Страница 63 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
creepjacklamer
объясните человеку как клапана стучат, человеку который не разу не слышал)))))))))).

мне поидее регулировали(ли?) на 30тыках. ща 37.
Кир-кук
creepjacklamer писал(а):

объясните человеку как клапана стучат, человеку который не разу не слышал)))))))))).

Вот когда утром заводишь - они стучат... всё 8шт Smile
С прогревом всё тише и тише...
К 90гр, по идее, зазора там практически нет - те клапанного стука быть не должно supercool
Lada Lady
Так пока я 2 часа ждала диагностику, двигатель почти остыл, поэтому клапана стучали!!!!!!!.... Значит, меня хотят развести на 650 рубликов за регулировку?!
Oscar Torresola
Регулировать то все равно надо Wink Когда последний раз регулировали тебе?
Lada Lady
Oscar Torresola, ни разу не регулировали. Год уже, как у меня машина. Что было до меня- не знаю про неё ничего, так как из салона брала... Pardon И часто надо их регулировать?
Oscar Torresola
Lada Lady,
так как езжу на газу, то регулирую каждые 15 тыков. Если на бензе, то не помню, каждые 30 тыков по-моему
Lada Lady
Oscar Torresola, ндя... насчёт точного пробега в своей машине не знаю, думаю, что скрученный. Покупала четырёхлетку с пробегом почти 19 000. Сама за год наездила немного 6 000. Лучше всё-таки наверное отрегулировать клапана на всякий случай?
Plutonium-239
Когда выключаю зажигание всегда слышал странный тихий, еле заметный звук, два коротких жужжания, методом отключения узлов выяснил, что это РХХ, судя по всему после выключения он делает два хода штоком, и отсюда звук.
Но у знакомого на 21111 этот звук намного громче, и больше похож на скрежет чем на жужжание, причем он менял РХХ на новый (он начал подсасывать воздух), но звук остался без изменений. Недавно я поменял топливный фильтр и после этого у меня этот звук стал таким же громким как и у него, но буквально через несколько запусков остановок двигателя снова стал тихим как и был, причем при отключении РХХ звук пропадал.
Собственно вопрос, как может быть связан странный звук, РХХ и топливный фильтр??? Я просто в шоке от этого, не понимаю как такое возможно wwow
dab
Кир-кук, у меня вот уже месяц как по-утрам постукивает, может быть так - 3 дня подряд стучит по-утрам, потом пару дней тихо.

Стучит не сразу после заводки, через минуту-две. Частота стука прямо зависит от оборотов. Ещё через 4-5 минут перестаёт стучать.
Однозначно клапана? Пробег 65 т.км., за мои 30 т.км ничего не регулировалось. Клапана застучали?
Oscar Torresola
Lada Lady писал(а):

Oscar Torresola, ндя... насчёт точного пробега в своей машине не знаю, думаю, что скрученный. Покупала четырёхлетку с пробегом почти 19 000. Сама за год наездила немного 6 000. Лучше всё-таки наверное отрегулировать клапана на всякий случай?

может быть. Я сам покупал поддержанную. А поскольку не знал когда предыдущий хозяин что делал, регулировал клапана, менял все жидкости.
Если есть возможность, отругулируй. Лишим не будет Wink
Oscar Torresola
Plutonium-239 писал(а):

Когда выключаю зажигание всегда слышал странный тихий, еле заметный звук, два коротких жужжания, методом отключения узлов выяснил, что это РХХ, судя по всему после выключения он делает два хода штоком, и отсюда звук.
Но у знакомого на 21111 этот звук намного громче, и больше похож на скрежет чем на жужжание, причем он менял РХХ на новый (он начал подсасывать воздух), но звук остался без изменений. Недавно я поменял топливный фильтр и после этого у меня этот звук стал таким же громким как и у него, но буквально через несколько запусков остановок двигателя снова стал тихим как и был, причем при отключении РХХ звук пропадал.
Собственно вопрос, как может быть связан странный звук, РХХ и топливный фильтр??? Я просто в шоке от этого, не понимаю как такое возможно wwow

ты не путаешь звук со звуком бензонасоса?
Oscar Torresola
dab писал(а):

Кир-кук, у меня вот уже месяц как по-утрам постукивает, может быть так - 3 дня подряд стучит по-утрам, потом пару дней тихо.

Стучит не сразу после заводки, через минуту-две. Частота стука прямо зависит от оборотов. Ещё через 4-5 минут перестаёт стучать.
Однозначно клапана? Пробег 65 т.км., за мои 30 т.км ничего не регулировалось. Клапана застучали?

имхо с регулировкой клапанов затягивать нельзя. Иначе прогорит - потом выльется все дороже
Lada Lady
Oscar Torresola, жидкости-то я сразу поменяла, а про клапана никто ни разу не заикнулся, а мне и ни к чему. Если б не вы, я бы продолжала думать, что и на СТО меня хотят развести. В понедельник или во вторник будем регулировать. Спасибо вам ещё раз огромное, а то бы так и пришёл "конец" двигателю. Итак переживаю из-за этой детонации.
Oscar Torresola
Lada Lady,
конечно цены у вас на регулировку побольше ) у нас за такое дело 490 берут. Зато Ярославль... че там Миасс какой-то Wink
а пробег у вас действительно сказочный. Сам видел как товарищу за 30 секунд пробег на 50 тыков скручивали. Поразило.
Кир-кук
dab писал(а):

Если в профиле твоя машина,
то там ничего не регулируецца - стоят гидрокомпенсаторы Smile
Lada Lady
Oscar Torresola писал(а):

Lada Lady,а пробег у вас действительно сказочный.

Да, если учесть, что я уже поменяла сцепление и ремень ГРМ , то это говорит о том, что пробег далеко не тот, что заявлен на одометре. Вот зачем людей обманывать? Понятно, что с малым пробегом быстрее купят, но тут явно сильно "переборщили".)))
Меня беспокоит вопрос: как долго можно ездить с детонирующим двигателем? Я так понимаю, детонация возникает из-за некачественного бензина? А с моей манерой езды, бензин в баке кончится не скоро...
Plutonium-239
Oscar Torresola писал(а):

ты не путаешь звук со звуком бензонасоса?

нет, бензонасос шумит при включении, а этот звук при выключении зажигания, спутать их невозможно
dab
Кир-кук, всё верно, у меня 21124, что со стуком тогда делать? Я даже на диктофон его записал, могу дать послушать Smile
Кир-кук
dab писал(а):

Кир-кук, всё верно, у меня 21124, что со стуком тогда делать? Я даже на диктофон его записал, могу дать послушать Smile

Давай, попробуем Smile
Gloom
dab писал(а):

что со стуком тогда делать?

либо пробовать промыть двигатель, либо заменить гидрик
homyak100
Lada Lady писал(а):

Меня беспокоит вопрос: как долго можно ездить с детонирующим двигателем? Я так понимаю, детонация возникает из-за некачественного бензина? А с моей манерой езды, бензин в баке кончится не скоро...

дешевле бензин слить, чем потом делать капиталку двигателю.
Lada Lady
homyak100, я тоже подумала о том, что лучше слить бензин. Но как? Возможно это сделать, не вскрывая горловину под задним сиденьем, через лючок? ))) Сменила называется заправку!!! cry
dab
на айфолдер выложил, вдруг поможет гиганту мысли Smile
http://ifolder.ru/13569193

Gloom, т.е. найти стучащи(й/е) и поменять? Либо разные чистящие ЛиквиМоли заливать? В Популярной механике как раз про чистящие присадки была статья, надо найти почитать ещё раз Smile
Кир-кук
dab писал(а):

на айфолдер выложил

Перезалей куда-нить попроще, у меня никак не открываеццо Smile
Gloom
dab писал(а):

Gloom, т.е. найти стучащи(й/е) и поменять? Либо разные чистящие ЛиквиМоли заливать?

да но и не ликвимоли, а что нить типа лавра Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 63 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ