Страница 2 из 5
Alexxxa
V1T писал(а):

Ни в школу, ни в институт - ни за какие коврижки
Одного раза предостаточно...

одного раза? маловато! Дети в школу пойдут - все по новой!!! ROFL
Vasa
Дети в школу собирались,
мылись, брились, похмелялись...

Всех с днем знаний!!!
MEPHI_Aahz
Полный п...ц.

Прибыло пополнение в виде первого курса. Дети... как таких в армию брать?
Psychogenic
Лето закончилось. Погода ковно. Грустно cry
BlackCat
Не люблю 1 сентября. Со времени окончания школы прошло 17 лет, а все равно, этот день не люблю. Институт как-то не оставил неприятных воспоминаний, в институте было хорошо, я бы еще поучился. А вот в школу ни за что. А еще как представлю - снег, грязь, лед, машину переобувать, морозы, надевать на себя кучу всего перед выходом и ... как хорошо, что меня не будет в этом полушарии. supercool
Vlad B
dezruptor
BlackCat писал(а):

Не люблю 1 сентября. Со времени окончания школы прошло 17 лет, а все равно, этот день не люблю. Институт как-то не оставил неприятных воспоминаний, в институте было хорошо, я бы еще поучился. А вот в школу ни за что. А еще как представлю - снег, грязь, лед, машину переобувать, морозы, надевать на себя кучу всего перед выходом и ... как хорошо, что меня не будет в этом полушарии.

Били, издевались в школе? lol1
BlackCat
dezruptor писал(а):

Били, издевались в школе?

Нет. Просто тоска зеленая там была. Школа, это место где шлифуют булыжники и портят алмазы.
Александдр
BlackCat писал(а):

Нет. Просто тоска зеленая там была. Школа, это место где шлифуют булыжники и портят алмазы.

Неужели у тебя не было таких учителей, которым ты бы постеснялся сказать эту красивую глупость в лицо?

Чем-то такая позиция напоминает нашего друга-отступника.

Я, например, не жалею о своей жизни в школе, потому что благодаря ей я именно такой, какой есть.
Гаврилыч
А я с 7-го в отпуске. Yahoo!
Vlad B
Гаврилыч писал(а):

А я с 7-го в отпуске.

Аналогично. lol1
BlackCat
Александдр писал(а):

Неужели у тебя не было таких учителей, которым ты бы постеснялся сказать эту красивую глупость в лицо?

Это не "красивая глупость", это констатация факта. Школа, это тотальная уравниловка и обалванивание. 10 школьных лет запросто можно было ужать лет в 5, без малейшего ущерба. Причем с гораздо большим успехом на дому. Но небыло в мое время домашнего обучения. Я был очень не глупым и достаточно одаренным ребенком, в школе мне было откровенно скучно. Десять скучных, серых и пыльных лет, не о чем вспомнить.
AuCT
Vlad B писал(а):

Аналогично

Солидарен rlzz
Moggucci
BlackCat писал(а):

Не люблю 1 сентября. Со времени окончания школы прошло 17 лет, а все равно, этот день не люблю. Институт как-то не оставил неприятных воспоминаний, в институте было хорошо, я бы еще поучился. А вот в школу ни за что. А еще как представлю - снег, грязь, лед, машину переобувать, морозы, надевать на себя кучу всего перед выходом и ... как хорошо, что меня не будет в этом полушарии. supercool

Как ни странно, +1. У меня на всю жизнь рефлекс выработался: 1 сентября - депр. ROFL Школа оставила неприятные воспоминания. Причем общение со сверстниками было хорошим, качество обучения вполне достойным. Но отношение учителей... Не была школа родным домом. Хотя, справедливости ради, несколько учителей были прекрасными, всю жизнь им благодарен буду.

В универе был счастлив! Несмотря на сессии ROFL
Moggucci
Кстати у меня мама и бабушка учителя. Мама математики, бабушка русского языка. Маму уже поздравил с 1 сентября.
aai
BlackCat писал(а):

Это не "красивая глупость", это констатация факта.

Это задротское нытье, уж извини!
BlackCat писал(а):

Школа, это тотальная уравниловка и обалванивание.

Школа это базовые знания и навыки социализации.
BlackCat писал(а):

10 школьных лет запросто можно было ужать лет в 5, без малейшего ущерба. Причем с гораздо большим успехом на дому.

Для абсолютного большинства это неверо.
BlackCat писал(а):

Но небыло в мое время домашнего обучения.

Было - экстернат.
BlackCat писал(а):

Я был очень не глупым и достаточно одаренным ребенком, в школе мне было откровенно скучно.

Для одаренных детей существовуют кружки, секции, спец.школы ...
BlackCat писал(а):

Десять скучных, серых и пыльных лет, не о чем вспомнить.

Винить в этом надо исключительно себя и, разве что, еще собственных родителей.
SDRIVER
BlackCat писал(а):

Я был очень не глупым и достаточно одаренным ребенком, в школе мне было откровенно скучно. Десять скучных, серых и пыльных лет, не о чем вспомнить.

Ботаном был? Как школьные годы могут быть серыми и скучными?
Chud
BlackCat писал(а):

Я был очень не глупым и достаточно одаренным ребенком, в школе мне было откровенно скучно. Десять скучных, серых и пыльных лет, не о чем вспомнить.

Совсем не о чем? Разве тебя не отлавливали после уроков и не давали тумаков?
romson
У друга сегодня дочка в первый класс пошла. Щас после работы Drinks or Beer
BlackCat
SDRIVER писал(а):

Ботаном был?

Нет, если в смысле заученности. Школу я закончил достаточно посредственно, средне. Вот институт я закончил с красным дипломом, не особо напрягаясь, мне там было интересно учится, в школе - нет.
SDRIVER писал(а):

Как школьные годы могут быть серыми и скучными?

Да очень просто. Неинтересно мне там было, и особого желания социализироваться с одноклассниками у меня небыло, т.к. небыло общих интересов.
Александдр
BlackCat писал(а):

10 школьных лет запросто можно было ужать лет в 5, без малейшего ущерба

Все наверно знают, куда деваются вундеркинды, оканчивающие в 12 лет школы и в 16 институты - они просто надрываются.
Мне тоже школьная программа легко давалесь, поэтому я на нее тратил мало времени. А много - на увлечения: кружки и секции. Школа этому не мешает, и совершеннолетие де-юре никак не придет раньше 18-ти, пусть даже школу пройдешь за 5 лет.
aai писал(а):

Школа это базовые знания и навыки социализации.

+1, от этого никуда.
Люди не в камерах-одиночках обитают.
BlackCat
Chud писал(а):

Меня нет, а тебя? Я мог за себя постоять и сразу поставил себя так, что со мной предпочитали не связываться. Я сам по себе, остальной класс сам по себе. Бить меня было неинтересно, т.к. можно было получить сдачи. Списать у меня было нечего, т.к. я учился спустя рукава. Классной жизнью я не интересовался. Мне были неинтересны одноклассники, а я был неинтересен им. Обоюдный пофигизм.
Chud
BlackCat писал(а):

Chud писал(а):

Меня нет, а тебя? Я мог за себя постоять и сразу поставил себя так, что со мной предпочитали не связываться. Я сам по себе, остальной класс сам по себе. Бить меня было неинтересно, т.к. можно было получить сдачи. Списать у меня было нечего, т.к. я учился спустя рукава. Классной жизнью я не интересовался. Мне были неинтересны одноклассники, а я был неинтересен им. Обоюдный пофигизм.

И меня нет Pardon
Я жил в социуме и умел налаживать контакт с одноклассниками.
А еще я давал списывать, к этому все привыкли и продолжали списывать у меня даже когда я скатился на полные тройки в 6-7 классе. pst
NWorker93
А мои сегодня первый раз в первый класс! Ураааа!!!
Позитивный день, классная школа! rlzz
BlackCat
Chud писал(а):

Я жил в социуме и умел налаживать контакт с одноклассниками.

А я нет. Мне было скучно и жалко времени, я мог бы потратить то время которое проводил в школе с гораздо большей пользой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ