Страница 2 из 10
Роман-НН
Hudoi писал(а):

нет лучше уж на колесах, чем пешедралом. ИМЪХО

Конечно, если припрет, то и я сяду на Приору. Но я ж писАл, что "добровольно не пересядет никто".
Rainbuzzz
Роман-НН писал(а):

Дело не в том... Понятно, что даже на форуме типа "Лексус клуб" можно накопать кучу "криминала",...

Да я не про вазовскую сборку. А за то, что фф во всеволжске собирают качественнее, чем в Испании. Всеволжск это же тоже рассейское.. Smile
Роман-НН
Rainbuzzz писал(а):

Да я не про вазовскую сборку. А за то, что фф во всеволжске собирают качественнее, чем в Испании

Кстати, есть такое дело. Не повально, но имеет место быть... У меня лично претензий за 2 года к всеволожской сборке - никаких.
Anhel
Роман-НН писал(а):

Конечно, если припрет, то и я сяду на Приору

что именно может "припереть" до такой степени? невижу препятствий (с)
steallth
Rainbuzzz писал(а):

ТИМУP писал(а):

а не надо покупать расейские машины Razz hehe

Ачо? Там же на фф форуме пишут, что испанская сборка фф хуже рассейской...

...это фантастика (с)

знаю человека, который наоборот СПЕЦИАЛЬНО брал сборку Испанскую... может это и предвзятость просто, переросшая в стереотип, но ни за что и никогда я не поверю, что в Испании собирают хуже во всеволожске....хех
Шилов
немецкая была лучше российской - это факт
Роман-НН
ТИМУP писал(а):

немецкая была лучше российской - это факт

Не факт ни разу. Она лучше только комплектацией (есть шторки). В остальном на местном ФФ-клубе нет никаких нареканий на какую-либо сборку. В принципе, так и должно быть.
Шилов
Роман-НН писал(а):

В остальном на местном ФФ-клубе нет никаких нареканий на какую-либо сборку.

Ром, да ну их к черту эти клубы, я когда машину выбирал, почитал на этих клубах (фокусы, логаны, нексии, опели и т.д. и т.п), идолопоклонники сплошь, читать смешно, напоминало десятую ветку нескольколетней давности Smile

Курилка Автолады объективнее gpn hehe

Последний раз редактировалось: Шилов (21 Июля 2009 11:42), всего редактировалось 1 раз
802
Hexff писал(а):

Для размышления. Знакомый на ФФ2 пробег 60 тык, "подошла" подвеска, приехал к оффициалу на диагностику, итог - 36 тыр.руб тока запчасти (потекла стойка, опорники кажись шумят, еще чего-то). Причем все по делу, ничего левого не пришили (по его словам). Вот и думай.

Мракобесие - не надо покупать бюджетное гамно - производитель на обслуге этого шлака зарабатывает походу больше чем на машинах более высокого класса supercool На моем Гранде, который, кстати, бывал в тяжелых говнах и никогда не кланяецца лежачим полицейским, первые замены в подвеске были на 120 тыс, и, насколько я помню, ремонт + запчасти обошлись примерно как запчасти для несчастного владельца ФФ2 hehe
V1T
Цитата:

Знакомый на ФФ2 пробег 60 тык, "подошла" подвеска, приехал к оффициалу на диагностику, итог - 36 тыр.руб тока запчасти

мне кажеццо волшебное слово - официалы....
Al_Dimich
Moggucci писал(а):

Сергей Неизвестный писал(а):

Я, как и автор топика, тоже стал задумываться о продаже этого фокуса и покупке машины попроще.
За полтора года эксплуатации новое гарантийное авто сожрало цену новой Калины и конца затратам не видно...
По гарантии починить ничего невозможно. всё пеняют на неправильную эксплуатацию, судиться же с ФМК нет ни времени, ни желания...
По гарантии поменяли только 1 пистон обшивки, 2 жиклёра омывателя, 1 опорник (с виду нормальный), после многочисленных промывок и диагностик за мои деньги и скандала всё-таки поменяли Дроссельную заслонку.
-АКПП накрылась на 27000, в гарантии отказали, починил за свои, через 20000 АКПП вновь нуждается в ремонте
-Вздулась краска под ручкой на багажнике, под ней ржавчина. Покрасил за свои, гарантия на ЛКП - 1 год, кто не успел, тот опоздал...
-Залез под задние арки - краска отпескоструена почти до металла, добро пожаловать на антикор, естественно, за свои
- Ушло половина фреона из кондея, опять заплатил деньги за дозаправку, через полтора месяца опять дует тёплым воздухом, видно опять ушёл, а гарантия как раз месяц
-Стучит что-то в рейке при повороте направо, дилер опять ничего не сылшит
-Пахнет палёным из бачка ГУР, придётся опять платить деньги.
-Про сверчки и дерьмовую шумку я вообще молчу, у меня в ВАЗ 2112 было тише.

Кстати, авто эксплуатируется бережно, но активно, пробег 47000 за полтора года, у меня это 12 автомобиль по счету, среднегодовой пробег около 30000 км, ВАЗ чинил всегда сам, так что эксплуатировать Авто я умею.

Сейчас тоже чешутся руки продать это авто и купить Приору и послать куда подальше мерзоту, которая работает в дилерских центрах и со всеми проблемами вежливо отказывает, говорит на "чёрное" "белое" и вежливо улыбается
Я достаточно зарабатываю. но тратить на гарантийный авто по 15-20000 в месяц не считая топлива - мне кажется это перебор...

Спасибо всем, кто дочитал - наболело.

Пы сы. В последнее время часто пишут владельцы Фокусов с АКПП у которых после пробега 40-50000 начались проблемы с коробкой...

Жоппа с ручкой...
Hudoi
Ну всё понеслась hehe hehe hehe
luchsergey
Sol_Jah писал(а):

Так что теперь аргументы типа "да ты покатайся на прульке/инопомйке, и тебя в тазик силой потом не затащишь" не принимаются. pst

Право ,господа! после прулей я вон не токо в тазик вернулся,но меня щас из уазега терь куй выкуришь...!!!
Роман-НН
ТИМУP писал(а):

Ром, да ну их к черту эти клубы, я когда машину выбирал, почитал на этих клубах

Я как раз наоборот почитал и уже думал бежать отказываться... Люди успокоили... И как вижу, не зря, полет нормальный.
802 писал(а):

запчасти обошлись примерно как запчасти для несчастного владельца ФФ2

Это ты зря. Подвеска Фокуса весьма надежна и свои 100 тыков обычно ходит без вопросов.
802
Роман-НН писал(а):

Это ты зря. Подвеска Фокуса весьма надежна и свои 100 тыков обычно ходит без вопросов.

Не буду спорить ибо не знаю, человек написал что за 60 тыс умерло запчастей на 36 тыс рублей - я бул удивлен.
Sol_Jah
steallth писал(а):

а почему у РМ2 хетч такая вами описанная корма неудачная?

потому что она мне НЕ НРАВИТСЯ.
steallth писал(а):

это зависть или отсутствие мало мальски развитого вкуса?... на классике корма чтоль красивее (висящая на просевших лонжерах как какашка) ??....

Что за категоричность? Написал бы просто "сам дурак", и букаф меньше, и смысл тот же. Классика не претендует на какую-либо дизайнерскую оригинальность, если вы не в курсе. А вот у Ситроенов, например, дизайн намного гармоничней, чем у Рено.
Шилов
Sol_Jah писал(а):

А вот у Ситроенов, например, дизайн намного гармоничней, чем у Рено.

вот как раз наоборот
steallth
Sol_Jah писал(а):

steallth писал(а):

а почему у РМ2 хетч такая вами описанная корма неудачная?

потому что она мне НЕ НРАВИТСЯ.

а зачем тогда писать матными словами...? если ВАМ не нравится, не значит что это заслуживает мата.. написал бы просто ... "не нра.." нет?
Sol_Jah писал(а):

steallth писал(а):

это зависть или отсутствие мало мальски развитого вкуса?... на классике корма чтоль красивее (висящая на просевших лонжерах как какашка) ??....

Что за категоричность? Написал бы просто "сам дурак", и букаф меньше, и смысл тот же. Классика не претендует на какую-либо дизайнерскую оригинальность, если вы не в курсе. А вот у Ситроенов, например, дизайн намного гармоничней, чем у Рено.

так зачем сразу дурак?.. просто понять я не могу, почему наши люди...не имея чего то (довольно таки хорошего), обсирают это...при том, что сами имеют то, что не идет в сравнение никакое?....
про Ситро - тоже дело вкуса, но точно одно, что ни Рено ни Ситро - не нечто такое, что вы изволили отвесить в сторону хетча РМ...вот и всё ...

а главное, что ни один нормальный человек, если только чего то непредвиденного не случится не пересядет на приору, на жигул, и уж тем более на УАЗ (только если вариант второго автомобиля для дачи/леса/охоты).....

Последний раз редактировалось: steallth (21 Июля 2009 12:57), всего редактировалось 2 раз(а)
Doc Brown
V1T писал(а):

Цитата:

Знакомый на ФФ2 пробег 60 тык, "подошла" подвеска, приехал к оффициалу на диагностику, итог - 36 тыр.руб тока запчасти

мне кажеццо волшебное слово - официалы....

На относительно новые машины запчасти стоят одинаково, что у официалов, что у неофициалов - если говорить об оригинале. Выгадать существенно можно только если у неофициалов ставить неоригинал.
Moggucci
adav писал(а):

Цитата:

Полиман, тебе бы постебаться, а люди просто деньги считать умеют и не готовы в угоду мнимым понтам тратить меньше денег например не семью. Ты бы вот что выбрал - семью или машину?

как можно выбирать из того, чего нет?

Good ROFL
steallth
Doc Brown писал(а):

На относительно новые машины запчасти стоят одинаково, что у официалов, что у неофициалов - если говорить об оригинале. Выгадать существенно можно только если у неофициалов ставить неоригинал.

а на кой ...фиг ставить "оригинал", даже на новую машину, если есть аналогичный по качеству (а может даже выше) "неоригинал", произведенный в той же Европе, но стоящий ощутимо дешевле ??... (в случае сравнения покупки у дилера с покупкой на том же exist'e или специализированных магазинах)??...

даже на своем Логе я сэкономил треть от суммы, предлагаемой официалами просто на расходниках, и еще 3000р. на работе, которую выполню сам. Т.о. на ТО1 я сэкономил 3500р., что составляет больше 50% от суммы, предложенной за него официалами ....
Dima red
steallth писал(а):

а главное, что ни один нормальный человек, если только чего то непредвиденного не случится не пересядет на приору, на жигул, и уж тем более на УАЗ (только если вариант второго автомобиля для дачи/леса/охоты)..

А я наоборот всю жизнь понять не мог людей, которые пересядут на что-то типа Нексии - и слюной потом брызжут типа никогда в ТАЗ не сядут больше! Меня вот ТАЗ вполне устраивал, единственное чего не хватало это кондера с рециклом, безопастности м.б. (но её у меня и сейчас не особо больше, несмотря на наличие подушек). В приоре же и подушки и кондер и АБС есть и валит она нормально и комфортно психологически от того, что без особого финансового напряга можно любой узел и агрегат в машине полностью поменять в случае чего.
ruberoid
Doc Brown писал(а):

...На относительно новые машины запчасти стоят одинаково, что у официалов, что у неофициалов - если говорить об оригинале. Выгадать существенно можно только если у неофициалов ставить неоригинал.

Что есть оригинал/неоригинал ? Делает ли форд запчасти сам ? Нет, он лепит свою бирку на запчасти, произведенные кем-то и накручивает ценник. Если на колодках стоит АТЕ и наклейка ФоМоКо, то это оригинал, и стоит дороже значительно. А если только АТЕ, то это не оригинал и гораздо дешевле. Но это теже самые колодки АТЕ.
Шилов
Dima red писал(а):

Нексии - и слюной потом брызжут типа никогда в ТАЗ не сядут больше!

нексия такое же гавно
steallth
Dima red писал(а):

А я наоборот всю жизнь понять не мог людей, которые пересядут на что-то типа Нексии - и слюной потом брызжут типа никогда в ТАЗ не сядут больше! Меня вот ТАЗ вполне устраивал, единственное чего не хватало это кондера с рециклом, безопастности м.б. (но её у меня и сейчас не особо больше, несмотря на наличие подушек). В приоре же и подушки и кондер и АБС есть и валит она нормально и комфортно психологически от того, что без особого финансового напряга можно любой узел и агрегат в машине полностью поменять в случае чего.

ну это вечная тема..хех.. но на своем примере могу сказать, что начиная с 2109 '97 года, 3 года назад - был щастлив как дЕтя...потом была 2112 - идеальнейшая машина... ни поломок, ни обломок, ехала сказочно...за 200 стрелка падала, на 1.5 8v стоке..вобщем - сказка..а потом, появилась skoda fabia 1.2, синий хетчик с 54 лошадками.. служебная - и все ... возращаться в сказку больше не захотелось...купил себе в конторе такую же ...откатал 30тыс., пришлось продать из-за дурения трехцилиндрового неразборного двига... но жегуля больше не захотелось - и родилось оптимальнейшее решение - крепкий, плотный, НОРМАЛЬНО сделанный автомобиль, за деньги, чуть превышающие стоимость детской неожиданности преоры - и вот я на Логе, после считай VW, но все устраивает - и голова даже не задумывается о возможных поломках...и конечно же не задумывается о желании вернуться в ВАЗ снова .... (прокатился тут на выхах на 99 '98 года.... это пестец... хотя у другана и 2115 была 2005 года - такое же ведро......)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ