Страница 38 из 173
Кир-кук
тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме

Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Vlad B
Shturrko писал(а):

это я все понимаю. меня другое волнует. как установиль шпильку перпендикулярно блоку? чтобы ремень не жрало?

Угольником, либо под ролик шайбы половинчатые подкладывай.
S. Volk
Shturrko писал(а):

народ, доброго времени суток. есть проблема. на днях менял сальник коленвала передний и ремень ГРМ. движка 8 клап. мастер все сделал, я довольный еду домой. где то через километр ремень начинает бить о крышку. разбираем. шпилька ролика ГРМ провернулась в блоке. как выяснилось позже ее прежний хозяин видимо сорвал и посадил на холодную сварку. т.к. время было позднее а ехать надо, высверлили диаметр побольше, выточили ремонтную шпильку (1 конец диаметром на 10 второй на 12). нарезали резьбу, завернули на эпоксидке. теперь внимание проблема! видимо все таки не повезло. шпилька встала криво. то есть ремень трется о реборду ролика. жрет его. ЧТО ДЕЛАТЬ!?????

Это не прежний хозяин провернул.... Это тебе тот фломастер, что ремонтировал, шпильку провернул...

Хочешь, чтоб все нормально было - делай сам.... сам и отвечай, если накосячил...

Тут в соседней темке, про натяжку ремня на 8-клоповом движке, посмотри... Там и моя эпопея, да и народ нормально все объясняет...
_____

Смотри, перпендикулярность ролика к блоку, а соответственно и параллельность рабочей поверхности шкивам (вроде понятно выразился?) задается привалочной плоскостью на блоке, точнее - на голове.

Если обратишь внимание - вокруг шпильки гладкая ровная поверхность.

Сам ролик, как и дистанционная шайба, на шпильку садятся неплотно, т.е. имеют люфт. Именно этот люфт позволяет прижать гайкой шайбу и ролик плотно к этой поверхности перпендикулярно блоку.

Ну и так... я думаю, что если шпилька стоит настолько криво, что этого люфта становится мало, для образования перепендикулярной поверхности, то гнутость шпильки будет видна безо всякого угольника невооруженным глазом.

С какой стороны-то ремень жрет? У блока или с наружной стороны?
Ролик сам меняли или нет?

Как вариант, если ролик старый, то у тебя ремень "кривой".

От этого тоже дофига зависит...

Ну а полукольца, имхо, при большой гнутости шпильки не помогут - ролик просто не прижмется нормально к блоку - люфт в отверстии маловат будет....
А будешь гайку сильнее затягивать - и ремшпильку выкрутишь против резьбы...
Vlad B
Кстати да, шпилька мало влияет на установку ролика, ибо ролик своей тыльной частью полностью прилегает к отливке блока.
Кир-кук
S. Volk писал(а):

Смотри, перпендикулярность ролика к блоку, а соответственно и параллельность рабочей поверхности шкивам (вроде понятно выразился?) задается привалочной плоскостью на блоке, точнее - на голове.

Если обратишь внимание - вокруг шпильки гладкая ровная поверхность.

Сам ролик, как и дистанционная шайба, на шпильку садятся неплотно, т.е. имеют люфт. Именно этот люфт позволяет прижать гайкой шайбу и ролик плотно к этой поверхности перпендикулярно блоку.

Ну и так... я думаю, что если шпилька стоит настолько криво, что этого люфта становится мало, для образования перепендикулярной поверхности, то гнутость шпильки будет видна безо всякого угольника невооруженным глазом.

Бесполезняк советовать.
Адинпень будут шпильки менять и угольником мерить - это дешевле новых ровных роликов hehe
djolegdab писал(а):

ну насколько я осведомлен то LuK, INA, FAG это группа компаний под крылом LuKa...а вот и роликов куча всяких...http://www.ina.com/content.ina.de/en/ina_fag_products/productinformation/rotativ_products/ballrollerbearings/ballrollerbearings.jsp

Кто там под чьим крылом - сие тайна неведомая Smile
Я просил ролик или подшипник с надписью Люк !!!
Есть такие в Германии Smile ??? - Ссылкани на него по возможности supercool !!!
МИХЕЛЬ
МИХЕЛЬ писал(а):

djolegdab писал(а):

http://www.optibelt.de/fileadmin/bilder/produkte/kfz/PDFs/ZRK_Kfz_Opti_RUS.pdf

купил такой.
600 рублей в Киеве стоит, а вот подшипники вологодские 1100 руб lol1

Кароче втюхала мне эта фирмочка ремень совершенно другого размера и шага зубъев. приехал менять, а оказалось, что на 16кл. у них нет ремней lol1
Поставил купленый в магазине БРТ. Кстати, в Киеве не смог найти БРТ в коробке - все россыпью и цена 1000 руб wwow
Также заменил оба ролика, т.к. направляющий уже чуть подклинивал.
djolegdab
МИХЕЛЬ писал(а):

МИХЕЛЬ писал(а):

djolegdab писал(а):

http://www.optibelt.de/fileadmin/bilder/produkte/kfz/PDFs/ZRK_Kfz_Opti_RUS.pdf

купил такой.
600 рублей в Киеве стоит, а вот подшипники вологодские 1100 руб lol1

Кароче втюхала мне эта фирмочка ремень совершенно другого размера и шага зубъев. приехал менять, а оказалось, что на 16кл. у них нет ремней lol1
Поставил купленый в магазине БРТ. Кстати, в Киеве не смог найти БРТ в коробке - все россыпью и цена 1000 руб wwow
Также заменил оба ролика, т.к. направляющий уже чуть подклинивал.

хм.....я еще конечно свой не ставил...проверю если тот что нужно сообщу....если нет то поеду менять)
Shturrko
еще вопросец. могуя немного так сказать отрихтовать шпильку ролика грм? угольником например промерить с 4-х сторон и приблизительно отогнуть?
Serg_x
Решающим фактором при выборе ремня стала посадка на приобретенные регулируемые шкивы

Балаковский:

Contitech:

Балаково сдал обратно - 650 руб и незачОт! nea
sevaru
Serg_x
У тя в любом случае ремень на двигателе огибает только около 1/3 окружности шкива. На фото кстати ремень нормально огибает около 1/2 поверхности, т.е. с запасом. ИМХО.
григорий5
подскажите
у меня машина 2112 16 v 1.5 2001г
прошла 149000км
за последние 1.5-2 года
3 раза был обрыв ремня грм
ремонтируюсь все время у одних и тех же мастеров
они говорят такие ремни lol1
предлагают сделать выемки в поршнях
но я думаю это нарушит характеристики двигателя
машина оборудована не заводским кондиционером(может в этом дело )
1в чем кроме качества ремней может быть дело ?
2 стоит ли вытачивать поршни ?
S. Volk
Кир-кук писал(а):

[
Бесполезняк советовать.
Адинпень будут шпильки менять и угольником мерить - это дешевле новых ровных роликов hehe

Ты прав... это не лечится. Pardon

Shturrko писал(а):

еще вопросец. могуя немного так сказать отрихтовать шпильку ролика грм? угольником например промерить с 4-х сторон и приблизительно отогнуть?

Можешь, только я тебе этого не советовал... Так.... на всякий случай посмотри здесь http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=205173&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
и инструментом запасись...

Кроче, я не виноват.
Yurchello
Я тут на фокусе 1.6-100л.с. менял ремень, первый раз за 105 тысч км. ремень как новый, меняется тока из-за вероятности, что ролик не выдержет....вспоминаю свою 12 и как я менял ремни каждые 25 тысч....жесть
skripun
Yurchello

вот это у вас надо спросить на каком контрофакте ездили, у мну ремни минимум 50тык ходят и потом в запас иль кому из нуждащихся на дароге даю.
Yurchello
skripun писал(а):

Yurchello

вот это у вас надо спросить на каком контрофакте ездили, у мну ремни минимум 50тык ходят и потом в запас иль кому из нуждащихся на дароге даю.

на контитеке, по регламенту 16v-1,5 замена на 45, по статистике оч часто на 30-35 рвало ремень. Чисто психологический момент. Например при пробеге ремня 30 тысч нужно ехать за 1000 вёрст при -30 градусах. Что изволите делать в глухом лесу, ночью с оборванным ремнём?-Разве что только повеситьсься на этом же ремне)))
МИХЕЛЬ
Yurchello писал(а):

skripun писал(а):

Yurchello

на контитеке, по регламенту 16v-1,5 замена на 45, по статистике оч часто на 30-35 рвало ремень. Чисто психологический момент. Например при пробеге ремня 30 тысч нужно ехать за 1000 вёрст при -30 градусах. Что изволите делать в глухом лесу, ночью с оборванным ремнём?-Разве что только повеситьсься на этом же ремне)))

А БРТ ставить не козырно? bboyan
Karlos-on
Владельцы Приор, кто менял ремешок ГРМ\ролики, и при каком пробеге? Сколько мучаюсь с этим вопросом, так и не понял когда же его действительно стоит поменять... :/
Роман Торопов ©
Karlos-on
как показала практика раз 60 тык стоит менять.
Причем причина не в ремне, а в ролике - клинит и срывает ремень.
Естественно менять набором, лучше с помпой сразу, а то тоже может клинануть.
Karlos-on
Спасиб.... вот наездил 60т.км... будем смотреть...
А сколько по деньгам Ремень\помпа\ролик?
Gloom
комплект ремень ролики у нас вроде как за 1800 лежит
DartVayder
Karlos-on писал(а):

Владельцы Приор, кто менял ремешок ГРМ\ролики, и при каком пробеге? Сколько мучаюсь с этим вопросом, так и не понял когда же его действительно стоит поменять... :/

я менял-правда не себе-что интересует спрашивай
DartVayder
для приоры продаётся комплектом
каталожный номер K015631XS
другое ничего не подходит
Yurchello
МИХЕЛЬ писал(а):

А БРТ ставить не козырно? bboyan

Я тогда про такие ужасы даже и не слышал, а сейчас и слышать не хочу))
наверно это что-то от БТР rlzz
Gloom
нет, это отличные ремни балаково-резинотехника
bud_on
Написано много, всю ветку не прочитал, сильно не ругайте.
2 т км назад поставил натяжной ролик Вологодский, сейчас из ролика сочится смазка. На сервисе сказали, что мол всё нормально, это излишки смазки выходит.
Мне почему-то это кажется сомнительным, к тому же появились дребезжащие звуки (точно сказать не могу, вроде, они были и до замены ролика, сейчас они просто стали более ярко выражены). Звук проявляется только при движении, когда после набора 3000 оборотов (или выше) отпускаешь газ, особенно при движении с горки. Звук идёт со стороны ремня грм.
Стоит поменять ролик?

ВАЗ 21102, 2004г
Кот Матроскин
bud_on писал(а):

Звук проявляется только при движении, когда после набора 3000 оборотов (или выше) отпускаешь газ, особенно при движении с горки. Звук идёт со стороны ремня грм.

а точно оттуда? не кулиса КПП дребезжит?
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ