Alexxxa
На форуме 19 лет
V1T писал(а):Ни в школу, ни в институт - ни за какие коврижки
Одного раза предостаточно...
одного раза? маловато! Дети в школу пойдут - все по новой!!!
Vasa
На форуме 19 лет
Дети в школу собирались,
мылись, брились, похмелялись...
Всех с днем знаний!!!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Полный п...ц.
Прибыло пополнение в виде первого курса. Дети... как таких в армию брать?
Psychogenic
На форуме 18 лет
Лето закончилось. Погода ковно. Грустно
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
Не люблю 1 сентября. Со времени окончания школы прошло 17 лет, а все равно, этот день не люблю. Институт как-то не оставил неприятных воспоминаний, в институте было хорошо, я бы еще поучился. А вот в школу ни за что. А еще как представлю - снег, грязь, лед, машину переобувать, морозы, надевать на себя кучу всего перед выходом и ... как хорошо, что меня не будет в этом полушарии.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Ура!!!
dezruptor
На форуме 22 лет
BlackCat писал(а):Не люблю 1 сентября. Со времени окончания школы прошло 17 лет, а все равно, этот день не люблю. Институт как-то не оставил неприятных воспоминаний, в институте было хорошо, я бы еще поучился. А вот в школу ни за что. А еще как представлю - снег, грязь, лед, машину переобувать, морозы, надевать на себя кучу всего перед выходом и ... как хорошо, что меня не будет в этом полушарии.
Били, издевались в школе?
BlackCat
На форуме 22 лет
dezruptor писал(а):Били, издевались в школе?
Нет. Просто тоска зеленая там была. Школа, это место где шлифуют булыжники и портят алмазы.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):Нет. Просто тоска зеленая там была. Школа, это место где шлифуют булыжники и портят алмазы.
Неужели у тебя не было таких учителей, которым ты бы постеснялся сказать эту красивую глупость в лицо?
Чем-то такая позиция напоминает нашего друга-отступника.
Я, например, не жалею о своей жизни в школе, потому что благодаря ей я именно такой, какой есть.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
А я с 7-го в отпуске.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Гаврилыч писал(а):А я с 7-го в отпуске.
Аналогично.
BlackCat
На форуме 22 лет
Александдр писал(а):Неужели у тебя не было таких учителей, которым ты бы постеснялся сказать эту красивую глупость в лицо?
Это не "красивая глупость", это констатация факта. Школа, это тотальная уравниловка и обалванивание. 10 школьных лет запросто можно было ужать лет в 5, без малейшего ущерба. Причем с гораздо большим успехом на дому. Но небыло в мое время домашнего обучения. Я был очень не глупым и достаточно одаренным ребенком, в школе мне было откровенно скучно. Десять скучных, серых и пыльных лет, не о чем вспомнить.
AuCT
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Аналогично
Солидарен
Moggucci
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Не люблю 1 сентября. Со времени окончания школы прошло 17 лет, а все равно, этот день не люблю. Институт как-то не оставил неприятных воспоминаний, в институте было хорошо, я бы еще поучился. А вот в школу ни за что. А еще как представлю - снег, грязь, лед, машину переобувать, морозы, надевать на себя кучу всего перед выходом и ... как хорошо, что меня не будет в этом полушарии.
Как ни странно, +1. У меня на всю жизнь рефлекс выработался: 1 сентября - депр.
Школа оставила неприятные воспоминания. Причем общение со сверстниками было хорошим, качество обучения вполне достойным. Но отношение учителей... Не была школа родным домом. Хотя, справедливости ради, несколько учителей были прекрасными, всю жизнь им благодарен буду.
В универе был счастлив! Несмотря на сессии
Moggucci
На форуме 19 лет
Кстати у меня мама и бабушка учителя. Мама математики, бабушка русского языка. Маму уже поздравил с 1 сентября.
aai
На форуме 21 лет
BlackCat писал(а):Это не "красивая глупость", это констатация факта.
Это задротское нытье, уж извини!
BlackCat писал(а):Школа, это тотальная уравниловка и обалванивание.
Школа это базовые знания и навыки социализации.
BlackCat писал(а):10 школьных лет запросто можно было ужать лет в 5, без малейшего ущерба. Причем с гораздо большим успехом на дому.
Для абсолютного большинства это неверо.
BlackCat писал(а):Но небыло в мое время домашнего обучения.
Было - экстернат.
BlackCat писал(а):Я был очень не глупым и достаточно одаренным ребенком, в школе мне было откровенно скучно.
Для одаренных детей существовуют кружки, секции, спец.школы ...
BlackCat писал(а): Десять скучных, серых и пыльных лет, не о чем вспомнить.
Винить в этом надо исключительно себя и, разве что, еще собственных родителей.
SDRIVER
На форуме 22 лет
BlackCat писал(а):Я был очень не глупым и достаточно одаренным ребенком, в школе мне было откровенно скучно. Десять скучных, серых и пыльных лет, не о чем вспомнить.
Ботаном был? Как школьные годы могут быть серыми и скучными?
Chud
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Я был очень не глупым и достаточно одаренным ребенком, в школе мне было откровенно скучно. Десять скучных, серых и пыльных лет, не о чем вспомнить.
Совсем не о чем? Разве тебя не отлавливали после уроков и не давали тумаков?
romson
На форуме 15 лет
У друга сегодня дочка в первый класс пошла. Щас после работы
BlackCat
На форуме 22 лет
SDRIVER писал(а):Ботаном был?
Нет, если в смысле заученности. Школу я закончил достаточно посредственно, средне. Вот институт я закончил с красным дипломом, не особо напрягаясь, мне там было интересно учится, в школе - нет.
SDRIVER писал(а):Как школьные годы могут быть серыми и скучными?
Да очень просто. Неинтересно мне там было, и особого желания социализироваться с одноклассниками у меня небыло, т.к. небыло общих интересов.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
BlackCat писал(а):10 школьных лет запросто можно было ужать лет в 5, без малейшего ущерба
Все наверно знают, куда деваются вундеркинды, оканчивающие в 12 лет школы и в 16 институты - они просто надрываются.
Мне тоже школьная программа легко давалесь, поэтому я на нее тратил мало времени. А много - на увлечения: кружки и секции. Школа этому не мешает, и совершеннолетие де-юре никак не придет раньше 18-ти, пусть даже школу пройдешь за 5 лет.
aai писал(а):Школа это базовые знания и навыки социализации.
+1, от этого никуда.
Люди не в камерах-одиночках обитают.
BlackCat
На форуме 22 лет
Chud писал(а):Совсем не о чем? Разве тебя не отлавливали после уроков и не давали тумаков?
Меня нет, а тебя? Я мог за себя постоять и сразу поставил себя так, что со мной предпочитали не связываться. Я сам по себе, остальной класс сам по себе. Бить меня было неинтересно, т.к. можно было получить сдачи. Списать у меня было нечего, т.к. я учился спустя рукава. Классной жизнью я не интересовался. Мне были неинтересны одноклассники, а я был неинтересен им. Обоюдный пофигизм.
Chud
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Chud писал(а):Совсем не о чем? Разве тебя не отлавливали после уроков и не давали тумаков?
Меня нет, а тебя? Я мог за себя постоять и сразу поставил себя так, что со мной предпочитали не связываться. Я сам по себе, остальной класс сам по себе. Бить меня было неинтересно, т.к. можно было получить сдачи. Списать у меня было нечего, т.к. я учился спустя рукава. Классной жизнью я не интересовался. Мне были неинтересны одноклассники, а я был неинтересен им. Обоюдный пофигизм.
И меня нет
Я жил в социуме и умел налаживать контакт с одноклассниками.
А еще я давал списывать, к этому все привыкли и продолжали списывать у меня даже когда я скатился на полные тройки в 6-7 классе.
NWorker93
На форуме 20 лет
А мои сегодня первый раз в первый класс! Ураааа!!!
Позитивный день, классная школа!
BlackCat
На форуме 22 лет
Chud писал(а):Я жил в социуме и умел налаживать контакт с одноклассниками.
А я нет. Мне было скучно и жалко времени, я мог бы потратить то время которое проводил в школе с гораздо большей пользой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ