Страница 67 из 516
Кир-кук
Всем - привет gpn

Поскольку ФАК форума мало кто читает, да и не апгрейдили его года полтора...,
а поиск порой заносит не туда, куда хочется, форуму, на мой взгляд, нужно

СПРАВОЧНОЕ БЮРО !!!

Здесь,
не создавая отдельной темы, даже вообще не вникая во все тонкости и не читая правила,
можно будет спросить что угодно и получить краткий ответ или ссылку.

Возникающие интересные споры будут отделяться в отдельную тему.
Возникающие баяны в отдельных темах - сюда supercool

Ну как бы - вот так. Попробуем что ли Smile ???
SLAVA 932
!Lnur писал(а):

Сколько пробег на новом сцеплении?

Где-то 800км. Недели 3 назад подобная хрень началась
mr-Nick
Народ!!!!
Срочно нужна помощь!!!
Сегодня ехать на дачу,а у меня на холодный двиг,первые 15 км нет зарядки АКБ.На приборке горит батарея и показывает напргу 11.7-12.3В.
Гена штатная.Живёт с момента покупки авто.
Что может быть и как это быстренько поправить?
PS Проблема появилась сегодня утром.Вечером,после работы, такая же фигня,как и утром происходила...
Lada Lady
!Lnur писал(а):

Lada Lady писал(а):

На первой хорошо трогается, без рывков, а вот при переключении на вторую и третью- дёргается.

Сцепу плавно отпускать и при переключении не пробывали?

Вроде всегда очень плавно стараюсь, куда уж плавней?!! Pardon
Bizz
mr-Nick
ремень натянут?
Lada Lady
mr-Nick, может реле РН поменять?
mr-Nick
Lada Lady,тока что от машины.Поменял диодный мост,РН.На работающем двигле с габаритами/без - 12.2-12.3В по приборке и по тестеру на аккуме.При включённых потребителях(дальний,птф,обогрев зеркал+стекла) по приборке - 11.1-11.3 на аккуме чуть ниже 12.
При увеличении оборотов ничё не меняется...
Что это может быть?Пока грешу на гену в сборе,но посещает мысль кз...
Lada Lady
mr-Nick, а у меня есть подозрение, что это аккумулятору почти конец...
БК есть?
mr-Nick
Lada Lady,аккуму год.До сегодняшнего утра всё было гуд.
БК нет.Замеры по мультиметру с аккума и по приборке.
До замены подковы - чуть горела лампочка АКБ на приборке,после негорит...Но напруга всё равно не гуд.Пока ехал с места ремонта,до места стоянки(1.5 км),напруга чуть просела.При выключенных потребителях - 12.3 и на аккуме и на приборке...
Subzero
mr-Nick
Осталось только проверить обмотки статора и ротора на обрыв и КЗ.
Хотя у нас в магазинах такие запчасти, что могли продать не рабочую подкову или РН.
Боцман (ex-Botsman)
!Lnur писал(а):

Копай в проводке на двигателе со стороны правого колеса.

Спасибо, взял лопату, пошел копать Smile
mr-Nick
Subzero,а как это всё проверить?
Subzero
mr-Nick писал(а):

Subzero,а как это всё проверить?

Тут почитай:
http://www.geocities.com/motorcity/6326/generator2.htm
http://www.cniva.ru/page-157.html
Это первое что гугл выдал.
mr-Nick
Вообщем решил идти,как говориться,"Ва-банк" - купил новый генератор.Поставил - 13.8=)
Значит всё-таки с геной проблемы были(обмотка статора или ротора)...
Щас буду разбирать старый генератор и смотреть,что да как.
Всем спасибо за советы Wink
Боцман (ex-Botsman)
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

!Lnur писал(а):

Копай в проводке на двигателе со стороны правого колеса.

Спасибо, взял лопату, пошел копать Smile

Покопал...... там проводки почти нет, а то что есть впорядке.........
Скорее всего нужно смотреть по центру двигла, там идут все жгуты с проводкой. Займусь этим завтра, просто приехали нежданные гости и все мои намерения на сегодняшний день пошли прахом Smile
Oscar Torresola
После езды на трассе под дождем на высокой скорости тормоза фигово тормозят, так должно быть?
444gthj
'Oscar Torresola'
Цитата:

После езды на трассе под дождем на высокой скорости тормоза фигово тормозят, так должно быть?

если намокли диски и колодки, то да. Но ровно до того момента когда от трения и нагрева просохнут. А на высокой скорости наверно потому что шины склонны к аквапланированию.
GurenkoO
Как я понял на мой вопрос ответа нет - очень жаль cry .
Боцман (ex-Botsman)
444gthj писал(а):

'Oscar Torresola'

Цитата:

если намокли диски и колодки, то да. Но ровно до того момента когда от трения и нагрева просохнут. А на высокой скорости наверно потому что шины склонны к аквапланированию.

Только сушить тормоза нужно тоже с умом, качками, нажал-отпустил, нажал-отпустил. Так и высохнут быстрее и торможение будет более эфективным.
sevaru
!Lnur писал(а):

SLAVA 932
Получается проблема только на малых оборотах работы сцепления (двигателя) - при переключениях обороты не падают до ХХ.
Очень вероятно что дело в выжимном, а именно в том что он не держится пружинкой в своём посадочном месте на вилке.
Пружинка могла соскочить или сломаться.

Погоди. Роль пружинки ведь отводить подшипник следом за вилкой. НО! В момент трогания, да и при последующих переключениях, подшипник прижимается к вилке лепестками корзины. Т.е. получаетсо, что пружинка просто отводит подшипник от лепестков уже при отпущенной педали. На правильность не претендую, но так я понял эту систему при собственноручной замене сцепления. Ну и так, рассуждаю...
Oscar Torresola
Боцман (ex-Botsman) писал(а):

444gthj писал(а):

'Oscar Torresola'

Цитата:

Только сушить тормоза нужно тоже с умом, качками, нажал-отпустил, нажал-отпустил. Так и высохнут быстрее и торможение будет более эфективным.

угу. Сначала так тормозил - фигово. Потом стал качками, после 3 качка стало норм тормозить.
Спасибо.
Кир-кук
GurenkoO писал(а):

Помогите найти ссылку по переработке Января 7,2 от Калины на Десятку, а то есть халявный блок (Калиновский) в запасе, но знаю что на мою машину не подходит так как вроде не те выводы управления БН. Может поправте меня если че не так написал. Заранее благодарен.

GurenkoO писал(а):

Как я понял на мой вопрос ответа нет - очень жаль cry .

Надо просто почитать - что написано на калиновских мозгах.
Имха - мозги одинаковые - 21114 supercool
Gloom
Кир-кук писал(а):

Имха - мозги одинаковые - 21114

неа..
там другие моски Wink
GurenkoO
Мозги 11183-1411020-21 А201СО57.
Кир-кук
GurenkoO писал(а):

Мозги 11183-1411020-21 А201СО57.

Тогда не прокатит без переделок и перепрошивки supercool
sanechka))
на правой фаре перестал гореть ближний свет...методом прощюпывания проводов дошёл до блока предохранителей....времент на ремонт было мало, поэтому просто кинул перемычку между левым и правым ближним светом прямо в клемме, которая втыкается в монтажный блок...
Понимаю, что могло что-то погореть, но вот уже дней пять работает!
Вопрос: Если всё работает-то ездить так или искать причину????
В чём может быть причина??? сгорел блок? или релюха?? кстати, она одна на оба ближних света или на каждый свой???
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 67 из 516
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ