Страница 12 из 32
AB-Man
Badmean писал(а):

Вы когда-нибудь своими руками ремонтировали машину?
Лично я могу понять когда приходится исправлять ошибки конкретного сборщика.

Какое общественное мнение формирует этот форум?
Его него люди находят когда им надо справиться с како-то неисправностью. У них изначально уже проблемы с машиной.

У Вас 7 постов и все по поводу переливания из пустого в порожнее.

Зайти на этот форум посоветовал я Nasdar в одном из новостных форумах журнала ЗР. Именно потому что считаю autolada.ru лучшим форумом по автомобилям ВАЗ с точки зрения разноплановости его тематики, высокой активностью и посещению его (надеюсь что так) производственниками.

К сожалению, конструктивного разговора, на мой взгляд, в теме пока не получилось. Жаль.
Rainbuzzz
Чтобы был конструктивный разговор, необходимо правильно его изначально сконструировать. Для правильного конструирования необходимо четко сформулировать поставленную цель и методы ее достижения. Автор ( похожий на Вас стилем) написал смесь домино, баяна и собственных размышлений на отвлеченные темы. На конкретные вопросы давал уклончивые ответы и всячески избегал четкого разговора. Из такого нелепого набора не могла получиться конструкция даже типа табуретки supercool
Ipn69
Дюжина, Rainbuzz : когда во Владивостоке народ бунтовал на всех независимых сайтах появилась куча народу без каких либо указаний кто откуда и какой то информации о себе. Они пытались загадить все темы где люди договаривались о совместных действиях. Как только ситуация более менее , по их мнению стабилизировалась , они все исчезли и пока больше не появлялись. Они появятся в конце сентября - октябре , когда после сезона отпусков на Дальнем Востоке снова начнутся волнения. Наши " демократичные" правители дали "добро" комиссии или отделу , точно не помню , по борьбе с экстремизмом на цензуру в интернете. Я думаю на вазе ситуация действительно очень сложная , не зря много таких набежало . Обратите внимание на даты регистрации - все в начале августа , когда обстановка начала обостряться .

Последний раз редактировалось: Ipn69 (19 Августа 2009 16:16), всего редактировалось 1 раз
Ipn69
Surbet : вы пишете что Кузьмич противник руководства у него свой интерес и он подтвердит что угодно. А вы значит защитник руководства , почти приведшего предприятие к банкротству? Может вы с руководством в доле или оно вам платит , что вы его так защищаете? Потом " анонимность в интернете -миф" . Какая осведомленность. Насчет "не все люди благородные , все больше подлецов " - какая самокритика.
MikeS
Ipn69, я отлично помню, как в начале этого года на нашем сайте появились вы и еще с десяток "хабароских пацанов". Вам дать ссылки на те темы? Wink Ну, там про "суровость климата ДВ" и пр.? Wink Лично к вам я особых претензий не имею, а если и имел, то уже за долгие месяцы забыл, но те хлопцы - это была самая настоящая команда говнометателей. Wink Или это была Кровавая Гэбня (ТМ) ? Smile
Nazdar
Здравствуйте ВСЕМ.

Наздар, кстати, по чешски тоже значит – здравствуйте.

Деньги японец мне перевел. Продолжаем. Почитал то, что вы без меня тут понаписали.
Ну вы, блин, даете…

Ладно… Попробую обьяснить. Те, кто изучал психологию должны знать книгу «Люди которые игают в игры» (Эрик Берн)

На АВТОВАЗе рабочие постоянно играют в игры (в данном случае я не об домино).

Самые разные игры: «Зачмори чморя»; «Я лихой придурок» (Подчиненный перед лицом начальствующим должен вид иметь лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство); и т.д. и т.п.

Я же играю в этнографа Вазовские работяги это своеобразный этнос со своим языком, культурой, бытом и т.д.

Текст «Знакомьтесь: АВТОВАЗ» это полевое исследование этногрофа.

Тут один форумчанин прицепился ко мне как банный лист: Хочет от меня четких недвусмысленно сформулированных тезисов. Так вот:

Я вам не Ленин апрельские тезисы писать.

Sapienti sat

А что же делать? Ну позвольте подсказать. Поиграйте в разведчиков. Представьте, что вам попался трофейный документ: «Знакомьтесь: АВТОВАЗ». Правда это или фальшивка? Перепроверяйте. Анализируйте. Ройте землю.

Все разведки мира так делают. Пример?

Ну про ЦАХАЛ я писать не буду.

А вот советская разведка: Практика Великой Отечественной войны показала, что важные данные о противнике могут быть получены также посредством изучения захваченных документов, вооружения, обмундирования, снаряжения, а также путем осмотра поля боя и бывших районов (мест) размещения войск противника. Поэтому начальники разведки всех степеней стремились не только к систематическому захвату пленных, но и документов, образцов нового оружия, техники, снаряжения.
На поле боя тщательно просматривалось все имущество, оставленное противником, особенно в тех местах, где располагались его штабы.
При сборе документов наши разведчики не пренебрегали частной корреспонденцией, телеграфными лентами, книгами, радиограммами, отдельными обрывками документов.
В период оборонительных боев разведчики, как правило, захватывали солдатские книжки, письма, записные книжки, фотографии, газеты, а в некоторых случаях ротные и батальонные боевые документы, журналы наблюдения и материалы пропагандистского характера.

При сортировке в штабе армии захваченных документов их обычно распределяли на следующие основные группы:
1. Приказы, приказания, распоряжения, официальные письма, служебные записки, сводки и другие оперативно-тактические документы. Эти материалы должны быть рассмотрены в первую очередь.
2. Официальные печатные издания (уставы, наставления, инструкции, приказы, сводки).
3. Графические документы (карты, схемы, эскизы и др.).
4. Личные солдатские книжки, знаки (они дают возможность установить род войск, номера частей, участвующих в боевых действиях, или номера их полевых почт и другие данные).
5. Дневники, записные книжки, частные записи (эти документы отличаются правдивостью и откровенностью).
6. Частная переписка (документы этого рода имеют ценность для выявления политико-морального состояния войск противника и изучения состояния его тыла).

7. Газеты и разные периодические издания.
8. Объявления гражданских властей.
Содержание этих документов переводчик докладывал начальнику разведки или начальнику информационного направления и получал указания о порядке перевода документов и отправки их штабу фронта.
В период наступления времени для детальной обработки всех документов часто не хватало. Поэтому практически делалось так: захваченные штабные документы быстро рассортировывались и из наиболее свежих оперативных приказов, карт с нанесенной обстановкой, системой огня и ограждениями, донесений о боевом и численном составе, потерях и пополнениях, т. е. из материалов, способствовавших выяснению боевых порядков противника, передвижений его войск, определению его замыслов, намерений и группировки, выбирались нужные сведения.
После чего документы, без перевода их немедленно отправлялись вышестоящему начальнику разведки. Отправке подлежали также уставы и наставления, газеты, журналы, письма, записные книжки, фотографии.

Удачной игры.

А еще… Бросайте вы портить зрение и позвоночники перед компами и айда за город свежим воздухом дышать. ЛЕТО ПРОХОДИТ.

Ле‛итраот

М.Л.

19 августа 2009

Последний раз редактировалось: Nazdar (19 Августа 2009 17:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Ipn69
MikeS: я тоже помню то время. Тогда я пришел с определенной целью - нужна была некоторая информация и я ее здесь нашел. Пообщался и увидел что здесь есть интересные люди , интересно мнение с другой стороны . А вообще время расставит все по своим местам. Я думаю тогда среди нормальных но озлобленных людей было немало провокаторов которые специально настраивали людей друг против друга. И я тогда на это поддался - не всегда хватало спокойствия . Кстати под вашей подписью подпишусь обоими руками.
MikeS
Nazdar, йопт, детский садик... Если первые посты еще можно было с интересом почитать, т.к. мне - технарю - всегда было интересно побывать на крупном заводе, вникнуть в специфику, то в последствии все скатилось с Фрейду... Smile Ну, ни разу не интересно играть в психолога. Smile

А форумчане правы: если сумбурность первых постов можно простить, то отсутствие трезвых мыслей и выводов с началу 12-й страницы - это уже диагноз. Smile Вспоминается пост одного из форумчан про выкапывание картошки. Smile
Darkon
Ipn69 писал(а):

Дюжина, Rainbuzz : Наши " демократичные" правители дали "добро" комиссии или отделу , точно не помню , по борьбе с экстремизмом на цензуру в интернете.

Походу действительно, специально уводят мысли в другие направления чтобы народ не сплотился и не начал действовать едино.

Также замечаю, что во многих вещах сейчас все делается чтобы создать людям локальные проблемы и они решали их, а не размышляли о кризисе и правительстве.
Ipn69
Darkon : и еще делают все чтобы ухудшить положение людей. Роскосмос все таки выплакал повышение пошлин на gps навигаторы. Только у меня один вопрос - здесь кто нибудь видел живым навигатор глонасс ? И по морской теме : заходы в порты многих иностранных государств запрещены судам не оборудованным gps . А про глонасс за границей никто толком и не слышал.
fortune
лучше бы проблемы кризиса решали, чем цензурщиков- нахлебников плодить
Rainbuzzz
Nazdar писал(а):

Я вам не Ленин апрельские тезисы писать.
Sapienti sat

А кто вы нам? Smile
ПС Кстати для графоманов наверное есть специальные сайты, где много буковок не по делу не считаются плохим тоном... Ну можете зайти в курилку, но боюсь вас там тоже не поймут Wink
rattle
Забаньте уже этого клоуна Наздара, херню всякую пишет, ну либо темку в курилку, там ее оценят по достоинству..) Противоречия в показаниях автора есть, даже мне, не работающему на автовазе это было видно, да и общо все как-то, туманно, нет никакой конкретики, под это описалово наверняка 90% заводов попадает)))) Только слова поменяй автоваз на камкабель или еще на что-то..Да и ляпы хорошие встречаются у автора..Короче банить его..
Nazdar
Вово. Я тоже подумал. Соберитесь. Спишитесь в ЛС. Составьте коллективное послание Целикову. Где аргументировано объясните вредительскую сущность моих текстов. Отошлите ему в ЛС. После этого темы в мусор - меня в баню.

И еще... Я вот подумал... Ведь вы ездите на ладах, которые, возможно я делал. А вот что у меня дома из того, что делали вы? Может вон та гиря в 32 кг? Или вот эти обои на стене?
Nazdar
KGI интересную тему поднял:

Другими словами имеются огромные резервы повышения производительности труда на конвеере ВАЗа. Причем начальство об этом прекрасно знает и пытается эти резервы выжать следующим способом:

Цитата:

Не редко скорость конвейера значительно превышает технологическую. Это ясно без всяких «спидометров». Если вся бригада начала перемещаться по ходу движения конвейера (на заводе это называется: «уплывать») - то значит врубили дикую скорость. Ну и какое качество?? Тут только – только успевай. Естественно в такие моменты уже операции не совместить. Тут бы на одной своей не «уплыть».

А ведь производительность можно выжать и по-другому, гораздо эффективней. Нужно просто узаконить совмещение двух операций одиним рабочим и половину рабочих уволить. Это и есть правильный общемировой путь. На японском или французском заводе именно так бы и поступили. Затраты уменьшаться вдвое и конвеер при этом будет идти с нормальной скоростью, а качество после увольнения половины рабочих даже улучшится.
-------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый KGI, на ВАЗе есть такие операции, где работают вдвоем.
И работа такая... Для двоих крепких деревенских парней такая работа слишком легка. А для одного тяжеловата... Туда бы подростка. На подхват.
Один мужик - один подросток (за ползарплаты). Но детский труд запрещен.

И что делают? Мужики совмещают операции.
Начальство видит и СОКРАЩАЕТ. Остается ОДИН и начинает корячится.
Я же писал, как на конвейере врубают бешенную скорость. (надо поискать, где-то я записывал какая скорость нормальная)
А потом на эту операцию ставят хлипкого, тормознутого новичка. И он УМИРАЕТ. Ну не буквально конечно...

Работать за двоих... Это НИ СЕКУНДЫ свободного времени. А эти секунды нужны. Мало ли что? Инструмент заменить, СИЗ поправить, на звонок ответить (в конце концов!) - Извини занят-работаю.
Или: - Умерла? (буквально)
Дюжина
Ipn69 писал(а):

здесь кто нибудь видел живым навигатор глонасс

Я видел.
Но он не чисто ГЛОНАССовский, работает ещё и с системой GPS.
komatoz
Йо, таки эту темку в курилку слили pst .
Nazdar
И что? Это что-то меняет? Курилка плохое место?
Rainbuzzz
Хорошее...хорошее... Люди все больше добрые и душевные.
Наздар, знакомься- это Курилка
Курилка- это Наздар.. простой рабочий с ВАЗа
Vigos
А можно вкратце о чем на 12 страницах доболтались?
Ipn69
Дюжина : я вам завидую белой завистью - вы видели то чего нет в реальности. Системы глонасс реально нет - она будет тогда когда будет реальная коммерческая эксплуатация этой системы . Я уже писал - судам не оборудованным приемниками gps закрыт заход в большинство иностранных портов ,поэтому и выпускают двойные приемники - основной gps а глонасс в нагрузку - никому на фиг этот глонасс не нужен.
MikeS
Ipn69, вы в каком регионе проживаете? Wink На ДВ? Вам напомнить, что все ваши соседи - Япония и Китай всегда являлись, являются и будут являтся претендентами на эту территорию. С Японией, между прочим, мирный договор до сих пор не подписан, и территориальные претензии остались.
То, что кетайчеги у вас не высадились - это заслуга в первую очередь отечественной реактивнной артиллерии. Wink Помните тот остров, который еще при советах сравняли с уровнем океана? С китайцами, и, к сожалению, с нашими ребятами...

Я к чему все это... В конце 40-х, начале 50-х американцы всерьез предлагали бомбить нас ядерными бомбами. И за отсутствие оного надо благодарить не их "гуманных" представителей, а наш ВПК. Составной частью которого Глонасс в СССР и являлся.

Предлагаю в каждой теме по поводу и без него не поднимать давно обсужденный баян:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=215758

Последний раз редактировалось: MikeS (20 Августа 2009 16:35), всего редактировалось 1 раз
Дюжина
Ipn69 писал(а):

то чего нет в реальности.

Оно (навигационный приёмник) всёже есть. А вот то, что он реально не работает в части ГЛОНАСС - отдельная песня.
Ipn69 писал(а):

никому на фиг этот глонасс не нужен.

Ты будешь смеяться, но мы ставим навигационную систему, совместимую с ГЛОНАСС, по условиям контракта с немаленькой международной организацией.
MikeS
Ipn69 писал(а):

Я уже писал - судам не оборудованным приемниками gps закрыт заход в большинство иностранных портов ,поэтому и выпускают двойные приемники - основной gps а глонасс в нагрузку - никому на фиг этот глонасс не нужен.

Я вот не знаю как там порты ДВ поживают, а про наш - новороссийский рассказать могу. Ехал на выходных с моря - по обочинам трассы М4 километровые очереди фур с зерном в направлении Новороссийска. Порт перегружен - не справляется с грузопотоком.

Может в портах ДВ, это... того... делом наконец-то заняться?... А не ждать, пока в них зайдет очередное судно под флагом банановой республики. Smile

Вот кто вам на ДВ мешает наладить нормально рыбопереработку? Так, чтобы у меня в Краснодаре - на другом конце страны - супермаркет был завален консервами и дешевой мороженной рыбой? К удивлению, обнаруживаю пока лишь банки с Калининграда. Wink
komatoz
Nazdar писал(а):

И что? Это что-то меняет? Курилка плохое место?

Rainbuzzz писал(а):

Хорошее...хорошее... Люди все больше добрые и душевные.
Наздар, знакомься- это Курилка
Курилка- это Наздар.. простой рабочий с ВАЗа

ага pst, аещё завтра пятницо gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ