на ff клабе и модеры на голову обиженные lol1
забанили на неделю за смайлик саркастик хенд и слово пестец vfac

у меня там бан до 2034 года, чем то я им не понравился Smile
кеды глухаря
тем, что копишь на приору (а надо бы на фокус)
Аццкей Ездун
У меня в соседнем подъезде, один деятель пересел с мерседеса на ваз-2114... hehe Накатался тоже, наверно... 63
Роман-НН
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=16424

отчет за 7000 км
--------------------------------------------------------------------------------

в середине апреля купил приору седан. комплектация норма. цвет - робин гуд! (если яркого солнца нет - тупо черный). намотал 7000 км. что за это время случилось:
первые километры - не работал спидометр (сам дурак, покупал вечером, салон сразу после меня закрылся, не уследил), через 10 км загорелся чек, плюнул на это дело и ездил 3 дня. намотал 400 км. приехал по гарантии, без вопросов все сделали (орать типа "какого хера продали?" не стал).
через день "поломалась" сигнализация. двери открывает/закрывает, а орать не орет. хоть пинай машину, хоть по капоту стучи. поехал в сервис. очень вежливо обьяснили, что если "нажать вот эти 3 кнопки" включится сервисный режим... аж стыдно стало...
Дальше сюрпризов небыло, даже скучно.
На 2900 км прошел ТО1.
и вот! свершилось! первая поломка! на 3200 км начали отказывать тормоза. то есть тормозишь 1 раз вроде нормально, а при серии торможений - нажал/убрал/нажал эффективность резко падает. на светофорах было страшно. тем не менее проехал так километров 300 пока приехал в сервис - ну не мог раньше, работа. сделали прокачку тормозов, сказал "спасибо" и уехал. отьехав метров 100 понял что не помогло. тут звонят с работы... короче не сделали мне, а обратно к ним в этот день не поехал. через день приехал на сервис опять - поменяли вакуумник в сборе (вакуумник, цилиндр, бачок...), уехал, проехал 100 метров - правильно! не помогло. приехал обратно, сервисмены погрустнели. оставил машину, приехал через день - в салоне меня уже узнают, продавцы здороваются, спрашивают "Вы к нам на работу устроились?". и смешно и обидно. короче машину сделали. с 3-й попытки. поломка была просто идиотская - засорился шланг идущий от движка к вакуумнику (так мне в сервисе обьяснили, сам я не лез и не собираюсь). поменяли шланг и все прошло.
дальше затишье. вернее поломок то серьезных нет, но шума все больше. дребезжат в основном двери. русские машины походу тихими не бывают. хоть тресни! шумку может сделаю. хотя обидно - шумит то от хреново прикрученного, не там проложенного (была 10-ка до этого, так что знаю. там лечилось разбирание и собиранием аккуратно, с герметиком, с шлангами на тросики и т.д.).
Второй настоящий шухер - на одометре 6400. и тут под капотом начинается жуткий шум! шумит когда трогаюсь с места и переключаю скорости. очень похоже на звон клапанов, но звук почему то снизу, со стороны сцепления и слишком громкий. собрался в сервис. успел проехать 40 км пока окончательно собрался. и тут звук пропал! сам собой. единственная догадка - в книжке по эксплуатации написано про саморегулирующееся сцепление. типа "возможны шумы" при перенастройке.то есть когда оно изнашивается чуток, что то там сдвигается и на первых порах слышен шум. хз. больше не шумит и ладно.
Сейчас на одометре 7 тыщ с лишним. ну чтож, машиной в целом доволен. не фонтан. дикой радости и восторга после 10-ки нет. машины в общем близкие. разнятся лишь более мощным движком и ГУРом. из допов: поставил защиту двигателя, сигнализацию с автозапуском, музыку.
Считаю, что к ВАЗу в общем и Приоре в частности применим прикол "Тойота - управляй мечтой! ВАЗ - не ссы! доедем!" Smile
К нашей машине надо относится спокойно. как к трактору - че то скрипит и шебуршит, но едет! и едет там где другие шарахаются. бензин сожрет любой, бывает что чихает, но все лечится нормальной заправкой. за внешний вид смелая 4+. убогости ланоса, сенса или логана слава богу нет. на трассе прет и прет хорошо, для прикола ложил стрелку - особого напряга нет. багажник большой и удобный. подвеска плотная, трясет сильнее чем в 10-ке но и дорогу держит намнооооого лучше - в повороты ввинчивается а не вваливается. в общем - полет нормальный!
Цифра
Для размышления. Знакомый на ФФ2 пробег 60 тык, "подошла" подвеска, приехал к оффициалу на диагностику, итог - 36 тыр.руб тока запчасти (потекла стойка, опорники кажись шумят, еще чего-то). Причем все по делу, ничего левого не пришили (по его словам). Вот и думай.
steallth
Sol_Jah писал(а):

Ну и че?, потом купил себе с новья РМ2 хетч с уйобищнейшей кормой. С месяц назад на стекле его РМ2 появилась надпись "продам"

а почему у РМ2 хетч такая вами описанная корма неудачная? это зависть или отсутствие мало мальски развитого вкуса?... на классике корма чтоль красивее (висящая на просевших лонжерах как какашка) ??....

прикалывают меня эти высказывания...а то что энтот товарищ, купил в итоге прЕору - не показатель... завтра мож оку возьмет, а мож мерса какого, а потом Нексию ..(есть такие люди, сам видел!)

так что вопрос "НУ И ЧЁ?" (а-а), возвращается обратно, сладким эхом к тому, кто его задал...
Acquirer
Полный набор стереотипов в голове у многих. Тут где-то написали про межсервисный интервал для ВАЗа в 500 км, укатайка полная, я за две недели проехал больше тыщи, мне на ТО бежать бегом что ли? Я пока проеду ещё пожалуй hehe
Шилов
Moggucci писал(а):

Сергей Неизвестный писал(а):

Я, как и автор топика, тоже стал задумываться о продаже этого фокуса

Роман-НН писал(а):

http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=16424

отчет за 7000 км

а не надо покупать расейские машины Razz hehe
Гаврилыч
Не знаю как кто, а я на ВАЗах больше ездить не буду и не хочу.
Лучше пишком.
Rainbuzzz
ТИМУP писал(а):

а не надо покупать расейские машины Razz hehe

Ачо? Там же на фф форуме пишут, что испанская сборка фф хуже рассейской...
Роман-НН
Гаврилыч писал(а):

Лучше пишком.

Так ведь это аксиома.... Ведь никто, кроме совсем уж захудалых инопомоечников не садится добровольно на ВАЗ. А те кто тут защищает с пеной у рта Приору не ездили по-нормальному ни на Логане, ни на Ланосе, ни на Акценте, которые они так любят обсирать. Все просто...
х123ас
Кстати друг вот тоже Рено Меган 2 в полном фарше (кожа,панорамная крыша, всякие противобуксы-антизаносы...) толкает, и будет брать Приору, хочет купе, но их нет, хэтч будет брать наверно...
Роман-НН
Rainbuzzz писал(а):

Ачо? Там же на фф форуме пишут, что испанская сборка фф хуже рассейской...

Дело не в том... Понятно, что даже на форуме типа "Лексус клуб" можно накопать кучу "криминала", но тут мне понравилось, что человек вполне адекватно, без соплей и бичевания выбранного авто пишет о ее эксплуатации. У кого были новые ВАЗы тот поймет, что это правда и самое обычное состояние нашего авто...
Hudoi
Гаврилыч писал(а):

Лучше пишком.

нет лучше уж на колесах, чем пешедралом. ИМЪХО
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ