ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Nekto писал(а):maxred писал(а):только бензина 480 литров я насчитал по-минимуму, если он стоит 2 евро, то 1500 на круг - похоже на преуменьшение.
Это гдеж ты 2 евро бенз то нашел? Он у немцев стока не стоит. Тем более что-то в России заправили небось, да на Украине.
Но вообщето 1500 евро как-то маловато - факт.
в скандинавии примерно так и есть... около 60 руб при пересчете...
недалеко до 2 евро осталось...
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Nekto писал(а):Тем более что-то в России заправили небось, да на Украине.
480 литров в 45 литровый бак?
Я цен не знаю, поэтому написал "если". А сколько он там?
Nekto
На форуме 20 лет
maxred писал(а):Nekto писал(а):Тем более что-то в России заправили небось, да на Украине.
480 литров в 45 литровый бак?
Я цен не знаю, поэтому написал "если". А сколько он там?
ХЗ скока он в Румынии-Болгарии стоит - но пусть даже 1,5 евро (что вряд ли - ЕМНИП где-то он 1.3 у немцев в апреле был). Просто технология - заправь полный бак на границе (сначала России, потом Украины) - позволяет полпути ехать на бензе "не за 1.5 евро".
psiha
На форуме 17 лет
Авто: Volvo V60, 163 л.с, Киа рио 1,4 97 л.с - продана, Аминь.
Ребят, где вы видели бензин по 2 евро?Всё правильно, заправились в России до полного, потом на Украине, потом в Болгарии перед погранпереходом, там бензин стоил около евро за литр. В Греции цена чуть больше одного евро, причём на заправках её указывают до 4 знака. примерно вот так 1,1694.Цены супермаркетах на продукты вполне приемлемые, причём готовила я сама, фруктов ели, сколько хотели, были в круизе вокруг Афона и в Метеорах. Я скажу так, что наша поездка-это бюджетный вариант, для людей, имеющих не слишком много свободных средств
. Не шикарно, но вполне достаточно для нормального отдыха.
Димoн
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Всего 1500 евро???? А страховка машины? А шенгенская виза на каждого? А на бензин больше половины из этой суммы?
+1.
psiha
На форуме 17 лет
Кстати, не сказала, действительно, визы (105 евро), зелёная карта (2700 рублей), медицинские страховки (70 евро на всех), лекарства и два раза дорога в Москву, и обратно за визами в эту сумму не входят. На бензин было потрачено меньше 400 евро, поскольку я рассчитывала путь длиной в 7000 км, а прошли всего 6000, расход считала по 7л\100 км. а реально на заграничном бензине он был 5.3-5.5, причём около 40% удалось проехать на бензине украинском и российском, вот и считайте.
psiha
На форуме 17 лет
Медицинские страховки брали самые дешёвые. 0.29 евро на человека в сутки, тем не менее, когда нашему другу понадобилась медицинская помощь они сработали оперативно и на следующий день позвонили и спросили, как понравилось лечение у греческого доктора, что делали, что назначали-мы не ожидали такого внимания.
Nekto
На форуме 20 лет
psiha писал(а):Кстати, не сказала, действительно, визы (105 евро), зелёная карта (2700 рублей), медицинские страховки (70 евро на всех), лекарства и два раза дорога в Москву, и обратно за визами в эту сумму не входят. На бензин было потрачено меньше 400 евро, поскольку я рассчитывала путь длиной в 7000 км, а прошли всего 6000, расход считала по 7л\100 км. а реально на заграничном бензине он был 5.3-5.5, причём около 40% удалось проехать на бензине украинском и российском, вот и считайте.
А по компу не засекала, сколько средний расход получился?
При 5,5 кстати 330 л на 6000 км всего.
psiha
На форуме 17 лет
Вот я и говорю, что на нашем бензине он был 6.8-7.2, а заграницей, даже на украинском бензине 5.3-5.5, в Украине шли по навигатору пустынными дорогами меньше 90 км\ч, не ехали нигде, в среднем 110. румынию проезжали долго. восновном из-за фанатичного соблюдения правил и скоростного режима всеми его участниками и обилия дорожной полиции
. В Болгарии как у нас, ездят как хотят, о полиции предупреждают уже километра за 2.В Греции греки ездят, шо писец, соблюдают только иностранцы, они превышают дико. Вот когда мы выехали на объездную Салоников в понедельник вечером, я чуть за рулём от страха не обосралась натурально: 4 полосы. висит знак ограничения 90, но реально средняя скорость потоков во всех полосах кроме крайней около 130, некоторые едут быстрее и самое главное у греков не принято показывать перестроения повортниками, они просто подрезают и всё, вот хочет он здесь ехать и просто на такой скорости подрезает тебя и всё.Вот после парочки таких случаев. я сместилась на крайнюю правую полосу и ехала там примерно 110, со скоростью потока и мысленно крестилась
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
psiha
А как насчет языкового барьера? Тоже ведь имеет значение - дискомфорт...
psiha
На форуме 17 лет
Я свободно говорю по английски, муж может объясниться простыми предложениями, никакого дискомфорта не было. Большинство греков нормально говорят по английски. Вот в Румынии дествительно жопа, там мало кто понимает этот язык, так что поесть и найти отель там проблема, поскольку румынский язык и письменность это что-то.В Болгарии конечно указатели "по русски", но вот на то, что болгарин поймёт русский, а вы Болгарский и не надейтесь...мы пошли спросить у полицейского дорогу, в итоге всё, что поняли это названия населённых пунктов и указания рукой-право-лево
Патрикевна
На форуме 16 лет
psiha писал(а):что наша поездка-это бюджетный вариант, для людей, имеющих не слишком много свободных средств. Не шикарно, но вполне достаточно для нормального отдыха
Интерессует вот какой вопрос : Если вы ездили у моря отдохнуть , то зачем так далеко тащится ? Ведь были на Украине ( морское побережье там большое) вот вам и бюджетный отдых .
Если изначалььно предполагалась поездка как экскурсионный тур то получается что вы мало что посмотрели из достопримечательностей по дороге ( в тех странах , которые проезжали транитом ) но КПП зато все наизусть выучили, видать долго торчали на границах.?
Если вам понравилось, то и хорошо.
Tony999io
На форуме 21 лет
Патрикевна писал(а): Если вы ездили у моря отдохнуть , то зачем так далеко тащится ? Ведь были на Украине ( морское побережье там большое) вот вам и бюджетный отдых .
.
если дома есть ванная, то зачем вообще ездить на море?
Патрикеевна
странные вопросы задаешь
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Патрикевна писал(а):Если вы ездили у моря отдохнуть , то зачем так далеко тащится ? Ведь были на Украине ( морское побережье там большое) вот вам и бюджетный отдых .
Патрикеевна, посмотреть несколько стран дополнительно к обычному купанию в море или дополнительно к обалденнной рыбалке (как в вашем случае) - это тоже интересно.
Я вот думаю ударить автопробегом по скандинавским странам, с заездом к Скандербомжу.
psiha, если ты выложишь для сомневающихся фотки путешествия, то недоверие вмиг улетучится и все просто очень сильно обзавидуются.
psiha
На форуме 17 лет
Да уж сравнили ж... с мордой, а Украину с Грецией, что-то мне после Эгейского моря на Чёрное больше не хочется....А фотки выложу обязательно
брат шумы
На форуме 17 лет
psiha
муж стал ездить на машине?или у него все еще "патологическая боязнь за свою жизнь"?
Карльсон
Забанен
На форуме 15 лет
Знания психологии помогли?
DAI
На форуме 17 лет
Я недавно имел неосторожность в Москву на калине прокатится так чуть не умер от шума и жары. Зарекся.
Вам ВАЗ памятник нерукотворный должен поставить за такой дальняк на Калине
Nekto
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Я недавно имел неосторожность в Москву на калине прокатится так чуть не умер от шума и жары. Зарекся.
А чего ж ты не на мерине поехал?
DAI
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):DAI писал(а):Я недавно имел неосторожность в Москву на калине прокатится так чуть не умер от шума и жары. Зарекся.
А чего ж ты не на мерине поехал?
Надо было по быстрому, а он был без развала после замены подвески и на лысой резине.
Щас только приехал на нем с отпусков. 4000 км привез.
psiha
На форуме 17 лет
Да нормально всё было
, да шум конечно есть, не отрицаю, но как-то особо он нас не раздражает. А жара, ну что поделаешь,когда ехали туда на погранпереходе между Болгарией и Грецией было +38, поэтому обливались водой прямо в машине. Кстати в Греции кондиционеры в машине мало используют, экономят бензин.БМВ, Мерсы, Ауди,которые нельзя заподозрить в отсутствие кондиционера простот ездят с открытыми окнами. Хочу ещё поехать в такое путешествие, но только ещё дальше, это на самом деле классно!
McRae
На форуме 21 лет
psiha
На форуме 17 лет
БонПари
На форуме 17 лет
Круто!
Молодцы!
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
есть ещё женщины в русских селениях
psiha
молодец!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ