zomrotrepuS
На форуме 16 лет
Снял исправный радиатор. Вот думаю, как его лучше промыть??? Может отнести домой и хорошенько промыть с щеткой? А еще можно ли в него залить бытовой очиститель от накипи Антинакипин??? А то хочется что бы было, как на новом, когда едешь стрелка температуры чуть ниже 90 градусов держится.
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
zomrotrepuS писал(а):Снял исправный радиатор. Вот думаю, как его лучше промыть???
помой конечно, снаружи. Если шибко желание внутри, то дистилированной водой или большим количеством тосола.
zomrotrepuS писал(а):А еще можно ли в него залить бытовой очиститель от накипи Антинакипин???
не стоит эксперементировать, к примеру даже тосолы есть разные под медные радиаторы и под люминиевые (присадки). Неизвестно как твой поведёт с этой штукой ...
zomrotrepuS писал(а):А то хочется что бы было, как на новом, когда едешь стрелка температуры чуть ниже 90 градусов держится.
нормальная рабочая температура: +90...+100 С
Пониженная - ниже +90, повышенная - свыше +101, критическая - свыше +110
Работа вентилятора - нормальное явление.
sergik
На форуме 17 лет
так у тебя че машина прергревается или че, чет не пойму зачем снял если все работает?
zomrotrepuS
На форуме 16 лет
А это я решил крыльчатку на 8-ми лопастную поменять. Вот есть возможность и радиатор помыть.
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Сыворотку или кока-колу на ночь залей.Тока после этого дистиллированой водой промой
!Lnur
На форуме 17 лет
Радиатор изнутри-то зачем мыть? - вся накипь на нагревателе (двигателе) остаётся, а не на охладителе. Если только песочег с нижнего бачка вытряхнуть.
А мыть радиатор нужно снаружи - чтоб он лучше вентилировался.
Acer1
На форуме 15 лет
Если ОЖ ржавая была при сливе, то надо мыть все СОД специальными присадками, хоят можно и антинакипином, но потом очень хорошо промыть СОД водой, раз на 5.
А то что температура отличается от нового мотора, то скорей всего термостат косячит.
Oleg_e
На форуме 18 лет
[quote="zomrotrepuS"]Снял исправный радиатор. Вот думаю, как его лучше промыть??? Может отнести домой и хорошенько промыть с щеткой? А еще можно ли в него залить бытовой очиститель от накипи Антинакипин??? А то хочется что бы было, как на новом, когда едешь стрелка температуры чуть ниже 90 градусов держится.[/quote]
щеткой можно погнуть пластинки. Антинакипин в радиатор лить не стоит. Это не чайник. Как мыть систему охлаждения написано полно на форуме и в инструкции. Не надо придумывать колесо.
faq
На форуме 16 лет
Принес домой, положил в ванну, открутил от шланга душа насадку и промыл теплой водой. В нижнем бачка грязь копиться, как тут уже сказали.
mr-Nick
На форуме 16 лет
Oleg_e,а чем мыть?Рукой?Дsr так модно и руку в лапшу нарезать
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
zomrotrepuS писал(а):Вот думаю, как его лучше промыть???
Если есть компрессор, то и продуть не помешает.
mr-Nick
На форуме 16 лет
я вот думаю снять решётку радиатора и керхером пройтись...
satellitich
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21102, 8v1.5 2002 г., БК Штат 110х5 magnum, ГБО эжектр. Lovato
mr-Nick писал(а):я вот думаю снять решётку радиатора и керхером пройтись...
я уже прошелся у себя... все пластины погнуло струей!
mr-Nick
На форуме 16 лет
satellitich,керхер отпал...А чем мыть?Проточной водой и мягкой щёткой?
Sanek k
На форуме 15 лет
Есть средство для поверхностного мытья радиаторов liqui moly 3959
Kondratiy80
На форуме 16 лет
Ребяты,а может просто ОЖ стареет и не термос виноват в разнице температур "как на новом" и после пары лет эксплуатации.Вот у меня АGА залит желтый 2й год.Стал замечать что карлсон чаще стал молотить,а когда менял родной Феликс на АgА,то двиг грелся раза в 2реже чем сейчас.Термос работает в той же температуре,около 90'C,так было с нова и до сих пор,просто во время остановок t'C быстрее поднимается,только и всего.Так что не парьтесь,обновите ОЖ и наверняка все пройдет.
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Я керхером мыл все нормально,надо просто слабее напор сделать.Д движок тоже керхером мою.
Координатор
На форуме 15 лет
Drakon4ik76 писал(а):Я керхером мыл все нормально,надо просто слабее напор сделать.Д движок тоже керхером мою.
+1
rust2
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2111 2001г.в.>>>ВАЗ 21124 2007г.в.>>>kia pro cee`d 1.6 MT 2011 г.в.
и я мою керхером! там еще насадки разные есть! не надо использовать грезевую фрезу! где тонкая струя! а надо использовать широкую струю! и направлять горизонтально, а не вертикально!
сам собираюсь антифриз менять, только вот не знаю, пока тонкости процесса! мож кто подскажет? как слить все? как залить по уму? как, что зачем, почему?
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Сливать на горячую,откр.сливную пробку+гайку на цилиндре(вроде на Зем).Закрутить гайку+пробку.Залить дист.воды,завести,печку на полную,и гонять пока вент.не включиться.Так хотя-бы 2раза..Если возьмешь концентрат(антифриза)разбавляй 50/50.Вроде так.
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Имей ввиду,у антифриза более высокая проникающая способность.Шланги+хомуты должны быть гуд.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ