Здравствуйте ВСЕМ.
Наздар, кстати, по чешски тоже значит – здравствуйте.
Деньги японец мне перевел. Продолжаем. Почитал то, что вы без меня тут понаписали.
Ну вы, блин, даете…
Ладно… Попробую обьяснить. Те, кто изучал психологию должны знать книгу «Люди которые игают в игры» (Эрик Берн)
На АВТОВАЗе рабочие постоянно играют в игры (в данном случае я не об домино).
Самые разные игры: «Зачмори чморя»; «Я лихой придурок» (Подчиненный перед лицом начальствующим должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство); и т.д. и т.п.
Я же играю в этнографа Вазовские работяги это своеобразный этнос со своим языком, культурой, бытом и т.д.
Текст «Знакомьтесь: АВТОВАЗ» это полевое исследование этногрофа.
Тут один форумчанин прицепился ко мне как банный лист: Хочет от меня четких недвусмысленно сформулированных тезисов. Так вот:
Я вам не Ленин апрельские тезисы писать.
Sapienti sat
А что же делать? Ну позвольте подсказать. Поиграйте в разведчиков. Представьте, что вам попался трофейный документ: «Знакомьтесь: АВТОВАЗ». Правда это или фальшивка? Перепроверяйте. Анализируйте. Ройте землю.
Все разведки мира так делают. Пример?
Ну про ЦАХАЛ я писать не буду.
А вот советская разведка: Практика Великой Отечественной войны показала, что важные данные о противнике могут быть получены также посредством изучения захваченных документов, вооружения, обмундирования, снаряжения, а также путем осмотра поля боя и бывших районов (мест) размещения войск противника. Поэтому начальники разведки всех степеней стремились не только к систематическому захвату пленных, но и документов, образцов нового оружия, техники, снаряжения.
На поле боя тщательно просматривалось все имущество, оставленное противником, особенно в тех местах, где располагались его штабы.
При сборе документов наши разведчики не пренебрегали частной корреспонденцией, телеграфными лентами, книгами, радиограммами, отдельными обрывками документов.
В период оборонительных боев разведчики, как правило, захватывали солдатские книжки,
письма, записные книжки, фотографии, газеты, а в некоторых случаях ротные и батальонные боевые документы, журналы наблюдения и материалы пропагандистского характера.
При сортировке в штабе армии захваченных документов их обычно распределяли на следующие основные группы:
1. Приказы, приказания, распоряжения, официальные письма, служебные записки, сводки и другие оперативно-тактические документы. Эти материалы должны быть рассмотрены в первую очередь.
2. Официальные печатные издания (уставы, наставления, инструкции, приказы, сводки).
3. Графические документы (карты, схемы, эскизы и др.).
4. Личные солдатские книжки, знаки (они дают возможность установить род войск, номера частей, участвующих в боевых действиях, или номера их полевых почт и другие данные).
5. Дневники, записные книжки, частные записи (эти документы отличаются правдивостью и откровенностью).
6. Частная переписка (документы этого рода имеют ценность для выявления политико-морального состояния войск противника и изучения состояния его тыла).
7. Газеты и разные периодические издания.
8. Объявления гражданских властей.
Содержание этих документов переводчик докладывал начальнику разведки или начальнику информационного направления и получал указания о порядке перевода документов и отправки их штабу фронта.
В период наступления времени для детальной обработки всех документов часто не хватало. Поэтому практически делалось так: захваченные штабные документы быстро рассортировывались и из наиболее свежих оперативных приказов, карт с нанесенной обстановкой, системой огня и ограждениями, донесений о боевом и численном составе, потерях и пополнениях, т. е. из материалов, способствовавших выяснению боевых порядков противника, передвижений его войск, определению его замыслов, намерений и группировки, выбирались нужные сведения.
После чего документы, без перевода их немедленно отправлялись вышестоящему начальнику разведки. Отправке подлежали также уставы и наставления, газеты, журналы, письма, записные книжки, фотографии.
Удачной игры.
А еще… Бросайте вы портить зрение и позвоночники перед компами и айда за город свежим воздухом дышать. ЛЕТО ПРОХОДИТ.
Ле‛итраот
М.Л.
19 августа 2009
Последний раз редактировалось: Nazdar (19 Августа 2009 17:03), всего редактировалось 3 раз(а)