Страница 6 из 7
Дюжина
BlackCat
Любопытный разброс, от Астры до Тусана/Спорт. Почему в итоге Тиида?
lab
BlackCat

Поздравляю, для аккуратного водителя - идеальный вариант..
я выбирал из Opel Astra, Suzuki Sx-4, Kia ceed..
О выборе (пока) не жалею.. Заменяет мне и моей семье 12-шку на 100 процентов.

Из главных разочарований.. - все таки она скрипуча.. (после 20 тыс езды по не очень хорошим дорогам) Но это лично моя ошибка - я считал что иномарки не скрипят и сверчков них не бывает..
Волк
Всем привет.
Небольшой отчётик (если это можно так назвать) по машинке:
Пробег ~26500 км. Замечаний – нет. Все работает. Из скрипов – иногда раздаются сверчки в районе 5-ой двери. Причину не нашел, да и особо не искал. Средний расход по городу ~8-9 л (минимум пробок). В остальном – всё Ок!

А теперь пара слов о авариях и сервисах:
Побывал в двух мелких авариях.
1. По осени не пропустил Сузуки Гранд Витару. Не заметил я ее выезжая из двора дома. Она двигалась по главной дороге с лева . Удар пришёлся в задний бампер с левой стороны. После оформления доков, взял направление из страховой в сервис. Созвонился, загнал. Установили новый бампер, потом полторы недели ждали подкрылок. Но сделали без нареканий.
2. В конце марта опять попал. Не разъехались с 2104. На этот раз передний бампер с левой стороны и сломан крепеж у фары. У него оторван задний бампер и вмято заднее левое крыло.
В страховой порекомендовали сервис, о котором только положительные отзывы. И он является официальным дилером.
Загнал машину в сервис 19.03. Забирать ориентировочно через 7-10 дней. Но не все так гладко. Пока прошло согласование со страховой, пока заказали детали и т.д. и т.п. Потом, один менеджер обещает отдать машину в такой-то день. Звоню в назначенный день, выясняется, что машина находится в покрасочной камере и ещё не готова. В итоге забрал машину 30.04. Но как только её увидел, чуть плохо не стало. Добавили 2-а скола на капот, фара установлена криво, зазоры даже визуально разные. Между фарой и бампером зазор, что рука пролезет. Крышка омывателя правой фары отличается по цвету. Мелкая, поверхностная царапина на правом переднем крыле. Сам бампер уже в потертостях. После ругательств, полирнули крышку омывателя – цвет стал такой же как на бампере (не знаю, может после опять будет отличаться). Крыло тоже полирнули. Фару отрегулировали, но изначально – уже была краска ободрана на крыле.
Машину забрал на праздники. Приехав на дачу, обнаружил, что ещё течет бачок омывателя.
6.05. загнал машину обратно в этот сервис для устранения косяков. Капот – не смог доказать. Остальное согласились переделать. Ориентировочно на 3-4 дня. Позвонил 20.05. Мне ответили, что при перекраске переднего левого крыла не смогли попасть в цвет. И что теперь делать - они не знают. После препирательств обещали выдать подменную машину на то время, пока мою будут доделывать-переделывать.

Вот таки дела Smile Извините за много букв.
lab
Павел, приветствую.
жаль конечно, что так, но не опускай руки, хотя эти сервисманы и страховые могут кого угодно довести..
Желаю удачи в решении всех этих проблем..

у меня жена осенью в"ехала в припаркованную девятку - задний бампер слетел с креплений и прогнулся внутрь.. Ну и поцарапался канеш.. Однако через день он отчпокнулся обратно Smile и я поставил его на место.. ПОтертости закрасил - их не много (как то удачно бампер сел на вывернутое переднее колесо девятки).. Если приглядеться - видно, но яне стал обращаться в страховую.., честно не было на это времени Такие дела..

п.с.
что за СТО такое (дилер), будем обходить стороной ?
))
BlackCat
Дюжина писал(а):

Любопытный разброс, от Астры до Тусана/Спорт. Почему в итоге Тиида?

Нужен был сарайчик. Потом отец подумал, что нефигово бы было не расчищать снег на даче - отсюда Тушкан/Спортадже.
Почему Тиида? Потому, что по массо-габаритным показателям и клиренсу практически один в один совпадает с 2111, немного проигрывая по грузоперевозимости, но это не очень критично. При этом обладает достаточно хорошей комплектацией и приемлим качеством исполнения для своих 600 тыр. Как-то так.
Волк
lab, привет!
Если честно, я спокоен как удав Smile .
"Автогранд" на Профсоюзной.
Сегодня позвонили утром, сказали, что машина готова. Вечером буду забирать. Потом отпишусь.

А в страховой друг работает. Он и просил, чтоб в лучший сервис направление дали. Но кто бы мог подумать Pardon
Бум надеяться, что это единичный случай Smile

Да и ещё, датчики парковки не застрахованы. Первый раз отдал за снятие/установку 2400р., а во второй 3400р. Нормо-час с нового года подорожал.

Сейчас искал по инету передние тормозные колодки (оригинал). Комплект $110. В оф.сервисе ~4700р.
lab
Волк
.. тут человек продает за 2500.. Не знаю правда или нет, тем не менее, может будет интересно..
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=3370

Удачи!..
Oll
BlackCat писал(а):

Нужен был сарайчик.

Тиида разве сарай, а не хэчбек?
BlackCat
Oll писал(а):

Тиида разве сарай, а не хэчбек?

Хетч, но с практически вертикальной пятой дверью, т.е. что-то среднее между универсалом и хетчбеком.
Волк
Забрал машину на выходные, косяки остались. Фара установлена криво зазор не ровный и упирается в крыло. Т.е. краска опять отвалится от крыла. Бампер в сопряжении фара крыло топорщится. В понедельник опять погоню обратно.
Волк
Кстати, парни, сфоткайте это место с двух сторон. И если можно ли пришлите фотки на мыло или здесь выложите.

pasava@rambler.ru

За ранее, большое спасбо!
lab
Волк
поздно увидел пост, завтра попробую..
Место "сопряжение фары с крылом -бампером"..
Волк
Сегодня был в сервисе. Разговаривал с начальником цеха. При мне машину загнали, все разобрали в моем присутствии. Механик отогнул кронштейн, заменил пластиковый фиксатор бампера, все собрали, фару выставили. И о чудо, все стало ровно.
Не смотря на то, что пришлось ездить три раза - отношением доволен. Критику воспринимают спокойно, ляпы устраняют. Возможно на ТО-2 поеду к ним.
Ну а человеческий фактор - везде присутствует.
Tulsky
Волк писал(а):

Да и ещё, датчики парковки не застрахованы. Первый раз отдал за снятие/установку 2400р., а во второй 3400р.

Это как это не застрахованы? Какой-то очень странный договор страхования.

Волк писал(а):

Нормо-час с нового года подорожал.

Почем нормо-час?

Волк писал(а):

Сейчас искал по инету передние тормозные колодки (оригинал). Комплект $110. В оф.сервисе ~4700р.

Дороговато. А неоригинал?
Волк
Tulsky писал(а):

Волк писал(а):

Да и ещё, датчики парковки не застрахованы. Первый раз отдал за снятие/установку 2400р., а во второй 3400р.

Это как это не застрахованы? Какой-то очень странный договор страхования.

Они попадают под доп.оборудование. Доплата к КАСКО ~7000 руб. Вот поэтому и не застраховал.
Tulsky писал(а):

Волк писал(а):

Нормо-час с нового года подорожал.

Почем нормо-час?

Стал 1700 руб. Был 1200 руб.
Tulsky писал(а):

Волк писал(а):

Дороговато. А неоригинал?

Не оригинал не искал. В Автогранде колодки комплект передних 3900 руб.
Toshka
lab писал(а):

Павел, приветствую.
жаль конечно, что так, но не опускай руки, хотя эти сервисманы и страховые могут кого угодно довести..
Желаю удачи в решении всех этих проблем..

у меня жена осенью в"ехала в припаркованную девятку - задний бампер слетел с креплений и прогнулся внутрь.. Ну и поцарапался канеш.. Однако через день он отчпокнулся обратно Smile и я поставил его на место.. ПОтертости закрасил - их не много (как то удачно бампер сел на вывернутое переднее колесо девятки).. Если приглядеться - видно, но яне стал обращаться в страховую.., честно не было на это времени Такие дела..

п.с.
что за СТО такое (дилер), будем обходить стороной ?
))

а смотрел, что за бампером? там наверняка и усилитель и другое железо гнутое не хило. просто так такой удар не проходит
lab
Toshka
смотрел, вроде все ок.."Пуля прошла в миллиметре от жизненно важных органов".. Smile
Волк
Всем привет.
Вот и прошел ТО-2. Соответственно 30 т.км. Обзванивал официальных дилеров, чтоб ТО сделать. Цены (вместе с расходниками) от 13413р. до 17800р. Совсем офигели. После сравнил цены на расходники с экзистом, выиграл бы ~2000р., но поздно рюхнулся.

Проблем с машиной, кроме ослабшего ремня ГРМ нет.

Всем удачи!
zlexx
Волк
Волк писал(а):

Всем привет.
Вот и прошел ТО-2. Соответственно 30 т.км. Обзванивал официальных дилеров, чтоб ТО сделать. Цены (вместе с расходниками) от 13413р. до 17800р. Совсем офигели. После сравнил цены на расходники с экзистом, выиграл бы ~2000р., но поздно рюхнулся.

Проблем с машиной, кроме ослабшего ремня ГРМ нет.

Всем удачи!

Здорово ,Паш. Рад за твою покупку. Извени , что с опозднием-поздровляю с обновкой!!
Муса Джалиль
BlackCat писал(а):

Почему Тиида?

Да у этого говна даже фары кривые, кузовня аж ладонь пролазит, машина вся разноцветная, бачок течет... и э то настоящее японское качество? Краска вообше говно, царапается как смола. Отлетает на ровном месте бампер, Краска вообще отваливается как тесто.
В общем твой отец такой же лох как и ты...
! Предупреждение от модератора
paravoz:Не стоит здесь устраивать срач
Moggucci
Волк, ты парктроник отдельно ставил что ли?

Если парктроник с датчиками был с завода, то такая "доплата за допоборудование" - самый оригинальный из известных мне способов развода от страховых...
Oll
Волк писал(а):

Вот и прошел ТО-2. Соответственно 30 т.км. Обзванивал официальных дилеров, чтоб ТО сделать. Цены (вместе с расходниками) от 13413р. до 17800р.

Ого, и что сделано за такие деньги?
BlackCat
SMF писал(а):

Да у этого говна даже фары кривые, кузовня аж ладонь пролазит, машина вся разноцветная, бачок течет... и э то настоящее японское качество? Краска вообше говно, царапается как смола. Отлетает на ровном месте бампер, Краска вообще отваливается как тесто.

Ты со своим Феадом не перепутал случаем? 63
SMF писал(а):

В общем твой отец такой же лох как и ты...

Лох это ты. Купил модель автомобиля в натуральную величину. Мне привести твой список чего ты на своем корыте поменял? Я могу зайти в соседнюю ветку и взять список. Ну чисто дурачок деревенский.
! Предупреждение от модератора
paravoz:Не надо поддаваться на провокации
maxred
Oll писал(а):

Ого, и что сделано за такие деньги?

Тоже интересно
lab
ух ты, тут прям война..
последим.. supercool

по то 2 - да, дорого.. 1 меня полуилось 16 тыс.. - замена масла, тормозной, фильтров.. ну и взяческие проверки и смазывание петель..))) За одтельно ( уменя) промывка дроссельной заслонки.. Они хитрые - уламывают на чистку в то ТО, когда ДУ фактически нужно снять для замены свечей..И при минимальных затратах получают максимальный денег ))
НО я согласился по своим причинам..

ПО гарантии заменили опору стаблиазтора - этакая растяжка с "шаровыми" узлами... Слабая вещь для наших дорог.. Нисан уже выпустил модификацию с учетом российских реалий..

ПОка жалоб никаких кроме сверчков по плохим дорогам.. (у меня 70 процентов такие)
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ