Irakli
На форуме 16 лет
Решил затянуть реечку, мучился час по мм сдвигал. Чуть раслабишь уже много чуть затянешь тоже много. Вобщем немного потуже получилось. Руль острый реагирует на каждый см поворачивания то есть люфта никакого. Это нормально? На счет возвращения руля после поворота, он возвращается но как бы туговато чтоли немного надо помочь, малость. Вот. Что скажете оставить так или расслабить ?
$@#Y@
На форуме 16 лет
_Alexey_
На форуме 15 лет
покатайся недельку и он станет прежним)))
VaDiMaZ
На форуме 15 лет
Ослаблять не стоит! Оставляй так, поездишь денек-два и станет все ОК!
Димoн
На форуме 17 лет
Кстати кто скажет, где находится эта регулировочная хрень, с какой стороны хоть смотреть и подлезать, а то я без понятий...
MG_And
На форуме 16 лет
Димoн
Сначало надо купить ключик для регулировки, стоит 50 руб.
Ключ вставлять туда:
Irakli
На форуме 16 лет
_Alexey_ писал(а):покатайся недельку и он станет прежним)))
да я тоже так думал. Поездить немного и само ослабнет. А потом опять затягивать штоль? Получаеться что само слабнет?
Adelko
На форуме 16 лет
Судя по рисунку затягивая болт мы прижимаем саму планку с зубьями к валу. Я правильно понял?
А там вобще люфты есть?
А нельзя как-нибудь что-то вроде гровера приспособить чтобы степень затяжки всегда была постоянной?
Andrej SARAN
На форуме 17 лет
Мне по весне затянули, так на после поворота отпускаешь руль и можно круги нарезать. Приехал обратно через день, он так же сверху полез регулировать, промучался, сказал что не сруки и не удобно, на подъемник, снял защиту и оттуда за пару минут отрегулировал. После дня на том тугом, на этом как с ГУРом ездил
Димoн
На форуме 17 лет
MG_And писал(а):Ключ вставлять туда:
Спасибо, это я и искал.
Судя по расположению хрен подлезть без пол литра...
У меня ещё и поперечина от усилителя там же прходит...
$@#Y@
На форуме 16 лет
Димoн писал(а):MG_And писал(а):Ключ вставлять туда:
Спасибо, это я и искал.
Судя по расположению хрен подлезть без пол литра...
У меня ещё и поперечина от усилителя там же прходит...
Не боись, всего-то и надо адсорбер снять, и рука с ключем пролезет, если растяжка не сильно мешать будет. Дальше вслепую надо попасть, но это возможно - я так делал.
Димoн
На форуме 17 лет
$@#Y@ писал(а):если растяжка не сильно мешать будет.
Помимо растяжки на стаканах стоит ещё усилитель рейки со своей растяжкой, она правда съёмная, но тем не менее...
В общем это детали всё, главное ясно куда лезть.
Потому что у меня есть ощущение что руль стал слишком вертлявый на неровностях, хоть стука и нет пока, да и по пробегу пора по идее покрутить...
И на сколько крутить? Просто чтоб знать примерно на 1 оборот, на половину или на 5...
И с рулевыми наконечниками надо заморачиваться или как? пробег 50 будет через 1 тык. не прикасался к ним ни разу...
Irakli
На форуме 16 лет
Блин народ не знаю че вы мучаетесь. У меня тоже адсолбер стоит но я без проблем правой рукой туда вместе с ключом. Не удобно но возможно и крутить тоже нет проблем а так чтобы машину поднимали зашиту снимали это круто конечно.
MG_And
На форуме 16 лет
Димoн писал(а):И на сколько крутить? Просто чтоб знать примерно на 1 оборот, на половину или на 5...
Это у всех по разному, но не на 1 и уж тем более не на 5, там совсем немного надо. Вот я целый день регулировал, всё никак не мог поймать момент когда стучать перестанет, и закусывать небудет. В итоге оставил с небольшим закусыванием, через пару дней нормально само стало.
Irakli
На форуме 16 лет
Ага я также сделал. Оставил немного с закусыванием
$@#Y@
На форуме 16 лет
Подтягивать градусов на 15-45 максимум, иначе вообще затянешь в ноль.
smartok
На форуме 15 лет
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Я вот когда руль на месте кручу слышу звук точно от рейки, слышно когда вокруг пипец как тихо как в Ж, звук еле слышный, люфтов вроде нет, надо подтянуть или смазать???,,,,,, как мазать ???
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Димoн
снимаешь крепление адса вместе с ним и в путь, если рука не как у мамонта то проще простого , усилитель рейки немешает ниграма у меня тоже стоит , растяжка стоек тоже немешает.
Димoн
На форуме 17 лет
Dranik писал(а):, если рука не как у мамонта то проще простого , усилитель рейки немешает ниграма у меня тоже стоит , растяжка стоек тоже немешает.
Вот это я и хотел узнать как раз.
Понятно тогда, как-нить займусь.
maxiz
На форуме 16 лет
Авто: Astra H 5door, 2012г.,cosmo, 140л.с. + Citroen c4 b7 5door exclusive
Как определить, стучит ли рулевая? У меня при проезде неровностей (трамв путей) чего-то чуток стучит спереди, особенно если при этом еще и поворачиваешь. Что именно стучит, понять не могу, амморты в порядке, болтов не закрученных нет...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
maxiz
maxiz писал(а):Как определить, стучит ли рулевая?
открываешь капот и дёргаешь за усы(тяги от рулевой рейки) если люфтит то на поддтяжку, если нет норма.
maxiz
На форуме 16 лет
Авто: Astra H 5door, 2012г.,cosmo, 140л.с. + Citroen c4 b7 5door exclusive
Dranik, спсб
на досуге проверю..
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Andrej SARAN писал(а):Мне по весне затянули, так на после поворота отпускаешь руль и можно круги нарезать
Перетянули, руль должен возвращаться на место после поворота.
Он будет туже после регулировки, но возвращаться должон.
Помимо дёрганья за тягу мржно определить ослабленную рейку, резко повернув руль влево-вправо - у меня были щелчки. Причём ощущение такое, что стучал карданчик.
зы:адсорбер спокойно откручивается (2 гаечки ключиком на 10).
Сашик
На форуме 17 лет
Я так понимаю что там прижимная пружинка стоит?! может проще ее заменить?!
рашид55
На форуме 15 лет
Если через несколько дней после подтягивания перестало закусывать(а не должно было),это не есть хорошо.Пока не поздно снимай рейку,меняй сухарик и обильно заправь все это смазкой типа ЛИТОЛ.И следи за пыльником.Пыль смешаная со смазкой-жидкий наждак
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ